马的故事作文1100字-小学五年级作文
今天我给大家讲两个关于马的故事。故事开始了!
从前,村子里有一匹快马,但这匹马很傲慢。总有一天,森林里会选出“十二生肖王”,谁先到,谁就是“十二生肖王”。
“一定是马!”大家都这么认为,但是排第七。为什么?
因为在路上,马看到了狐狸,狡猾的狐狸搞错了。他自言自语道:“呸,你这个老东西,刚吃了几个破鸭蛋,就上了法庭,让我无法参加“十二生肖王”大赛。我今天就多吃几个!”之后,它穿过鸭妈妈家门前的洞。贪婪的狐狸吃得非常美味,突然被一匹马踢了一脚。他吓了一跳,赶紧跑开了。老鸭子回来了。听了这件事后,他对着马吹嘘,马被逗得痒痒的。听完,整个上午不知不觉就过去了,马转身离开。
他一边走,一边环顾四周,被周围美丽的风景迷住了。他又叹了口气:“啊,真像仙境!”他还说:“山中无水则不行,山中无云则难空!”猴子一看,说:“马哥,既然你喜欢这里的风景,就留下来吃点水果吧!”
马心想:“反正我跑得快,吃完果子也不迟。”然后他拿出一袋银子,要了一盘水果吃。他边吃边向猴子吹嘘。“牛”吹了两个小时老马才舍得离开。
嘿!这匹马太傲慢了。接下来我要讲的凯尔不是这样的!故事又开始了!
马在中国十二生肖中排名第七,因为马真的是第七。马跑得慢吗?不。但是因为他帮助别人做了一件伟大的事情。
在去“十二生肖王”大赛的路上,马刚刚走到“村”,突然听到有人在哭。他走过去问:“奶奶,你怎么哭了?”
“啊!我们村每个人感染都很严重,几乎没救了!”奶奶说。
小马说:“奶奶,一定有办法的。请你快点告诉我,我会帮你的!”
奶奶说:“20里外,有一座山,有一口井。这口井充满了水。只有水才能治愈我们的疾病。但是山上有一只“毒猫”。只要有人上去,就再也回不去了!”勇敢的马听了奶奶的话,挂了一个装满神水的葫芦,头也不回地出发了。
马进步很快,很快就到了山上,但是马突然闻到了一股香味,然后头上的疼痛难以忍受。马健抱着它,直到得到神之水。那个“毒猫”不可能让你这么轻易成功!它把有毒的石头扔了一地,马的腿瞬间站不起来。当它突然想起神的水时,它艰难地把神的水拿出来,一滴滴落在它的脚上,这才配得上神的水!它很快就从可怕的大山里逃出来了。
马飞快地跑到“杨洋村”,把水倒进村里的井水里,人就得救了。马想起了“十二生肖王”,所以排在第七,但是马的心里很温暖.
马,不一样,差距太大了!第一匹马傲慢自大,爱吹牛。第二匹马乐于助人,英勇无畏。每当骄傲与助人为乐发生争斗时,第二匹马强健的身体让我选择助人为乐!