老马的故事600字
小马白天在主人家里干活,力气无限,一个人就能做十个壮汉做不完的活。
白天老了,工作累了。看到这个样子,大师很自然地说:“你老了,不能再工作了。走开。除非你能拖回一头大狮子,否则我会让你永远留在这里。”我别无选择,只能白天去。
天空开始下起毛毛雨,冷风里飘着毛毛雨。白天吃了一顿饱饭的干草,我叹了口气,加快了脚步,想找个地方避雨。
一只小狐狸跳起来跑过去问:“老马先生,你怎么了?”你为什么这么沮丧?发生了什么事?"
白天叹了口气:“主人不要我了。他说我要拖一只大狮子回家。”
小狐狸的眼睛发出咕噜咕噜的声音。“我有个好主意,老马先生。先伸直四条腿,落地装死。我马上回来。”白天半信半疑,我做到了。
小狐狸咬住了狮子的洞穴,假装很幸运。“狮子王,我刚发现一匹死马。我来告诉你,我会把它作为晚餐送给国王。”狮子王听了之后,立刻和狐狸一起跑到了他白天死去的地方。
狮子王看到了,很开心:“好吧,晚上给你一条马腿,哈哈哈!”说着,就要带走这一天。“大王!你应该把马尾绑在自己身上!这样就不会掉了。”“帮我一把!”
狮子被绑起来后,小狐狸跑到天前:“老马先生,你可以起来了!”
白天爬起来咕哝一声:“谢谢你,小狐狸。”他把狮子拖回主人的房子。
“师傅,我把狮子拖回来了!”主人走出房间,“哇!这匹马还是很强壮的!我该如何“取悦”它?
这匹老马平静地生活着,直到它自然死去。