挂着笑的爷爷作文300字-小学五年级作文
在我住的小区里,有一个爷爷总是笑。他对每个人微笑。从笑声中,我可以看出他的善良。爷爷很高,满头银发,但他有一个驼背。因为他的笑容,我看到他就有好感。
小区里的花很多,但是因为没人浇水,没人割草,就死了一部分,自从这个爷爷来了以后就不一样了。每天早上,爷爷要么浇水,要么割草。他拿起锄头,双手举起,然后用力扣住撬开,挖出了许多杂草。从他额头渗出的汗水中,我看到了他的努力。奇怪的是,他每次做完工作,嘴角总是挂着微笑,好像一点都不累。
有一次,我们楼里装煤气费单的袋子掉了,过了好多天也没人再钉上。爷爷看到袋子掉在地上,第一反应是回家用锤子钉。这个小事件让小区里的居民刮目相看,但爷爷依然没有回应,依然微笑着。
当爷爷的茧手做了一件好事,我对爷爷的尊敬增加了一分,却只能看到他苍老的脸上微微的笑容。