龙不怕水深,虎不怕山高
——铭文
龙之所以强大,是因为它能呼风唤雨,为人民带来利益。所以,在所有的动物中,我最喜欢龙。
在一本书里,我了解到很久以前,住在深海的龙王有一天去海边游玩,突然觉得腰上像钻刺一样疼。过了一会儿,他头晕目眩,龙王坚持不住,疼得开始在床上打滚。他心想:这样一直疼下去不是办法。如果它杀了我呢?我们去凡人世界吧!于是龙王变成了白发老人。再说,郎中见一个老人站在腰上,疼得脸色发青,满头大汗地进来,就劝众人让老人先看看。龙王也不礼貌,坐下后就伸出手。医生摸了摸脉门,惊呆了。他想,我见过很多病人。为什么这个人的脉搏和普通人不一样?于是他起身把老人叫进里屋。医生让他说出自己的真实身份。如果他不说实话,就很难诊断疾病。如果他这样拖下去,可能会是一场大灾难。龙王一觉得看病重要,就如实说自己是龙王。当他在海上巡逻时,突然感到腰部一阵刺痛。当他回到龙宫时,更加痛苦。当他被龙医召唤的时候没有用。直到那时,他才来到人间,请求医生诊断。知道事情的来龙去脉后,郎中对老龙王说:“只有在海边露面才能确诊。”说也奇怪,龙王变了之后,就生病了。当阆中想离开时,龙王抓住他,让他在岸上等着。过了一会儿,他带着他的龙子和奶奶带着财宝,感谢阆中。阆中不要了,说:“只要你每年祝福好天气,就是一句谢谢。”老龙王说:“嗯,春天的时候,人们只需要绑一条仿我的纸龙,敲锣打鼓,叫我,就可以有好天气,有好收成了。”此后,每年春节,人们都会绑上纸龙,敲鼓,跳龙灯,祈求来年的好天气。跳纸龙的习俗代代相传。
听完这个故事,我让我妈去找找怎么绑纸龙。我和妈妈绑了一条纸龙,玩得很开心.