马作文450字
说到马,人们首先想到的是辽阔的草原。是的,马应该生活在这样的世界里。马要狂野奔放。万是多么壮观!我们对“马”这个词有多熟悉,但又有多少人能真正了解马呢?
在所有的动物中,马是高大的,身体的各个部位都是最匀称优美的。马也是动物中最帅的。它没有小猫小狗那么矮,也没有大象骆驼那么丑。它有两个铃铛那么大的眼睛和一条长长的尾巴。马的不公平尾巴可以驱走蚊蝇,还可以把握方向,保持马的平衡,让马在飞奔中随意改变方向。
马有多种颜色,包括黑色、白色和棕红色。马不像其他动物吃鲜肉,只要你给它一片草,它就能吃饱。马虽然吃草,却为人类做出了巨大的贡献。马睡觉时是站着的。听说马随时都可以打。虽然他们现在不需要占领战场,但是这种习惯已经养成并代代相传。
在古代,马发挥了非常广泛的作用。马除了是主要的交通工具外,在战争中也发挥了重要作用。“一个人骑马千里”是一个没有马无法完成的故事。随着科学的发展和时代的进步,马逐渐被取代。在21世纪的城市生活中,除了少数供人们在动物园或娱乐场所观看的马,马几乎灭绝了。