马的未来作文1100字-小学五年级作文
随着科技的发展,马的作用越来越小,甚至在农村使用汽车。
小马很生气。他想:“我想跑得像火车一样快,我可以为人们做很多事情。那该多好!”它说到做到!每天在草原上练习跑步,帮助上学上班的小动物,充当免费班车。小马把自己的愿望告诉了很多动物,但是有些动物不相信,就说了一些侮辱小马的话。
猴子说:“你能做到吗?每天睡懒觉,会热三分钟,第二天就恢复了。”小松鼠说:“骑在你背上就是骑在一匹疯马上,你要负责把它弄坏!”不要诬陷好人!当小马听到小松鼠和猴子侮辱他时,它悲伤地哭了。
突然,一个熟悉的声音从远处传来。原来是小马的爸爸。小马的父亲对小马说:“儿子,我父亲年纪大了,不会走路,也不会侍奉动物和人类,但是我父亲希望你能在我父亲死前帮助他完成这个愿望。如果你同意,我父亲明天带你去草原训练。”小马说:“我可以帮你实现这个愿望,但我也要感谢你,因为你一直支持我,所以我一定可以实现这个愿望。”父亲马满意地笑了。第二天七八点,小马跟着父亲到草原上练体育。第一种是跑1000米,但是小马刚跑完200米就泄气了。马爸爸对小马说:“你遇到这个困难很害怕,但你还是不是人。一定要坚持下去,加油!”听了爸爸的鼓励,小轻松跑完了剩下的800米。第二项是运木材,从第一项到运1000,还可以再多。
小马对爸爸说:“你能运10辆吗?”马爸爸说:“如果你运输10根圆木,你必须把它和一台电视机相比较。如果你只有一台电视,即使不需要车,一个人也能搬动。这不是等于害马吗?”小马听了父亲的分析,熨了两万块木头。马爸爸算了一下,两万块木头等于两千台电视机。马爸爸惊喜地对小马说:“如果你按照这个训练再训练730天,你就可以帮助人类了。”就像太阳和月亮。730天很快就过去了。小马去了一个农民家。小马看到农夫焦虑的眼神,就问:“先生,怎么了?”农民说:“我家有25万,是最后一只股票赚的钱。二姨得了恶性肿瘤,急需用钱。但是这25万有点重,我搬不动。我该怎么办?”
小马说:“让我来!”农夫怀疑地说:“只有你,你能做到吗?”小马不理农夫,一句话没说就拿走了25万。两天后,农夫的二哥开车去了农夫家。他看到农夫,就对他说:“虽然你二嫂还没死,但是你给她钱救她一命,我得谢谢你。我的好兄弟。”农夫奇怪地问二哥:“不是我给你的。好吧,我看看是不是小马送的。”二哥说:“对,是小马送的。”后来小马一次次帮他。人们从小马事件就知道了马的重要性,所以它是人们为马服务的最方便的交通工具。森林里所有的动物都来了。嘲笑它的小松鼠和猴子手里拿着一封信。信的内容是小马很快原谅了他们,动物世界充满了笑声和欢笑。人们忍痛割爱,把世界上所有的车都毁了。