有一天,地球病重,他处处遭受地震。地震过后,天上还下着大雨,大地在流泪。这时,孙爸爸对大地说:‘大地哥哥,我建议你去看医生。’月姐说:‘对,几百光年前我去白矮星附近的‘宇宙诊所’治好了皮肤病。’
第二天晚上,地球不舒服了,他又想了想,昨天孙公公和月嫂说的有道理,决定去‘宇宙诊所’看病。
他遇到了一个了解地球的朋友——水星。当地球正要问他什么时候成为医生时,他复发了。水星兄弟问地球怎么了,地球说‘他当然有病!“不然你为什么要来这里,”
说着,水银立刻拿出放大镜和显微镜来治疗地球。
您好!兄弟,看你的皮肤,应该是蓝海绿土,但是这里有大片的黄点…
“那是沙漠,”大地苦恼地说。
还有,你的血管里应该有清澈的血液在流动,但是你看这里,为什么里面都是黑色的液体?我的天,你没有宇宙中罕见的白血病吧,没有!'
你为什么不找我?好墨丘利,请快请我!我求求你!地球恳求水星说。
说着水银摆出医生的架子,穿上白大褂,戴上医用眼睛,用显微镜代替放大镜,仔细观察地球的来源。
突然,水星大叫,‘耶!我发现几个人在沙漠边缘砍树。
我儿子过几年就要结婚了!一位老人自豪地说:‘我从现在开始给儿子准备木头盖新房,等着抱孙子!'
一名大学毕业生说,我想在暑假多砍柴。我想让爸爸给我做一张桌子和一把椅子,让我考研前有一个好的学习环境。'
在这个城市,数百家工厂正在向天空排放烟雾。烟雾污染了白云,白云变成了酸雨,毒害了地球。工厂还不断向河里排放废水,把清澈的河水变成浑浊的毒水。
环境保护
墨丘利医生想了一会儿,说,‘从你的病例来看,足以证明你得了宇宙中罕见的白血病!’地球不相信,有些害怕地说,‘什么?白血病!'没门,水星,你告诉我这不是真的。水星用肯定的话对地球说:‘是的,这是真的,但是可以治愈。地球松了口气。
之后,水星博士拿出了两瓶药水,说道,‘这两瓶药水都是宇宙星系研究所研发的。第一瓶叫‘绿树快速生长试剂’。它喷洒和生长的树木可以像普通树木一样用来净化空气。但如果把这棵树砍了,它的根一还在就能长出来,还能立刻净化对人体有害的空气。'
蓝色瓶子是一个“快速污水净化器”,可以快速将污水净化成清澈明亮的水。即使有污染倒入纯净水,也只能听到燃烧的碳突然放入冷水,但这不是脏水,而是干净的废水。别快说,地球等不及这两瓶药水的好处了。既然这两瓶药水有这么多好处,赶紧给我喷吧!“好吧,看你这急性子,一时半会儿也没办法,”水星一边给地球喷药一边说。“怎么样,”是不是很棒?“谢谢你,伙计,”
水星治愈了地球,从此地球过上了幸福无忧的生活!