飞夺泸定桥作文400字-小学五年级作文
今天看了一部电影,是红军长征中一场惊心动魄的战斗——飞跃泸定桥。
泸定桥上有13条铁链,上面有很多木板,走起来很快。但没想到,敌人居然掉了木板,红军并不害怕,而是勇敢地沿着铁链走着。另一边的敌人不停的战斗,枪声和枪声此起彼伏,整个画面充满了连绵不断的枪声。另外,我还发现这些红军战士穿着草鞋,一不小心就会摔倒。这时,许多红军部队倒下了,消失在火中.
我心里一紧,多么惊心动魄的悲剧场面啊!
看完这部电影,我的心像刀子一样扭曲,我的眼睛忍不住流泪,心想:红军战士真勇敢!在这样一场惊心动魄的战斗中,我不顾宝贵的生命,迈着沉重的脚步继续前行。他们不怕掉进湍急的河水里,不怕对岸敌人手里的火,一直坚定不屈。他们勇往直前,他们无谓的革命乐观主义深深打动了我。
我永远不会忘记这场惊天动地的战斗,更不会忘记这惊心动魄的惨烈一幕!