他在美食之国的时候震惊了,美食之国到处都是好吃的!柠檬夹心饼干树,长满了几十种水果的树,盛开着糖果条和馅饼的花,流淌着牛奶、果汁和咖啡的几十条河流……甚至连道路都是用粘稠的糖浆拌着草莓酱做成的,让人垂涎欲滴。街上的人都是胖子,都是美食之国的居民。小七忍不住吃了一小块蛋糕。啊,味道很香,比家里买的蛋糕香一百倍!小七走着走着,看到了一座宏伟的城堡,这让他感到似曾相识。这不是展览里的城堡吗?原来我在画里!小七走进城堡,那里的金色墙壁辉煌而高档,到处都是耀眼的玛瑙和宝石。当他看到里面有一座宫殿时,他走进去,看到那是正殿和王宫。宫殿里挂着水晶灯,还有豪华的沙发、桌椅。当时,国王正在处理国家大事,当他看到一个人来了,他认为这是一个刺客,所以他叫警卫来抓小七。小七看着国王。他惊讶地发现国王衣服和鞋子上的装饰是由香肠和菠萝制成的。国王问小七:“你是谁?”小七回答说:“我叫小七,我被一股强大的力量吸引到这里来。”“哦,你先去我们的豪华房。告诉你,你来这里的原因是因为每100年,就会有一个人来我们国家参观游玩。我们的祖先规定,来的人一定要受到热情的对待,因为100年只有一次。”小七终于知道他为什么来这里了。
在小七到达的第二天,细菌王国袭击了美食王国。居民逃命,街道一片混乱,宫殿一片混乱。小七平静地对大家说:“现在是考验我们的时候了。大家一定要团结起来,共同对付敌人。”国王召集了所有的居民,举行了一次大会。居民们被说服了,大家一起战斗。经过两天两夜的战斗,敌人终于被赶走了。
居民们欢呼起来,每个人都感谢小七,认为小七是上天派来的幸运星。小七说:“这不能归咎于我。每个人都团结一致打败敌人。所谓团结就是伟大。”突然,小七想起来了,已经两天了,我该怎么去上课?国王笑着说:“这里一天,地球才过去半个小时。”小七松了一口气。
小七要回去了,每个人都不愿意和小七告别。当小七回家时,他看着电视,心想:“美食之乡的居民真热情,我喜欢美食之乡!”!最重要的是,他们团结一致!