泸定桥作文300字-小学五年级作文
车到了泸定桥门口,看到牌子上写着,大人10元,小孩5元,我们交钱,好奇地走了进去。我看到了一座吊桥,吊桥前厚厚的铁链上覆盖着木板,看起来宏伟壮观,令人叹为观止。桥下大渡河汹涌,水流很急。好像是个大嘴巴,一口气就把你吞了下去。
妈妈说:“我以为红军和国民党打仗的时候,敌人把泸定桥上的木板全拆了,把船全毁了。因为红军没有船,所以不得不拼命攻打桥,以保证部队的安全。红军拼命爬上铁链,冲过桥,国民党队却在对面。他们用扫描机枪射杀了红军。许多红军被枪杀,死在桥下,但红军没有放弃,继续向前爬,一边冲一边铺木板,最终被打败。
哦,终于知道红军大叔们为了解放中国牺牲了那么多,心里真的很佩服他们。