自信心作文1400字-小学五年级作文
唱歌能使人的声音浑厚自然;声音可以把你的自信带入舞台,让它自由旋转;鼓励可以让大方的人开嗓,大声唱歌,让害羞的人感到自信,充满活力!
都收敛到一点点——的自信。
今天中午,我妈带我去了钱江财富——酒店,陈叶莉老师在那里过了30岁生日。
一路走来,我很兴奋,也有跃跃欲试的:以前我妈拉着我上台唱歌。但是今天,我太自信了,我想长出一双翅膀,飞到酒店展示我响亮的声音。其实我家里准备了五首歌,整个人都在飞!
我一进酒店,我的好朋友乔乔和荣蓉就跟我打招呼,好像我是寿星一样,这让我感到很尴尬。其实心里觉得自己是公主。
jojo的声音比我的更响亮更深沉(只是没有我的甜)。我们一坐进座位,所有的噪音就被驱散了。“嘿,我们今天一起唱歌好吗?”我小声对乔乔说:“嗯很好。最近没跟我学过歌吗?我们唱《我们是天使》吧。”jojo立刻用发光的眼睛说。jojo和我做了个交易。我们会一起唱三首歌:《我们是天使》,《隐形的翅膀》,《黄梅戏》。
我们等了一年,终于到了开始“用餐”的时候了。我们吃了点东西,垫了垫肚子,才小心翼翼地跑过去对服务员说:“阿姨,我们要唱歌。”没想到那个阿姨这么好心,笑着对我们说:“小朋友,你们真棒!你要唱什么歌?”“我要唱《我们是天使》!”我甜甜地回答。“好的。”大妈欣然同意,转身拨弄着播放器。过了一会儿,姨妈转过身来,一脸抱歉:“对不起,小朋友,这机器太老套了,没有这么新潮的歌。要不你再点一个?”“啊?”我和jojo遗憾地对视了一眼。《我们是天使》是我们的王牌。
“那么然后《隐形的翅膀》。”我们停了一会儿,木讷地说。阿姨说,第三个是我们,我们先回去吃饭吧。
我和jojo根本不忍心吃。我们俩都在座位上安静地练习嗓子。jojo不停的喝水,试图润润嗓子。我开玩笑说:“别喝了,再喝酒唱歌就要上厕所了。”jojo真的被我吓坏了。水杯停在我嘴边,我开心地笑了。“接下来,请两位小朋友唱一首《隐形的翅膀》掌声。”我注意到嘴角的笑容僵住了。
最后,我们在大家雷鸣般的掌声中机械地演奏。jojo比我更有经验。她很快稳定了情绪,放开喉咙,大声抒情地唱着。我的心像千鹿在跳动,喉咙被什么东西哽住了,发不出任何声音。
jojo发现了我的陌生感,疑惑地看着我,朝我眨了眨眼,向观众示意,观众立刻鼓掌。jojo用眼神示意我,让我去做。我深吸一口气,向观众挥手,大声唱歌。
那一刻,观众的掌声给了我无限的力量,我觉得自己仿佛充满了电。所有的声音都没了,整个世界只剩下我和我无限的自信。“飞到有风的地方……”一个女高音响起,我简直不敢相信是我的声音。它是如此响亮,如此深沉,对甜蜜来说是不可或缺的。真的是我的声音吗?困惑的.
掌声再次响起,但不再是雷鸣般的掌声,而是炮轰式的掌声。把我从无限遐想中拉回,看到了无数的观众,掌声在耳边回荡,让我有了一种前所未有的快乐和满足感。
是歌声,是信心,是掌声,是鼓励!他们给了我无限的力量,让我在最需要的时刻迸发出无数潜藏在我体内的潜能!