如果我是环保局局长作文400字-小学五年级作文
30年后的今天,我终于当上了环保局局长。
我一上任,马上下令以后不生产塑料袋。如果我违反了秩序,我将受到严厉的惩罚,所有的塑料袋都应该换成纸袋,这些纸袋应该从废报纸中回收和再加工。这样就不会有白色污染。
我发现现在许多汽车的废气导致全球变暖,污染环境,浪费大量石油。我呼吁市民多坐磁悬浮、地铁、轻轨,让交通运营部门多设线路,方便市民出行。
我也发现这几年森林面积在逐渐减少,再这样下去恐怕会缺氧。我下令禁止砍伐树木。为了防止森林火灾,我派人24小时防范。让每个市民每个月种一棵树,让园林部门免费发放树苗。希望绿化面积扩大,资源丰富。
我提出了一种促进废物回收的方法,可以大大节约资源,减少环境污染。
我也提出了很多方案。这些方案的实施大大减少了环境污染,使祖国的山更绿,水更清,空气更清新。这些措施得到了广大市民的认可和赞赏,我感到无比高兴。
“丁00”,我的闹钟响了,这原来是一个梦,虽然是一个梦,但我相信这些计划将来会实现的。