环保的世界作文500字-小学五年级作文
环境友好型世界
陈凯杰
第5类(3)
清澈的河流,干净的道路,没有垃圾的土地,这些都是我们想要的世界,但是污染往往破坏了我们想要的世界,所以请多保护环境。你想要一个被污染的世界吗?
每次去玩都会路过一条小河,以前非常非常干净。很清澈,但是现在因为人们乱扔垃圾而被污染了。现在很臭。以前人人都爱,现在不是人人都爱了。听我奶奶说,这条河以前是可以航行游玩的,现在被污染了,虽然船还是可以在这条河上行驶。
以前这里有多少人卖沙井牡蛎,现在河水被污染了,牡蛎在这里已经无法生存,所以现在沙井牡蛎非常非常少。现在沙井卖的牡蛎很多都是外地的,就连沙井人也只能细细品味沙井牡蛎的美味.
相比之下,香港的污染水平比我们低得多。虽然香港的垃圾站很多,但是香港的垃圾站很少,但是香港的垃圾很少。为什么,是因为怕被罚款吗?不,这是因为他们有意识,有意识……所以我想对你说,请不要再让地球哭了,因为我们需要一个环保的世界!