爱“撒谎”的妈妈作文600字-小学五年级作文
我妈妈今年36岁,又矮又瘦,金发,刘海,大眼睛。她很努力,每天下班后都要做家务,晚上还要帮我学习,但是她有一个很大的“缺点”——爱“撒谎”。
有一次,我妈做了我最爱吃的红烧排骨。一上桌,我就拿起筷子开始吃饭。我已经吃了一大盘了,但是我妈一直说“多吃点”。我觉得:妈妈应该吃。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们一起吃吧!”但是我妈说:“乖,我妈不爱吃,你自己吃吧!”因为平时没见妈妈吃这个,以为妈妈不喜欢,就再也没说过什么。但是吃完饭,我不小心看到我妈津津有味的吃着剩下的红烧肉排骨。原来她在撒谎。
妈妈又一次下班回家,不停地打扫卫生。看到她累了,我对妈妈说:“你累吗?我给你擦干净!”她听到这里,急忙挥挥手说:“哦,你是学生。你要专心学习,家务由我来做。”看到她出汗,我就知道她在撒谎。
还有一次,妈妈感冒了,但是晚上做完家务就来帮我。我对妈妈说:“你病了,去休息吧!我会检讨自己。”“你很健谈,但哪个时候你不想偷懒!我的病已经治好了,让我和你一起学习吧!”.在睡梦中,我被一阵咳嗽惊醒。我仔细一听,原来是我妈。她在撒谎。
在我的记忆里,我妈经常“撒谎”:我爱吃,她说她不爱吃;我喜欢喝酒。她说她不喜欢喝酒.
今天放学回家的路上,看到一个小摊买油炸臭豆腐。突然想起来我妈最喜欢这个,就用零花钱买了一些。一到家,我就让妈妈坐在沙发上。我正要往她嘴里塞臭豆腐,我妈说:“我不喜欢,吃吧!”“我吃过了,这是给你的!”
嘻嘻!我也撒谎了。一个谎言。