一匹母马的母亲节(转载)_初中初一作文600字
母亲节那天,我想起了一匹野马,一匹让我震惊的马。
1998年5月14日,长期圈养的一匹名叫红花的野马,造成难产,永远离开了孩子,永远离开了爱它的土地,惨死在围栏里。电视摄像机记录了这匹名叫红花的野马的死亡过程。
红花很难生产。因为辛苦,胎儿没出生,肠子都挤出来了。红花忍着剧痛,继续用力。越用力,肠子越出来。最后肠子都拖到了地上。工作人员向数百英里外的兽医求助,兽医不得不等几个小时才能到达那里。没有办法,这些人只能看着红花努力,痛苦,努力。
几个小时后,兽医赶到,用吹管枪给红花注射麻药,但红花的皮太厚,麻药针扎不进去。反而打针不成功,惊动了红花,让它拼命跑。跑步的时候肠子又被挤出来,最后拖到地上,被自己的蹄子踩了。
兽医来了,叹了口气说:“母马没救了。拯救信使。”于是几个人追着红花,把绳子套在它的脖子和腿上。不幸的是,除了子宫,小马驹很久以前就死了。人们放开了那朵红花,却看到它绕着栏杆吃力地走着。
洪华的四个儿子还不到四岁。当他们看到她的母亲时,他们走过来,钻进她的肚子里吃牛奶。红花忍受着剧烈的疼痛,平静地给儿子喂奶。我儿子满嘴奶,还蹭他妈。
红花向所有的马做了最后的告别。他的视力渐渐模糊了。他不能见他的亲戚。他绕着护栏走了四个小时,然后摔倒了,再也没有起来。它不情愿地闭上了眼睛,却看到自己流下了两行清泪。
我永远记得这一天,这是母亲节。