爱“撒谎”的爸爸作文500字-小学五年级作文
小时候爸爸总是骗我,说我吃饭的时候脸上长痘坑,狼吃撒谎的孩子。当我吃饭前不洗手,我就会变成猪当时我相信了他的“谎言”。从那以后,我不能吃东西,不能说谎,吃饭前总是准时洗手。
我上小学的时候,爸爸天天开电动车送我上学。不管是刮风下雨,还是酷暑酷暑,爸爸从不拖延。我记得那个冬天,寒风凛冽,父亲艰难地蹬着车。我抬起头说:“爸爸,你累吗?”爸爸说:“我骑的路长多了也不累。你以为我会累吗?”不累?这么冷的天,看蒸腾的汗。“骗人”!
一个星期天,爸爸做了我最爱吃的黄鱼。我请父亲和我一起吃饭。他说他不喜欢鱼,所以他吃剩菜。但后来,我亲眼看到,爸爸在吃我还没吃完的鱼骨。这不是又一个“谎言”吗?
还有一次,我放学回来,爸爸一边做饭一边看电视。当时是奥运会期间。当晚不仅有精彩的田径比赛,还有中韩乒乓球决赛。然而,当我们看完新闻广播时,我父亲关掉了电视。我莫名其妙地问:“你怎么不看乒乓球赛?”爸爸回答说:“难道你不知道我改变了王朝吗?我更喜欢明天早上打篮球。”爸爸的老习惯又犯了!他的体育迷能通过这么高水平的比赛吗?不出所料,我假装睡着后,爸爸又打开了电视,声音转小了很小,看起来很欢快。
的确,爸爸经常“说谎”。他不愿意碰我爱吃的东西,也不愿意动我爱喝的东西人们说“母爱是世界上最无私最纯洁的爱”,我说;父爱是世界上最无私最纯洁的爱!