我所经历的就像天上的星星。有些感动我,有些让我羞愧,有些让我愤怒,有些让我有趣。现在我将与你分享我的一个成功。
今年暑假我父母带我去游泳了。之前见过很多游泳的人在空中展开翅膀,在空中翻几个筋斗,像孙悟空一样跳入水中,或者在水里跳舞,动作优美,像鱼一样自由挥舞。那些优美的姿势经常出现在我眼前,让我羡慕不已。
于是我和爸妈兴高采烈的来到了游泳池。我们找到了一个很少人游泳的地方。起初我觉得水很冷,但很快我就习惯了水温。我蹦蹦跳跳地玩水。在水里玩了一会儿,我学会了游泳。教练告诉我:游泳的时候腿要用力往后推,下巴要顶着水,这样就不会喝水了。不知怎么的,身体浮不起来,喝了很多水,很郁闷!
看到我们狼狈的样子,教练告诉我们:双手伸直,双脚并拢就好。身体自然会浮起来。还教会了我们蛙泳的脚动作,用三个字表示:收、蹬、夹。接下来我就更容易下水了。我跟着教练说的步骤,心里默默念着:拿着,推着,夹着……终于会游泳了,感觉很欣慰!突然,一位游泳高手向这边潜去。我没有时间躲闪。我用手拍打着水,喝了很多水。我看到自己的身体一点一点下沉。我想喊“救命”,但是嘴里全是水,喊不出来。我妈上厕所,教练在指导别人,没人救我!就在我慌慌张张的时候,我温暖的手把我从水里拉了出来。一片竟然是教练!经过我不懈的努力,终于可以在水里自由来去了!当然,母亲的鼓励和教练的悉心指导是这次成功不可或缺的。
这次,我收获了很多。我不仅学会了游泳,还学到了一个道理,什么事情都不是一蹴而就的,需要持之以恒才能成功。所谓“易见花,难绣”就是这个道理。同学们,让我们一起努力,持之以恒,就不会有翻不开的火山石!