我的推荐书是《笑猫日记》。这套书是杨写的。她的作品有:《校园小说系列》,《非常系列》,《淘气包马小跳系列》,《童话作品》,《杨红樱作文书》,《马小跳爱科学》,《马小跳玩数学》,《马小跳说语文》。她取得了许多成就。他是四川作家协会副主席,曾任小学教师、儿童图书编辑、儿童出版物主编。曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、中国优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。他多次被评为“我心中最喜欢的作家”。《笑猫日记》系列,获得第二届中国优秀出版物图书奖,连续三次获得全国最佳儿童文学阅读奖,《笑猫日记那个黑色的下午》获得第二届中国出版政府奖图书奖。
之所以有人喜欢这本书,是因为书中的每一句话都非常生动具体,描述了笑猫的小聪明,比如《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》中的补钙虾皮:“我跳进食柜,很快就找到了那袋虾皮。我用嘴把那袋虾米拖了出来。笑猫可以自己找到虾皮拖出来让人知道它是一只很聪明的猫。每个故事的开头都有对天气的介绍,比如“立秋后的炎热天气叫“秋虎”。“秋虎”脾气火爆,今天也学会了。“这清楚地证明了天气炎热。前面还会有一个人物档案,里面会这样介绍人物的性格特征:“这个来历不明活了几千年的老乌龟,在深山老林的温泉里呆了一段时间,背上长出了一堆茂盛的青草。草很细,像柔软细长的绿毛。他冷静聪明,是个思想家。“这给了他所有性格特征的仔细描述。《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》故事里的寒流和送她上天的故事给我留下了深刻的印象,三只小猫用身体挡住寒流,让人很感动,完全进入了故事。送她上天堂,可怜的东西死了,看着看着好像让人连哭都哭了。
《笑猫日记》中人物的喜、怒、悲、喜,写得生动具体。