笑的价值作文400字-小学五年级作文
今天下午,有点热,微风扫过每一条红领巾。离入学不远,我走到黑板报纸前的树上。我面前有一个活泼的小女孩。她背着一个粉红色的书包,扎着马尾辫,蹦蹦跳跳。她好像是大一新生。我正悠闲的走着,突然,一股下落不明的风从前面吹来,又强又弱,小女孩手里的小黄帽子被大风卷走了,她在地上不停的翻身。小女孩三步并作两步,追在她后面,但风好像在顶着她,总是抓着小女孩的手,把她的帽子往前吹。我注意到了这一幕,意识到我是要帮她。于是,我毫不犹豫地往回跑了几步,弯腰捡起我的帽子。小女孩也跑了过来。看到我给她检查过了,她伸手接过小黄帽子,对我微微一笑,马上就走了。
看着她的背影,想着刚才那个笑容。多么可爱的微笑,欢快的微笑,甜蜜的微笑,这比无数句感谢更重要,因为这是一个若有所思的微笑,一个感激的微笑,一个胜过千言万语却难以启齿的微笑,一个无法用语言表达的微笑。虽然只是一个小小的,无足轻重的微笑,却很有价值。
其实生活中,有很多小事没人关注,但是价值很高。