五年级笑为题作文
在人生孤独的旅途中,难免会有挫折和失败。其实他们并不可怕。可怕的是你那种撅不起嘴的态度。面对挫折,我们应该微笑着站起来,而不是花时间哀悼。
那一次,我考了96.5,没有我想象的那么完美。但是成绩比我差几倍的同学都考了97和98,我觉得很难受,趴在桌子上哭。
同学们劝我,我想阻止,但眼泪就像决堤的洪水。当我听到老师读的成绩比我高的时候,眼泪自己流了下来。我只想发泄一下情绪,但是被悲伤控制住了,控制不住自己。
“丁00”,上课铃欢快地响了起来,学生们笑着走出教室,只剩下几个学生和老师。我揉着眼睛交作业。我想做完作业赶紧跑,但是老师叫我回去。老师温柔地对我说:“不要太脆弱。其实换个方向也没那么难受。为什么不能笑着面对?”老师的话让我豁然开朗。是的,为什么不微笑面对,乐观一点呢?
微笑意味着美丽的微笑。在生活中,遇到挫折时,你会微笑,眼里的东西也会改变。
让我们面对现实,微笑,永远微笑!