写在纸上的痛苦和快乐
在一个阳光明媚的下午,拿起笔,在纸上写下一些情绪,即使很安静很美好。我喜欢写作的无限乐趣,从一开始我就体验到了。
我对喜欢写作的人比对不喜欢他的人更忠诚。几年前我是前者之一。写作,一度让我落泪,没想到几年后会被深深打动。几年前,我的作文很烂,潦草,空洞。没有主题,最好用流水账来描述。我经历了几个小时的写作,然后泪流满面的那一刻,好悲壮。那还是很平常的一天,坚持写好作文直到去世,于是每天都在作业里加一篇作文。即使作业很多,我也没有放弃,依然坚持一篇作文的承诺。当时真的很难忍。写完作文每天都是十点多。感谢我倔强的性格,让我在累困的时候从不抱怨。五年级,我不成熟,但我知道为了写好作文,我不怕吃苦,不怕累。中指因为用笔过度长成了一个小包,再也不能像以前那样纤细了。第二天早上总是不想起床,睡眠不足。我不后悔,不抱怨,我坚信风雨后总有阳光。
就这样,我日复一日地练啊练。渐渐的,我发现同样量的作业10点就做完了,现在已经9点了。曾经潦草的字迹,也渐渐变得美丽。最可喜的是,以前像流水账的作文现在更文艺了,考试只扣不到五分。我笑了,我哭了,我终于体会到了什么是帮助那些帮助自己的人。虽然有痛苦,但快乐更多。报晚报的小记者也开始在报纸上发表我的文章。一次次获奖,成为小记者之星,在报社60周年被评为优秀小记者。我喜欢我的朋友和家人看我的作业,我会大声称赞我漂亮的书法。我很高兴老师会把我的作文作为范文读给全班听;评论我漂亮的时候总是利大于弊。历经磨难,终于体会到了音乐带来的美好。我享受来自四面八方的赞美,但我从不骄傲;亲人朋友的肯定让我很开心,但我永远忘不了自己;我为自己的巨大进步感到骄傲,但我从未放弃努力!我只是享受在纸上跳跃的快乐。
风雨过后总是阳光,请相信彩虹。我喜欢这首歌,它生动地反映了那些努力工作的人的愿望。请多年后提醒我,提醒我不要忘记写在纸上的痛苦和快乐。