读《信任》有感作文900字-小学五年级作文
关于读书的想法/评论
关于阅读——中《信任》的思考
最近学了课文《信任》,讲的是作者和丈夫去一个无人看管的桃林摘桃子,自觉付钱的故事。作者获得了不互相信任的快乐。
我认为信任是朋友之间友谊的基础。没有这个基础,就不是真正的友谊。
你有义务信任另一个人,除非你能证明那个人不值得你信任,你有权利被另一个人信任,除非你已经被证明不值得那个人信任。信任是相互的,信任也是友谊的见证。
记得有一次,我和一个伙伴约好周日下午去看电影,可惜感冒了,头都晕了,鼻子一直流鼻涕。怎么办?去不去,那我的脑子就像两个小人拔河。一个小声音说:“快去,你不是约好了吗?”一个粗嗓门赶紧说:“别走,别走,身体很重要。”粗嗓门刚落,那声音反驳道:“你虽然有病,但你答应了别人,你不能做一个不守信用的人。”粗嗓门生气了:“你怎么能说今天下这么大的雨,那个人可能不来,你不是白去了吗!”她小声悄悄说:“既然有事先约定,别人就不会反悔。你应该对她有信心,信任她。如果连最起码的信任都没有,为什么还要做朋友?”那个细小的声音渐渐占据了我的心,我决定不管她来不来,我都要去。于是我拿起小雨伞出去了。到了会场,一眼就看到了她,赶紧跑了。当她看到我的时候,她很开心。她笑着对我说:“雨下得很大。本来打算不来的,我以为你不来会失望,因为我相信你一定会来的。”那天下午看完电影,我们玩了很久才回家,感冒好像好了。回到家我已经筋疲力尽了,但是和她的友谊却增加了很多,这都要归功于信任!
公元前4世纪,在意大利,一个叫双鱼座的年轻人打碎了国王,被绞死了。他是个孝顺的儿子。他最后一次见到他的母亲,但必须有人为他进监狱。大家都不愿意,他的朋友达蒙挺身而出,因为达蒙信任双鱼。日子一天天过去,行刑日的那一刻,双鱼座沉迷于回来!国王不敢相信有人能逃脱死刑,愿意接受惩罚。他碰了国王一下,国王当场放了他。
信任是一种生活的感觉,一种高尚的情感,一种连接人与人之间感情的纽带。让我们做一个相信别人,被别人信任的人。