五年级书写作文
一本好书是你的知心朋友之一,也是你的家。
无论你读了多少遍,你总能在一本书里学到新的东西。
所以我愿意把这本书读上千遍,甚至到我能背的程度。首先我会思考为什么故事里的人物会这样,作者为什么会写这个故事,然后我会继续编这个故事。我也会品尝一些自己喜欢的片段,想想自己为什么喜欢。其他部分我会再看一遍,找一些以前没发现的。做完这些,我会把从书中学到的东西列一个清单。最后,我会想象作者是什么样的人,会有怎样的人生体验。
一本好书也可以说是一个老地方,想去哪就去哪。