学游泳作文800字-小学五年级作文
学会游泳
五莲县实验小学五年级一班赵浩洋
暑假的时候,我去日照我哥家学游泳。
第一天,我和哥哥一起去了游泳池。老师先让我们做一些准备活动,然后教我们腿上的动作要领:收进去,两条腿,打乱里面的音乐;翻身,双脚分开勾;踢腿,勾脚用力向两边推,宽度越大越好;夹,两腿并扰。从头再来。手部动作要领:伸直双手,分开,向两侧划水,转一圈,两个后并拢,向前伸展,然后重复。
老师解释完了,我们拿着游泳的袖子开始下水吧。我心里忐忑不安。有那么一瞬间,我以为我会在游泳池里像鱼一样游泳,展示我的才华。有那么一瞬间,我以为自己会像石头一样掉进池底。终于轮到我了。我的心怦怦直跳。一入水,就感觉和在岸上的时候很不一样。很轻,感觉越来越轻,越来越舒服。我开始在泳池里游泳,但就是不往前走。我静下心来,思考老师教的动作要领,比如收、转、蹬、夹我终于往前走了,有点得意,于是加快了速度。没想到游了一小会儿,就觉得手酸腿软,游不动了。我不得不抓住绳子休息了一会儿,然后又开始向前游。临近另一边的时候,我把头低了一点,却不小心呛了一口水。我赶紧又抬起头。我一把身体露出水面,就发现它比我在水里的时候重多了。落地后发现腿几乎支撑不住了。下课后,我仍然在想今天在回家的路上学游泳时发生了什么。
之后的每一天,我都有新的进步。我游得更快,窒息越来越少。最后一天是学生表演的时间。老师让我们脱下游泳衣游泳。我非常激动。但是脱下游泳袖管后,发现一入水浮力就变小了。我挣扎着向前游,但很快就沉了下去,呛了几口。我试着游泳,但很快又沉了下去,这次呛到了更多的水,所以老师不得不让我用游泳的袖子游泳。唉,我的表演以失败告终。
因为学了游泳,暑假丰富了很多,但只有一件事让我觉得可惜。因为练习时间短,在游泳课结束的时候还是脱不下游泳袖去游泳。所以明年暑假,我将再次学习游泳。