给小河写一封道歉信作文900字-小学五年级作文
亲爱的河流:
嗨,我想真诚地向你道歉!
我记得很久以前,你在外婆家门前静静走过的时候,你还是晶莹剔透,河里成双成对有小鱼小虾。我和我的朋友们喜欢在河里玩耍,给我留下了许多童年的歌曲和笑声,但现在,我再也看不到你原来的样子了,河水浑浊,水面上漂浮着塑料袋、矿泉水瓶和废纸这里没有更多的朋友在群里玩,我只是反应。还有一些非正式的小工厂将废水排入河中.
今天,我们又学习了“水”这个单位,我也了解了你很多。我知道我们生活的地球表面约70%被海洋覆盖,可供人类使用的淡水资源更少,仅占20%左右,全部淡水的87%储存在极地冰川和永久性“雪盖”中,人类难以利用。因此,世界上可利用的淡水资源非常有限,一些稀缺的淡水资源被污染成“脏水”,人类的过度开采、严重浪费和工业污染使得淡水资源越来越少。
看到这里,我真诚地向你道歉。因为我们有些人无知自私,你受到了伤害。亲爱的小河,我要号召地球上的孩子们一起珍惜每一滴水。你为我们付出了这么多,我们应该报答你!我们一定会好好保护你的。
亲爱的河流:
你好
从小就喜欢在你身边玩耍,尤其是夏天,我和朋友在你身上游泳抓小鱼小虾,而你则用清澈的血液把我们的影子映在身上,听我们的笑声!
自从上了小学,就很少回老家和家乡的朋友一起玩了。
偶尔,我会和朋友们一起去散步、聊天和野餐。但是野餐结束后,我们把食品袋和塑料袋扔在你身上,让垃圾随波逐流,把你白皙的身体弄脏了,也从不在乎你的感受。
但是,学了《水》,我知道你对我们的生活有多大的帮助!但是我做了什么?经过反思,我给你写了道歉信。
对不起,小河!我决心改正我的错误,并保证今后不再向你扔任何东西。让你回到干净的世界!
祝你身体更干净更健康!