我与环保同行作文500字-小学五年级作文
我与环保同行
走在宽阔的马路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到污水的恶臭,不觉得恶心吗?在珍妮弗心情大好的时候突然有个塑料袋飞到你脸上,你不觉得失望吗?相信大家都有同感。人类的生存环境遭到严重破坏,清澈的河水消失了,大量的生活污水和工业废水排入河流,使得河水发黑发臭,水生植物疯长。空气质量越来越差。大量工业企业将未经处理的有毒有害气体直接排放到空气中,造成空气污染和酸雨。由于森林砍伐,水土流失,沙尘暴,洪水和其他自然灾害发生。生态环境的破坏也威胁着自然界动物的生存,使许多动物面临灭绝的危机。可以看出,保护我们唯一的地球和家园是当务之急,但人们的环保意识并不是很强。大量废气偷偷排放,垃圾乱扔,水资源浪费等。直接破坏了人类的生存环境。很难想象如果这种情况继续下去,我们的地球会发生什么。
保护环境是每个人的责任。我们要从大家做起,从我做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,节约用水。