撒谎的代价600字
人的记忆里有开心的事,也有难过的事。只要打开记忆之门,我就会想起那个遗憾。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,寒冷的北风呼啸而过。待会儿还要做广播体操。我暗自埋怨自己,突然,一阵北风吹进了我的身体,冷风立刻钻进了我身体的每一个角落,冷得我浑身发抖。我记得王雪说他肚子疼,老师让他休息,不要做广播体操。我的眼睛突然亮了,我想出了一个好主意。我躺在桌子上,低着头,双手捂着肚子。一次偶然的机会,老师来收我的作业,看到我这个样子,关切地问:‘你怎么了,李湘,你病了吗?我假装很痛苦,不情愿地点了点头,老师和蔼的说了声:‘那,你就不要做广播体操了。嗯。很难逃脱。但是我看着学生们顶着窗外的大风使劲做练习,心里有种说不出的滋味。
语文课是下午,老师讲的很生动。我是演说家,所以忘了‘有病’。于是我主动举手发言,老师当着全班的面表扬了我。你看看李想,有病爱主动举手,学学李想,”这时候我的心就像打翻了一个醋瓶,带着一种苦涩,一种酸,心里很难过。下课后,我不爱我,对老师撒谎。老师告诉我:“老实人的孩子就是好孩子!”听完之后,我脸红了,暗暗下定决心:我再也不说谎了,我要有战胜困难的勇气!
我由此明白了一个人不能说谎,因为说谎是错的。