剪纸比赛中的数学问题作文600字-小学五年级作文
周末晚上,窗外下着雨,但我家很忙。你问我为什么这么开心,但是过来和我一起看看!你看,一张长方形的桌子,上面放着剪刀、笔、刀、尺子等工具,分成三份整齐的排列在桌子上,你一定要看懂。没错!你猜得不错。我们一家三口正在准备剪纸比赛。
时钟指向6点30分。这时,爸爸下了命令,游戏开始了。我赶紧拿起笔在纸上画了一个——kt的猫的素描,坐在我旁边的爸爸却在纸上画了一个空心的“福”字。再次看着妈妈让我很惊讶。她没有用铅笔画素描,也没有用尺子。我看到她手里拿着一张纸,来回折着。她折纸很熟练,一双熟练的手不一会儿就折好了。
时间一分一秒的过去,我很着急,心想:“最后一个我拿不下了。”这种担心不但没有让我加快剪纸的速度,反而一不小心差点把kt猫的头砍下来,吓得我一身冷汗。现在,我冷静下来,不敢在手中放松。最后,我花了两倍于我妈妈的时间在八分钟内完成了这项工作。坐在我旁边的父亲还在专心切。在我和妈妈的欢呼声中,爸爸把“福”字剪得很好,很漂亮。花了四分钟,是我的两倍多。这时,我看了看闹钟。当时正好是7: 30。比赛的结果是,我获得了鼓励奖,我父亲获得了奉献奖,我母亲获得了熟练手奖。我父亲剪纸花了多少分钟?我们三个人平均花了多少分钟?
溶液(1)(607 ^ 30)-(606 ^ 30)=60(分钟)
(2)603=20(分)
这个家庭剪纸活动不仅锻炼了我的实践能力,也给我的家庭增添了很多乐趣。让我开心的是,我学到了课堂上学到的数学知识,能在剪纸活动中得到更深的理解,真的受益匪浅。