上周日,我的游泳培训班举行了毕业典礼。之后,老师教了我们一个有趣的技巧,——水向前滚。
首先老师演示了一下,一个接一个,毫不费力。看着老师精湛的技艺,我有个打算。于是我满怀信心的大胆尝试。我蜷着腿,头压在膝盖上,用手环抱着腿,就像用绳子绑着一样。我闭上眼睛,借助水像热轮一样旋转。没想到,我伸直腿的时候,不争气的鼻子“咯咯”作响,突然“喝”了很多漂白粉水。“简直令人窒息。”我感觉自己在渐渐下沉。这时候我机智的双脚拼命挣扎,就像在跑步机上加速跑一样,让我脱离了溺水的危险。这是一场虚惊。
我不屈的血液在我体内流淌。我闭上眼睛,回放老师做的每一个动作。这时,老师走到我面前,仿佛看到了我的心思,在我耳边说着前进的秘诀:就像鱼一样吐泡泡。我纠正了之前的动作,深吸一口气,跳了下去。虽然在拼命吐泡泡,但还是在下沉。这次我又要失败了吗?这时候我被一个正在潜水的人轻轻推了一把,被骂了一顿。我用他的力量踢了踢我的脚我小心翼翼地睁开眼睛,惊愕地发现自己稳稳地站在水底。大家都投以赞许的目光,然后我想起了掌声,心里充满了喜悦。
老师不仅教会了我往前滚,还教会了我一个道理:面对困难不要害怕失败,失败是成功之母。