与美食相约宁波800字
昨天,我们一家人去宁波展览馆参加美食节。在那里,我看到了来自世界各地的美食,真的是大开眼界。
那天,我们买了票,走进展厅,才发现人山人海,有老人,有年轻人,有小孩……都是从四面八方赶来参观的。会展中心分为几个大厅,其中一个用来展示食品的加工流程,包括如何制作、包装、封口;每隔一个大厅都有各种美食展示,有些地方还可以免费品尝。
我饶有兴趣地东张西望,远远地看到嘉兴的粽子。来到摊位前,服务员给我拿了一个来品尝。轻轻一咬,油立刻就出来了。一块肉又新鲜又好吃。摊位上还有一串可爱的饺子,精致独特,真的很好吃。海南的椰子又大又圆。只要插入一根吸管,甜汁就会流进你的嘴里。虽然黄岩的橘子看起来很小,但它香甜多汁的味道以其独特的“魅力”吸引着来自世界各地的游客
这么多好吃的突然集中,让我眼花缭乱,更别说一个个品尝了。就算我这样看着他们,我也吃饱了。印象最深的是二号馆。我一进那个大厅,就看到一片好吃的从流水线上下来。感觉真的像个秘密。太棒了!
不知道看了多久,妈妈手里端着一碗热腾腾的年糕从很远的地方跑过来。从小就爱吃年糕!过了一会儿,一大碗年糕被我擦干净了。哇,我觉得这里的年糕比平时更新鲜,更香,更滑,更好吃!
我们继续沿着通道走,各种美味出现在我们面前。虽然我不知道其中大部分的来历,有些甚至没见过,但我仍然津津有味地看着它们。
这次美食节之旅让我懂得了很多知识,真的是赏心悦目。唯一的缺点就是坐公交去宁波要两个小时,太累了。我真的希望下次我们可以在食物上节省能源,我们可以来慈溪,这样我们慈溪人就可以非常方便地参观美食节。
期待下次与美食的慈禧见面!