“没有人是完美的,没有金子是赤足的。”人无完人,犯错不可避免。我觉得可怕的不是犯错,而是对待错误。而且,错误可以增加我们的知识,就像古人说的:“吃一会儿,得智慧。”今天,我来讲一个我的错误故事。
一个周六的下午,我父母要出去做生意。他们走的时候跟我说了很多:“别玩火,别碰插头,别玩水,别碰刀,别碰任何厨具……”“好了,不说了,我已经不是一岁小孩了,你放心吧。”我把爸爸妈妈推出门外说。爸爸妈妈走后,我窃笑着想:“哈哈,爸爸妈妈终于走了,我可以光明正大的玩ipa了!我迫不及待地跑到我的房间,开始我在虚拟世界的旅程。一个小时,两个小时,三个小时……”咚,咚,“是妈妈回来了!我一聪明就坐起来了。我该怎么办?怎么办?我听着脚步声越来越近,心里一阵慌乱。”是的!“我急中生智,把ipa藏在床下,然后若无其事地看书。”孩子们,我们回来了。“妈妈喊。”哦,我在看书。”我故意用不咸不淡的语气说。其实我心里是忐忑的。”顺便问一下,蓝色毛衣什么时候还?它太小了,我穿不了。“我故意转移话题。”哦,那件衣服,我明天会还的。“哈哈,天助我。一直被称为“骗子杀手”的妈妈,有今天!我太开心了!就这样,我骗了我妈,但是因为我犯了错,我觉得很愧疚。每当妈妈叫我的时候,我就觉得心里挂着一块又大又重的石头。但毕竟纸挡不住火。周四晚上,我妈妈把我叫到房间,说:“岳越,你玩ipa了吗?"母亲表情严肃地说。"“不,不。”我支支吾吾地回答然后问ipa上什么?我显然关了手机。”母亲提高了声音。哦,不,我忘了带飞机。我心里一惊,惭愧,恨不得找个地缝钻进去。”我,我确实玩过ipa。“我的头不能再低了。”儿子,你知道吗?其实我觉得可怕的不是错误,而是错误。“妈妈认真地说。”犯错之后,向别人认错不好吗?“我很惊讶。我以为妈妈会给我一个教训。我看着妈妈的脸,如释重负地说:“我明白了。"
从这件事以后,我再也没有撒过谎,我明白了一个道理:犯错之后,不要试图掩盖。俗话说,天下没有不透风的墙,总有一天会大白于天下。你要懂得承认错误,改正错误。其实错误并不可怕。