学会折纸荷花
今天阳光明媚,本来应该出去锻炼的,没想到,突然流鼻血让我荒废了这美好的天气,只好在家“念经”。
我看到哥哥坐在椅子上,专注地折着一株植物,这是一朵代表纯洁和美丽的莲花。哥哥折的荷花很漂亮。很久以前,我求他教我怎么折。今天我要是流鼻血,我想他也不会教我。
材料:15张矩形纸和一条橡皮筋。
我弟弟是个熟练的手工老师。我就像一个初出茅庐的学生。弟弟先给我看的。
制作方法:先取一张纸对折,打开,对折,然后摊开,向中线90度折,左右相同,向中线折,上下折,向中线折,就完成了。会继续折叠两张,一张红纸和一张绿纸,折叠方法是一样的。这里你要特别注意。前面的红纸是向内和向外折叠的!继续第三张绿皮书。折叠方法和以前一样。向内折叠,这次也是向内。三张纸都是分开折叠的,底部是绿纸,中间是向内折叠的红纸,顶部是向外折叠的红纸,形成这样一个组。按照前一组(红纸,2张,绿纸,1张),分别折叠这五组。把五组放在一起,用橡皮筋绑好,轻轻把每片叶子摘开。有三层纸绑在一起。拿起上面一层纸,轻轻向前推。别弄坏了!这就是拨第一层纸时的情况。然后像第一层一样拨第二层纸,再像第一、二层一样拨第三层纸。你完了。
我自愿去做,说比做还难。两个小时后,一切都有了回报,我终于学会了折莲花。
终于学会折莲花了!