院子里有一棵石榴树,上面挂着许多石榴,看起来像是远远地挂着的小灯笼。我问我妈什么时候能吃石榴,我妈笑着对我说石榴可以笑着吃。实际上石榴可以笑着吃。不容易。我赶紧跑到石榴树边给它讲笑话,它却不笑;我跳舞给它看,它还是不笑。我脑子里有个小问号。它为什么不笑?是我的笑话不好笑,还是我的舞跳得不好?我又跑去问我妈。妈妈妈妈石榴怎么笑?我妈跟我说,石榴到秋天收割才笑。哦,我明白了。秋天来了,田里的庄稼都收割了,家里的石榴一个个都在笑。我从树上摘了一颗石榴,把它打碎了。啊,真好吃!不信的话,秋天庄稼收割的时候请到我家来吃石榴。