立交桥下的女孩作文800字-小学五年级作文
天渐渐黑了,一个背着书包的女孩突然出现在立交桥下,迷茫地看着前方不远处。头顶上死气沉沉的钢筋混凝土立交桥遮住了深蓝色的天空,周围的一切似乎都与她无关,她的样子是那样的不和谐。
她叫evie,是一名中学生。艾薇在向别人介绍自己的时候,总是说:“我叫艾薇,风尘仆仆的艾,小薇。”是的,微尘。爸爸妈妈给evie起名的时候,就认定她默默无闻,渺小,无足轻重,做什么都没有分量,以至于离婚的时候没人愿意把她留在身边。
evie站在这里很久了,不知道该往哪里走。她很累。每天放学后,我都会往返于爸爸家和妈妈家。现在,学校又结束了,但是爸爸妈妈出差了。伊薇没有自己的家。
随身听反复播放熟悉的老歌:“美丽的西双版纳,有没有我的家,上海那么大,没有我的家。爸爸有家,妈妈有家,只剩下我一个人。为什么……”太像evie了!
在红绿灯的指挥下,来来往往的车辆停了,开了,停了,她却站在那里,一动也不动。头顶上车里的人有立交桥的支撑,在城市里畅通无阻地穿行;两边车内的人有车辅助,行动迅速;甚至前面自行车上的人都有那两个细细的轮子帮助他们前进;但是,evie除了自己的脚和两条腿什么都没有。
在学校也是如此。分数表上,evie的上面有一些富家子弟。爸爸妈妈帮他们创造了这么好的环境,请了很多老师帮助他们;有的是高级知识分子家庭的孩子,家里有现成的老师;即使是那些环境条件不太好的学生,也因为天生聪明而有杰出的才能;但是,evie除了自己的勤奋和努力,什么都没有。
太暗了,城市只能靠光找到它的光。evie不在天桥下面。她想找个地方度过这个孤独的夜晚。她还没有决定在车站、路边还是商店门口。但她知道,她的世界里没有高贵的人,只有她自己,只有她自己才能看到第二天的黎明。每天都是新的挑战。她必须独自面对,独自克服一切困难。
微小的尘埃可以让人流泪,evie可以自己找到最光明的未来。