小时候经常想:要是能得到橱窗里那个会跳舞的漂亮小兔子就好了!但是我妈说她之前给我买了只跳舞的熊,我却弄坏了。有一天,我和妈妈又经过了窗户。我太想要那只小兔子了,以至于我躺在地上打滚的时候都躺不起来。然后我妈说:“笙笙,你答应我一个条件,我就给你买!”一听说好像有希望了,眼睛一亮就跳了起来。我妈说:“你可以收集1000张糖纸!”我马上就答应了。
第二天一大早,我动员表哥和孩子来我家吃糖,饭菜又浑又黑,但只收了不到100块。不过我很兴奋,把五颜六色的饺子皮都泡在水里,然后整齐的放在每个房间的门上,让它们像新饺子皮一样平整。
过了几天,我去街上收糖纸,敲了我认识的孩子所有的门。为了收集糖纸,我甚至捐了零花钱,让别人给我十个糖纸,我给了他们一毛钱。所以我还是收集的很少。我知道收集1000个糖纸有多难,但每次我走过那家店,微笑跳舞的小兔子都会激励我继续努力。
于是,我又在清洁工的扫帚下搜了一遍,希望能多收集一些糖纸……终于,一个月之后的某一天,我发现我的糖纸已经足够了——那是我三年级表弟数的——我只能数到十。
我马上把干净好看的糖纸都摘下来,装进包里,高高兴兴地送给妈妈。谁知道她说“哦,你当真了。我说是因为怕你家孩子乱扔糖果和纸。你真傻!”
我哭了很多之后,很长一段时间都没有理我妈。成人谎言!