饭桌上的报纸作文450字-小学五年级作文
我们家看报很特别。每次看报纸,都是在饭桌上。
大多数人在饭后或闲暇时看报,而我们家总是在饭桌上看报。都是因为爸爸妈妈上班,每天都很忙。我和妹妹都是上学的,所以每次看报纸都是边吃边看,明知不合理,但时间关系只能在饭桌上看,这样边吃边聊,很有意思。
爸爸喜欢看国家大事,妈妈喜欢看娱乐报道,我和姐姐喜欢看作文之类的新闻。我们的报纸一般是我和哥哥在学校订的,直接送到我们家的师傅订的。
每次看报纸,每个人都被分配一个版面。有兴趣可以反过来改。看到有趣的可以记录下来或者一些知识可以直接储存在大脑里备用。
比如报纸上经常说什么季节穿什么样的衣服?你吃什么食物?每一天,街巷的动态意味着你不用离开家就能知道外面发生了什么。虽然家里有电视机,爸爸妈妈也有手机,但是还是喜欢看报纸。因为报纸不会引起你的注意,而且你看的时候很容易记住。
报纸的优点是页数多,内容多样,非常丰富!全家人看得津津有味,仿佛在享受一顿美味!