给环保局领导的建议书500字
尊敬的环保局领导:
近年来,长江沿岸的白色污染越来越严重。
原来岸上几乎没有垃圾,尤其是每年春天,很多家长带着孩子去那里放风筝,孩子们看到风筝在飞,脸上洋溢着灿烂的笑容。夏天,蝉叫“热!”在树上。火辣!“但是到了晚上,当西边下沉的时候,河水就可以凉了!许多人在河边散步。每个人都过着和谐的生活。但是好景不长。当人们去玩的时候,他们带着食物和饮料。吃完喝完,就胡乱扔。他们扔了一堆,然后又扔了一堆。苍蝇在周围嗡嗡叫;有些人甚至把垃圾扔进河里,垃圾在河边荡来荡去。结果,河里和水面上都有垃圾。它污染大气,阻止住在河边的居民呼吸新鲜空气,危害人体身心健康,对人类构成威胁。
因此,我建议环保局领导加强滨江管理,并提出以下四点建议:
1.在河边多装几个垃圾桶,这样玩这里的人手里的垃圾只能靠寺庙扔了。
2.在电视、报纸……媒体上提醒人们保护沿河和各个地方的环境,要卫生,不要乱扔垃圾。
3.在河边竖起一个大牌子,上面写着“救救你的心,留给后人。”。
4.定期检查河边是否有垃圾。如果被发现,反复劝听者会被罚款。
希望环保局领导采纳我的建议。