诚信是我们中华民族的优良传统。几千年来,人们一直强调和尊重诚实。诚信淳朴,历史悠久,充盈中国。它早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因不可或缺的一部分。然而,在当今社会,各种诱惑无处不在,人们的思想越来越复杂。为了达到自己的目的,他们会不择手段,弄虚作假,绑架,伪造;不讲原则,不讲诚信,出卖诚信,伤害他人感情,让人少了真诚,多了怀疑,少了信用多了利用,少了和谐多了怨恨。人情莫莫,灵魂封闭,恶果循环。最后只能自己挖坟墓了。
诚实是人类的巨大财富,或者更具体地说,是我们每个人的财富。诚信之于生活,犹如珍珠的外壳,所以晶莹剔透,弥足珍贵;如果月亮是在晚上,它是明亮明亮的;像山中的山雀,生机盎然。是生活造就了诚信,诚信高于生活。诚信的力量塑造了如此优秀的自己,树立了多少光辉的形象。它只是一个做人的准则,一个责任,一个精彩的人生。
诚实是明亮而不刺眼的光,是圆润而不刺耳的声音,是辽阔而不空旷的沙漠。有了它,我们就能摆脱平庸和麻木。它可能是一座让你巍然屹立的山;可能是海,让你觉得壮丽;它可能是一首交响曲,让你明白激越;可能是雕像,让你明白威严和纯洁。
诚实是一幅多彩的图画。只有用心去欣赏,才能发现美的真谛。诚实是一首节奏优美的音乐。只有用心倾听,才能体会它的魅力。诚信是一种高尚的品质,应该用一生去锻造。