从前,有一匹小马,它非常喜欢工作。一天,他的主人让他带一袋大米去一户人家,小马高兴地接受了任务。
“小马,小马……”小马后面有一只小兔子在追。小马问:“小兔子,怎么了?”
兔子说:“你的米袋子有个洞。再坚持下去,米就少了一半!”
小马着急地问:“小兔子,我该怎么办?”
兔子回答说:“别着急,我们一起想办法吧!”
过了一会儿,小马想出了两个办法:一个是用草填坑,一个是用泥填坑。
小马试着用草填坑,没用,米还是漏了出来;用泥巴填,洞没填,米脏了。它的方法不管用。
兔子只有一条路。它直接在米袋上缝了一块布,米根本没有掉下来。
小马感激地说:“谢谢你,小兔子!”
兔子说:“不客气,我们应该互相帮助!”
小马继续快乐的旅行!