美食大观园作文600字-小学五年级作文
每当看到北京的照片,我就忍不住想起王府井美食街的美食之旅。
事情是这样的:去年暑假,我和父母来到北京,这是我们期待已久的。经过三天的“奔波”,第四天来到王府井美食街。快到门口的时候,父亲突然一脸严峻地对我说:“你以后要做好心理准备!”我在想:为什么逛美食街一定要“做好心理准备”?但是进去之后居然看到了——活蝎子!褐色的壳,两只大螯不停的扑腾,居然还戴着竹竿!我转过身,干呕了一会儿,很快就离开了这里。不得不佩服,北京人的品味真的很重!
往前走,就是正常小吃。前面还有卖狗不理包子的。我舔了舔嘴唇,眼巴巴地跑到店前,赶紧买了一本。芬芳的香气立刻急切地钻进了我的鼻孔。我忍不住拿起一个咬了一口,香味在嘴里扩散开来。狗不理酱包子很好吃,一盒包子很快就被我们“破坏”了。再往后,我看到一家卖冰淇淋的商店。许多铁桶里装满了五颜六色、味道鲜美的各种口味的冰淇淋,让人垂涎三尺。三分钟后,我满心欢喜地吃着巧克力冰淇淋。凉凉的气息让人迫不及待的品尝。放进嘴里,冰淇淋像冰雪一样在嘴里融化,但甜甜的味道让我回味无穷。再咬一口甜甜筒,酥皮搭配甜味,简直好吃!在王府井,有许多像这样的美食:糖葫芦、烤鸭卷、扎江面、牛肚.
这些各种各样的小吃一起组成了王府井美食街。在大观园这种美食圣地,不仅品尝到了美味的小吃,也开阔了眼界。它不仅是吃饭的艺术,也是中国文化的体现。