读《笑猫日记之绿狗山庄》后感作文300字-小学五年级作文
这个假期,我看了一本叫《笑猫日记之绿狗山庄》的书。主要内容如下:京巴狗想找他的梦中情人,小白——。微笑的猫从球老老鼠那里知道小白在绿狗别墅。地宝天、笑猫、球老鼠一起来到绿狗山庄。绿狗别墅的主人是一个自私的雕塑家,为了完成100个绿狗雕像,囚禁了100只狗。在绿狗别墅里,笑猫找到了小白,但是狄宝天被雕塑家画成了一只绿狗。雕塑家完成第100座雕塑后,在绿狗别墅的红色建筑里举行了展览。所有人都喝醉后,笑猫球老鼠带领剩下的99只绿狗逃出了绿狗山庄。
看了整本书《笑猫日记之绿狗山庄》,我的体验是,这个古怪的雕塑家追求自己独特的艺术个性没有错。但是,如果这种追求是建立在他人的幸福和自由之上的,那么牺牲狗的自由、幸福和快乐就是一种罪过。所有的动物都是我们的好朋友,我们不能把动物当成不是一种生命。