“爸爸,爸爸,我们去哪儿……”每当我听到这首歌,我就想起我最喜欢的爸爸。他是我们家的“厨艺大师”。
第一步:切菜
说实话,爸爸最大的本事就是刀功。每天晚上,他都能听到“咔嗒——”的声音。
快看!今天我们又来了。他直起腰,拔出一把刀,拿出洋葱。一次又一次被砍。几秒钟后,原来厚厚的洋葱只有米粒大小。然后,一个个“接受死刑”的菜纷纷登场。
第二步:烹饪蔬菜
很快,切菜完毕,爸爸打开了煤气。一团团火苗冲上来,很快,炉子就烧得滚烫。只见爸爸抓起刚刚“判了死刑”的蔬菜,扔进了“火葬场”。
他们在里面滚着煮着,只看到爸爸拿起一把铲子,左右切开。有时候,爸爸也会拿起锅柄,使劲地往上提。许多蔬菜在空中跳舞和盘旋。然而,虽然它是如此美丽,却只是一秒钟的缺失。过了一秒,被我的“厨艺大师”爸爸接住了,一滴不剩。有时候,我父亲也想成为一名美丽的舞者。他拿起龙鱼,转了几圈,然后把它倒进去,为蔬菜洗澡。
第三步:关闭
爸爸跳完舞,就开始认真关市场。他拿起锅铲,把一堆好吃的菜放在盘子里。爸爸也很漂亮。有时候他会在旁边加一些水果和饼干,追求美。
这是我们家的“厨艺大师”——爸爸!