妈妈学游泳作文200字-小学五年级作文
母亲三十多岁,还是个旱鸭子。今年暑假,爸爸给家里买了一个游泳套餐,妈妈决定趁着这个机会去学游泳。
父亲派我去做母亲的教练。我心想,我妈平时对我总是很严格的。“哼……”我妈这次要遭罪了!首先,我命令妈妈先学会呼吸。我妈在水里扑腾了几下,然后像个麻袋一样沉入水底。我厉声斥责:“你怎么这么蠢?你怎么能这样游泳?”我妈没有我那么容易委屈,接受了我的责骂。然后我做了几个标准的示范动作让妈妈看。我妈模仿我教她的动作。她先抬起头,张开嘴,跺着脚。当她妈妈站起来时,她的脸看起来很痛苦。她被水呛到了,但她反复练习。
因为妈妈坚持每天学游泳,她终于从旱鸭子变成了游泳运动员。