书占据了我人生的最高位置。
其实我上幼儿园的时候就很讨厌看书,因为书上全是密密麻麻的字,一看就晕。小学三年级的时候,语文老师鼓励我们多读书。虽然我讨厌读书,但同时又被一种渴望的心态所推动。于是我拿起一本《格林童话》的书打开一看,立刻吸引了我:生动的人物,生动有趣的对话,意想不到的故事情节……我仿佛融入了书的世界。之后经常看这类书。但是没过多久,我的新烦恼出现了——,就是在阅读的过程中,会出现一些不认识的生词。为了和他们交朋友,爸爸给了我一本字典,让我很开心,以后学习也不会有问题。
渐渐地,家里的书几乎都被我看完了。我妈看到我的烦恼,带我去办借书证。我家离图书馆很远,所以每次借书都要花一个小时去借别的书。
以前我和舒是陌生人,现在我和舒是形影不离的朋友。我对阅读的投入也得到回报:从小学三年级开始,语文成绩越来越好,作文水平就是上一段楼梯。现在终于明白为什么莎士比亚说“书是整个世界的养料。”为了让“黑发不知道如何努力学习早,白寿芳后悔学习晚。”为了防止这种事情发生在我身上,我要抓紧时间学习!抓紧每一分钟!抓住我的未来!书是指引我的老师!
书!我和你的故事没完没了!