带着微笑出发作文800字-小学五年级作文
从微笑开始
水滴微笑着开始,敞开心扉,水滴交融在一起,才会有清流歌唱;小溪以微笑开始,穿崖凿石墙,无所畏惧,才会有滚滚长江的壮美;我习惯了看秋天的春风,滚滚长江,微笑着送水,永不停息,会有一片汪洋.
在人生的道路上,黑暗中往往隐藏着荆棘,一不小心就会被毒刺刺伤。
我听过荆棘鸟的故事。从它出生的那一刻起,它就有了一个目标,——,找到最锋利的刺,然后它向前一步,把刺深深地刺入它的身体,这样它就可以唱最美妙的歌了。这总让我觉得不可思议。找不到刺,刺不到自己,它就不能唱歌吗?
当我春天去秋来的时候,当我一天天长大的时候,我似乎明白了一些事情。荆棘鸟心里总有一个目标。它知道自己会死,费尽心思去找刺。也许这是一首美妙的灵歌。这种歌声清澈纯净,如大海的波浪光滑柔软,南风吹过树冠,声音久久不绝。那首歌纯净如雪,轻如风,清如月,柔如水…
鸟是这样,人也是这样。荆棘鸟带着微笑出发,即使在生命的最后一刻也在发挥自己的美丽。
出发之前,因为对自己的未来充满了无限的幻想,所以一定会微笑着迈出第一步。也许你走错了一步,无情的荆棘会刺伤你。这个时候,你很痛苦。敢问:“能不能笑着站起来重新开始?”
我很高兴你说你可以,但紧锁的眉头增加了一丝忧郁。敢问:“能不能忍百伤再笑着开始?”如果你能在困难中不断进步,你就离成功不远了。如果你站着不动,它会像风吹走一片落叶,一朵白云,一粒细沙没有人会知道你的存在。
你只是微笑着继续。当你走到荆棘路的尽头,回头一看,你一定会看到紫色的荆棘花覆盖了整条路。
闻闻它,淡淡的花香就会笼罩在你的嘴边,粘在那里,你又会笼罩在温暖之中。
水滴无言却汇成清流;小溪无言却汇成滚滚长江;长江无语,却涌进汹涌的大海.
当你深深地呼吸着紫色的芬芳,我无言以对。
朋友们,扬起嘴角,忘记苦涩,微笑着开始吧!