在书的王国里旅行
一天,洗完澡,我睡着了.
我梦见我来到一扇写着“书的王国”的大门前。“书的王国?嗯?为什么我没看过?没关系!进去看看!”我对自己说。
“有人吗?”我敲门,门开了。这一幕出现在我眼前:《王小虎出行记》先生走在路上,微笑着和我打招呼:“你好!”这时,一本《红楼梦》的书向我走来,只看到它戴着一顶紫金冠,很明显,是国王。旁边站着《西游记》总理和《三国演义》部长这时,国王说:“欢迎,我们的小星星。”“小星星?谁?在哪里?我旁边没人?”我好奇地问。“嗯,当我们看到你这么爱我们的时候,我们真的很想见见你。因为我们没有权力,只好让婆婆做梦带你到这个地方。”国王解释道。“原来是这样!”我恍然大悟。“好了,不多说了,带你逛逛我们的王国吧!”“好的。”……
国王带我去了“小书,散园”“这是专门给你做的,你去看看!”国王说。我高兴地说:“太好了!谢谢!”“去看看!这里有《西游记》总理!”国王说。我直接去了书店。“哇!”《聊斋志异》“我一直在找这本书,现在终于找到了!”我拿起书,看起来很饿。不知不觉,已经一个小时了。《西游记》总理说:“张晓,现在是9点,我们应该去吃饭了。”这时,我的肚子咆哮起来。“好了,走吧!”“走!”……
我们来到了“满园香餐厅”。找张桌子坐下。《茶花女遗事》服务员把菜单递给我,才看到“蚂蚁的信”“书线”“记忆”等很多菜名……“那我就记住了!”“好了,来个回忆吧!”我环顾四周,惊讶的是,我在吃书!我心想:在这里吃饭真有意思!“客官,你的菜来了!”一股甜甜的味道扑鼻而来,我赶紧尝了一口,对!好吃!我正忙着往肚子里塞几口牛排。刚要起身去书店,总理拦住我说:“你已经可以背了,不信,试试!”我背下来试了一下。这是真的。
我突然没明白,就问总理:“这是什么菜?怎么能背的这么快?”
总理说:“因为这道菜的名字就是记忆!记忆,记忆,当然会被记住。”“哦,就是这样。总理,您能再带我四处转转吗!”“好吧!”“去吧。”“好……”
我们来到了“智力突破”。首相把我带到一个大铁门前。丞相给我看了铁门上的字,上面写着:火光照天地。下一句是什么?想了想,我说:“红星都是紫烟!”这时,铁门从里面走了出来,“你真棒!”声音。我很开心。这时,铁门嘎嘎作响,门开了。我又走进去了,另一个问题。上面写《红楼梦》的作者是谁?我脱口而出说:“曹雪芹!”铁门又说:“你真聪明!”我高兴地听着。然后,我又看了几个问题。……
当我离开时,我不情愿地说了再见。国王说:“你要来,就说‘书’。我想你!”……