有一次,冬冬在楼顶把我扔到天上,让我滑起来,飞到蓝天。我回头看的时候,几乎看不到冬冬,却隐约能看到他在向我招手。从此我失去了唯一的亲人,一直流浪。
“好痛!”我撞到了一棵又粗又高的树。树上的几只鸟发现了我,它们都用好奇的眼神看着我,给了我一种不祥的预感。上帝没有帮助我,鸟妈妈回来了。小鸟问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么?”“这只是一张纸,没什么意思。”说是一张纸,小鸟更好奇。“给我,给我,……”他们扯着我的尾巴,我痛得呱呱叫。“啊哇唉!”我不停地尖叫,但他们没听见。突然一阵风打来,把我从鸟的竞争中抢了回来。我带着撕裂的尾巴再次游荡。
下雨了,一点点雨打在人身上好像感觉不到,但是打在我身上,每一滴雨都像石头。我飘到路边,被一个叼着烟的年轻人踩了。我雪白的衣服很脏,好可怜。我勉强走到小溪边,看着自己。“太空探索者”变成了“地球垃圾”。我的眼睛突然模糊了,在小溪边迷失了自我。
当我醒来时,一个叫曹保果的女孩带我回家。摸着我的伤口,我没有感到疼痛。我被透明胶粘着,身体还是脏的,脸上也没那么开心。她仿佛看透了我的心思,给我“洗澡”,用橡皮擦清理粘在我身上的污垢,我又一次变白了。她把我拆开,给我铺好路,给我画漂亮的画。那天晚上,我遇到了很多朋友,铅笔盒,铅笔,橡皮,语文书,等等。宁静的夜突然爆炸,变得很热闹。铅笔说:“嘿!兄弟,我们交个朋友吧,还记得我吗?就是今天画在你身上的那个。”“哦,当然,你的绘画水平是高超的!”“哪里,哪里!”铅笔羞红了脸,看它的表情很尴尬!“还记得我吗?”我转过头。原来是一块橡皮。“我给你洗澡了!”“啊,是你,你洗得很干净!谢谢!”我们很快成了好朋友,我感到孤独,突然变得快乐起来。
几天后,曹保果准备带我去学校。找了最好的朋友铅笔和橡皮道别,来到了一个陌生又新奇的地方——校园。曹保果带我穿过一个又一个教室,最后来到我的目的地——美术老师的办公室。曹保果把我交给美术老师,美术老师高兴地看着我,把我放在一个牛皮盒子里,里面温暖、安静、舒适。
我想我属于那里,永远,永远…