五年级书写作文
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”一本书是帮助我打开智慧之门的钥匙。就这样,我和书结下了不解之缘.
小时候抱着《唐诗三百首》和《365个好故事》睡着了当我长大后,我开始读童话。《美人鱼》让我伤心难过。《皇帝的新装》逗我笑书?已经成为我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我正在家里饶有兴趣地看书。妹妹突然来了,我就让她玩玩具。“别烦我!”我警告过她。我读了一本书又一本书,最后拿出四大名著之一的《水浒传》,开始津津有味地读起来。刚看完《林冲被高太尉陷害》,姐姐打断我:“好姐姐,我玩了一上午了,请给我讲一个小红小红帽的故事。”姐姐哭了。“不不,我在看林冲的故事!”我边看边回答。“林什么事情?还不如比马文!哎,那片森林里有什么有趣的东西吗?”
“好玩,好玩,我在看林冲帮洪打!”姐姐半信半疑:“真的有那么好吗?”姐姐,跟我说说。“我不得不告诉她一段话。姐姐连连摇头,说:“不好听,80万是什么?还不如猴子太阳大闹天宫有趣!“然后他模仿孙悟空。”但是我觉得很好看,很有趣。“我开始向她解释。”不,不,我要听小红帽的故事。你不告诉我,我就告诉你妈你欺负我。以大欺小,你惨。“我姐姐威胁我。在她的威胁下,我不得不答应。
“从前,有一个小红帽。为什么叫她小红帽?因为她的名字叫小红小红帽……”我在想孟尝君和讲故事。“有一天,小红小红帽在路边被石头抓住,后来被狼救了,狼开枪打死了他……”我开始语无伦次。
妹妹听了,捂着耳朵,恨恨地说:“我妈,简直是毁名著!我一分钟都不能待!”然后他怒气冲冲地走了。但我还不知道,还在讲故事。我不知道我花了多长时间才走出小红小红帽的故事。我妹妹呢?我不知道我逃到了哪里。忍不住摸了摸干涩的嘴唇,唉,好苦!
但是,我觉得读给自己听,读一本好书,就像和一个高尚的人说话。总之,我觉得读书是一件很幸福的事。
愿书成为我的好朋友,和我一起成长,和我一起快乐!