那座桥1000字
很多人经常把自己的人生比作一条路,这条路前面有很多坎坷和曲折。但是我不一样。我经常回忆过河的经历。生活真的像是通向河对岸的桥。是一座笔直狭窄的桥,只能容纳下一个人行走。每一步都要小心谨慎。如果走神走错一步,就有可能像掉进深渊一样掉进奔腾的河流。
那天中午阿姨接我去她家吃饭。我们在附近走了一条捷径——一座狭窄的小桥,以节省时间。桥的一边是流动的河流,另一边是悬崖般的瀑布。看起来很惊心动魄,很恐怖!
爷爷似乎看出了我的恐惧,对我说:“傻姑娘,没什么好怕的。爷爷都快70岁了还敢走。你不如爷爷吗?这座桥就像你的人生轨迹。不可能一帆风顺。难免会遇到一些挫折。你不会选择做一只退缩的乌龟。”我勉强点头答应了爷爷。于是,爷爷在前面拉着我的左手,阿姨在后面紧紧的拉着我的右手。迈出第一步的时候,我很害怕,心跳加快,双手冒汗,不敢抬头,不敢闭眼。我怕自己小心翼翼的踩在空地上,只好咽下骄傲,慢慢小心的向前走。
到了河中央,我哭了,不敢再往前走了。我抽泣了一会儿,用颤抖的声音对爷爷说:“爷爷,我不敢去。”我偷偷看了一眼爷爷,爷爷皱着眉头,似乎对我很不满意。我拉着爷爷的手,停了下来。爷爷转向我说:“你确定不走吗?”我想了一下:如果我不去,爷爷会不顾自己往前走吗?如果我一个人往回走,我可能会再次摔倒,再也爬不起来。猫叫声现在我左右为难。爷爷说:“你不能半途而废。相信自己,爷爷阿姨。你是最勇敢的孩子。你会成功的。加油!”嗯,爷爷说得对。你不能半途而废。我能克服前面。后面有什么难的?我心想。这一刻,似乎周围的一切都在鼓励我,为我欢呼。突然,我充满了信心,擦干眼泪,像以前一样慢慢地、小心翼翼地、小心翼翼地走着。
“哎,前面没有路了。”抬头一看,原来是我征服了桥,勇敢地来到了河的对岸。一种巨大的成就感涌上心头,说不出的开心。是爷爷的鼓励和启发。
爷爷和阿姨帮我感受到了成功的快乐。
在每一次成功之前,都有许多困难等待着我们去克服;每一次成功的背后,都有默默支持我的人。是他们的帮助和支持让我成功。我深深感激他们,我将以我的成功回报他们。