说马450字
你到底喜不喜欢马?反正我喜欢。今天我就来说说马!
在我眼里,马是一种神武,充满灵性。马是草食家畜,被人类驯服了4000多年。马擅长奔跑,主食是草。他们站得太紧了,以至于晚上不得不站着睡觉。他在古代发挥了非常重要的作用,是农业生产、交通运输和军事活动所需要的。现在随着科技的发展,我们很少用马,养马的人越来越少。现在马主要用于马术运动和生产奶肉。
说到马,我也知道关于马的传说。我来说说他们吧!
从前玉皇大帝养了一匹天马,叫御马。玉帝很喜欢。每天他都给它足够的吃喝,它一天比一天好。但是有一天,御马的边坏了,闯进了东海龙宫。突然,许多虾和螃蟹跳了出来,它把它们踢死了。玉皇大帝知道了,斩断翅膀,压在昆仑山下三百年,无法翻身。又过了200年,一位祖先路过这里,马钰向他求助。老祖宗觉得他可怜,砍了山上的桃树,救了天马。为了报答我的恩情,我跟随祖先来到这个世界。人们告诉他想做什么就做什么。在选择生肖时,人们推荐马。知道了这一点,玉帝把马列为十二生肖之一。
我已经说完马了。我现在就说说马的成语,比如带头,忙起来,大有贡献等等。
今天就到这里,下次有空再聊。