马的世界就像一股清泉。没有欺骗,没有贿赂,没有利益竞争。
今年暑假,我去内蒙古草原骑马。当时我前面有很多马,但我只选了一匹紫红色的。这匹马发育良好,高大,步态优雅。它有一双带着警告神色的大眼睛,仿佛在说:你是谁?走开,我不认识你!我小心翼翼地跨上马鞍,但没想到马只是稍微晃了我一下。还好眼睛快,突然踩到地上。我抬头看了看那匹马,才发现它比我高了一头!那匹马眼里闪过一丝得意的神色。我心里给这匹马增加了一点恐惧,但我没有放弃。反而咬了咬牙,继续来了。第二次,马又甩了我。这一次,马眼里流露出一丝怜悯,仿佛在说:放弃吧,你打不过我的!我妈在那里劝我,说:换匹马,儿子。但是我还是没有放弃,所以有了第三次,第四次,第五次,第六次,第七次,第八次。经过无数次尝试,我终于骑上了母马!我喜欢胜利的微风吹在脸上的感觉,看着草原像绿云一样在我脚下滚动,牛羊在广阔的草原上悠闲地吃草。我闻到了野花的香味,突然明白了一个道理:再难的事情,只要你去尝试,就很容易解决,就像学习一样。
同学们,我希望你们能像我一样努力去做,一定会成功的。加油!