学游泳(2)作文400字-小学五年级作文
7月19日天气晴朗
今天我早早来到游泳池,换了泳裤,热身,去水里游泳。今天胸口不是很闷,水也没那么凉。听我妈的,大概是我进步的原因吧。教练给我戴上救生圈,然后教我“划船”的动作:先收手,再向前伸,然后翻转手背向后划水,再收手……练了一段时间,手臂酸痛,再也游不动了。我咬紧牙关,坚持着。看到我的“划水”已经达到标准,教练教我“踢”:踢腿分三步:第一步是收腿,第二步是脚底向外翻,第三步是用力蹬脚底,然后迅速收脚。第一步和第三步我都做的很好,就是做第二步的时候脚总是忘了往外翻,溅不到一点。教练抱着我的腿,反复练习。过了一会,教练看我动作还算得体,就放开我的腿,让我自由练习。但在我没有“靠山”当教练后,我的脚突然不听使唤,蹬着水,让我窒息在“天然海水”上。真是苦啊!
练了一上午,腿累得像铅一样。对了,我的“踢腿”动作不是很熟练,很僵硬。我们明天必须克服这个困难。