学游泳作文400字-小学五年级作文
因为我身体水平发育,像个大梨,我妈看不下去了,就给我报了游泳班。
第二天,我正式上课了。第一节课,老师让我们试试水温和水压。那天很热,我想:炎热的夏天泡在水里一定很舒服。但我错了,因为我一入水就感觉胸口堵了,呼吸困难。偏偏老师让我们沉下去,让水过肩,沿着池壁走。走了不到两圈,我们累得上气不接下气,但是狠心的老师让我们继续走。第二天,我们学会了呼吸和漂浮。我呼吸的时候经常“喝水”,很多同学也是。老师告诉我们:其实深呼吸很简单,抬头深呼吸就行了。如果你在水上呼吸,你应该学会不喝水就漂浮。老师又做了一遍之后,我们就开始了。老师让我先来,我全身绷直,飘了上来。受到了老师的好评。因为孙公公很激动,而且是露天游泳池,没几天就晒黑了。我们还学习了手和脚的动作。学了所有的动作,说起来也奇怪,我就不用游那么辛苦了。
虽然我的身体没有被“塑造”,但我在水中是自由的。