给汶川灾区同龄小朋友的信600字
汶川灾区同龄儿童:
大家好!我是汕头市月季小学五(1)班的xxx。虽然我们不认识,但我很同情你,很佩服你在大地震给你带来灾难时的勇敢、坚强和毅力。2008年5月12日下午。我们中午写完准备上课的时候,你遭遇了大地震——8。0级。一秒钟前,朗朗的读书声被掩埋在废墟中。反而是一双双无助的眼睛和痛苦的哭声。那天下午放学后,我从电视新闻中得知,许多人被困在废墟中,没有水和食物。衣衫褴褛,场面凄美,有的注定,有的失去亲人。当时觉得自己很幸运,但又很担心你。几天后,电视和网络报道说,很多人获救,但有些人受了重伤,有些人不得不截肢,但你没有放弃,仍然坚强地活着。你用奇迹谱写了一首生命之歌。我认为你勇敢坚强,面对灾难时被你的精神所感动。
地震摧毁了你的家,但一切都可以恢复。“天地无情,人间有情。一方有难,各方互助。”全世界的人都为你捐款捐物,帮你度过难关。我不知道你现在怎么样了。“现在告诉我们任何困难,我们都会尽力帮助你。生活中,我们可以为你捐钱捐物;在学习上,可以取长补短,取长补短,取得比别人更好的成绩。让我们手拉手在我们之间架起一座友谊的桥梁。
我相信你的一切都会改变。你要坚强。用胡主席的话说:“会有新家,会有新校区。”
希望
学习进步!