关于桥的作文500字 杭州湾跨海大桥
今天,我的父母和我的好朋友江涛去跨海大桥玩。在车上,爸爸告诉我们跨海大桥于2008年5月1日开通,全长36公里,投资138亿。它是世界上最长的桥。
当我到达跨海大桥时,那里的风景真的很壮观。这座笔直的桥矗立在海中央。看不到边缘。我和江涛吵了一架,想下车看看。爸爸说:“放心吧,桥中间有个观光平台。”“啊!有一个观光平台,爸爸。你得快点。
“我们在这里,我们在这里,”我喊道,说,“看,有一座高塔。爸爸在吗?”远处看去,像是一只展翅飞翔的雄鹰,正上方写着四个大字。
下车后我们直接去了观光塔,有十六层。一楼有一个展厅,里面有很多船模和模拟桥梁。我真的很好奇这么长这么高的桥是怎么建成的。一楼还有许愿池。里面有许多硬币。我问妈妈:“为什么水里有这么多硬币?”我妈笑着说:“是让人实现愿望的。”我想许个愿,但是我妈不给我钱,说是骗人的。然后我们乘电梯到顶楼。从顶部往下看,它是如此之高。我再也没看过。我恐高。当我真正担心的时候,我看到大厅里有一架望远镜。对我来说是黑色的。我以为坏了就没那么糟了。仔细一看,原来是一块钱。这个望远镜真好。投入资金就能看出来。你可以从上面看到天空,从下面看到大海。令我失望的是,这里的海水一点也不蓝,有点像钱塘江的水。