环保,一个话题,已经家喻户晓,大家都知道。但是在现实生活中,还是有人不重视环保,认为环保没什么大不了的。不过我觉得环保很重要,要从小事做起。
记得有一次,在放学回家的路上,看到一个同龄的小学生在路上吐了一口痰。我一看,马上上前说:“同学,你把刚才吐的痰擦掉。”学生不屑地说:“这是你家吗?我劝你少管闲事,免得我生气走开。”我听了义的话,说:“你怎么能这样呢?你的痰不仅污染环境,还会使疾病传播得更快。如果有人往你的地板上吐口水,你会有什么感觉?你觉得开心不恶心?”学生听了,羞得满脸通红,正要用脚擦掉痰。我看到了,马上说:“等一下,你用脚蹭一下,这样疾病会传播得更快。你要用卫生纸把痰擦掉,扔到垃圾桶里。”说完,我递给他卫生纸,他按照我刚才说的方法,擦掉痰,把纸扔进垃圾桶。他跑回来害羞地对我说:“谢谢你给我上环保课。以后我一定会注意保护环境。再见。”说完,他跑得无影无踪。
我觉得光说环保是不够的。只有当所有的人都知道如何保护环境,我们才能健康快乐地成长。
我在闽南平安网发表的!