小角马的故事作文800字-小学五年级作文
世界上有很多种马,包括圈养的马。有野马;还有斑马;有角马虽然没有亲眼见过,但上过电视节目;我读过一个关于小角马的故事。这个故事让我难忘。
在非洲广阔的草原上,生活着一群叫做角马的动物,它们的家庭非常大,它们跑得很快。这一天,一匹带着角马的母马生下了它的宝宝,这对于人来说是一件非常幸福的事情,但对于角马来说却是一件非常危险的事情——周围的豺狼、老虎、豹子随时威胁着它的生命。因此,它必须学会立即站立。在母亲的鼓励下,角马终于第八次站了起来。它深深吸了一口妈妈的甜奶,为身体提供了能量。在母亲的悉心照料下,角马学会了奔跑,母子俩幸福地生活在一起。然而好景不长。几只早已盯上它的狼向它冲来,角马飞快地跑开了。虽然逃出来的角马只能靠母奶维持生命,已经精疲力尽,但此刻,几只饥饿凶猛的豺狼正虎视眈眈。凭借其顽强的意志和毅力,角马蹒跚着向附近的斑马群走去。斑马虽然不排斥它,但仍然无法保护它,只能慢慢向前走。因为没有母乳,角马终于要死了。是角马!我觉得角马现在应该是喜极而泣了!这时,母亲已经跑到了她的身边,母子团聚,深情款款。她从肚子里吸牛奶,恢复了体力。角马吃饱了,母子俩活蹦乱跳,玩得不亦乐乎。我真的为他们的重逢感到高兴和幸福。
太阳下山时,草原上吹来一阵微风。角马又要开始了。也许前方还有更多的困难和障碍,但我相信,有了角马顽强的意志和毅力,它会变得更强大,它的人生会更加辉煌。
虽然角马的故事已经进行了很久,但是当我遇到困难,想要撤退的时候,角马的身影出现在我的眼前,让我对克服困难感到非常惭愧和自信。我相信角马热爱生活,不轻易放弃,有毅力和不屈不挠的精神,它会永远陪伴我成长,永远激励我前进。
莉莎瑞
2007.10.12.