自信的人们600字
这一天,我像往常一样通过楼下的停车场回家,不同的是,不远处传来一阵激昂的歌声,我不由自主地向歌声走去。我的目光越过汽车,迎接我的是一个“乐队”。
看,有歌手,有弹电子琴的,有拉二胡的。他们要么是瞎子,要么是残疾人,要么是哑巴,要么是手脚骨折。啊,他们是残疾人。我把目光转向主唱。他是个矮子,比我矮,但是眉开眼笑,唱歌又帅又高,感动了身边的“观众”。他似乎不是在街上唱歌,而是在众星云集的舞台上表演。他自信的外表也为他增添了一点帅气。在他的旁边,四个演奏乐器的人也投入到他们激情的表演中,摇头。虽然五个人都可以说是奇到极点,但他们似乎一点也不自卑。当一些孩子经过时,他们根本不在乎指指点点。他们仍然微笑着,自信地展示他们的表演。在他们面前,还有一个盒子。很多人走过去丢下几块钱。想必里面肯定不少。人就是这么善良。甚至我过去也投资过两块钱。
我走开了,回头看着那些人。“他们太自信了!”我心里叹了口气。虽然很多地方不如正常人,但是比正常人自信。他们更加自信豁达,而不是对自己的缺点感到自卑。
人应该是这样的,只要睁大眼睛仔细看,每个人都有一个亮点,发光的地方每个人都是一颗闪烁的小星星。