水是乡愁的桥梁。美丽的昭君出嫁时,除了金银珠宝,对她来说最不可或缺的就是香溪小溪,它给了她一只落雁的样子和如水般的温存与执着。有几次在月夜的陪伴下,我在远处偷偷流泪。我那远房阿姨再也不能带着丫鬟去小溪边梳洗,把她的长发打扮得像朵云彩。"沙漠烟雾弥漫,长河落日圆."没有像血肉之躯一样的湘西,没有像塞外合伙人一样的丫环。她为那一瓶溪水而深感痛心,在溪水筑成的想家的桥上,她缺席,流泪。
水是友谊的桥梁。千尺深的桃花潭还一样吗?李白和王伦的友谊沉淀至今,我忘不了朋友们依然道别的深情眼神和无法用语言表达的默契。有什么不好?和朋友举杯畅饮。给我带来我的影子,让我们三个人喝一杯,让人难过。在遥远的世界心碎过的人,都是心碎的人。这座友谊之桥使“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”成为现实。即使离千山很远,也有人为你祝福,为你祈祷。池子依旧,友情越来越深。一叶浅草送你相思,一封洪飞的信让我们像池水一样永远记住那份深厚的友谊。
水是爱的桥梁。黛玉欠宝玉几滴甘露,把它变成他们此生婚姻的桥梁,演绎一段动人的爱情故事。就是这座桥,让恋人相爱,让他们像水一样缠绵在山山水水之间,不畏世俗的眼光,走出天堂的梦,在地狱里寻找自己真正的家。他们不爱南边的金山,西边的银山,东边的铜山,更喜欢北边的孤山。
站在这座不起眼的桥上,我觉得自己就像一本又长又感人的历史书,让我深思,感触很深…