小白马的传说作文1200字-小学五年级作文
从前,有一匹小白马。它出生在一个宏伟的马厩里。它每天都吃精饲料。有人专门擦过它的毛。它活得很舒服。它叫小本。
还有一匹小白马,出生在一个破旧的小棚里,吃的是劣质饲料。有时,它经常去峡谷吃一些杂草。叫小腾。
因为小滕经常在山谷里跑步,所以他跑得很快。小本跑得很快,因为他照顾得很好。
有一次,小本和小腾在一次赛马中相遇,成了好朋友。
赛前有几匹和小本命一样高人一等的马嘲笑小腾。小腾有些气馁,但小本劝他:“他活得好不好,跟主人有关系,跑得快不快,跟自己有关系。养得好,可能跑不快。如果你加注很差,你可能跑得不慢。我相信你一定会超过他们的。”小腾听了之后很自信。
“砰”的比赛开始了,这场比赛要跑一万公里。很多人不相信马能跑这么久,甚至得出结论,99%的马在这场比赛中可能会饿死或筋疲力尽而死。甚至有人说这是虐马。
果然有些养尊处优的马跑了500多公里就跑不动了。小腾和小本意志坚强,坚持跑1000公里,留下小本和小腾。又饿又渴,他们准备找块草地休息一会儿。最后,他们找到了一片杂草丛生的田地,准备在这里休息一会儿,但这里只有一些干草,小腾还能吃,但小本不想闻,更别说吃了。也难怪你从小吃用来高质量喂养的小冲,就习惯不了这些东西了。小腾看到小本的尴尬,对他说:“等等,我帮你找点新鲜的草。”于是他跑到了北方。小本惊呆了。过了一会儿,他喊道:“谢谢你,小腾。”
小腾跑啊跑啊跑啊跑啊跑了大概一公里才找到一片草地。他追着草地跑了回来。没想到这个草原是个邪恶的有钱人。他家奴才见小腾掉那么多草就跑回来。他怒不可遏,立刻拿起一条长满荆棘的鞭子,骑上马去追。小腾照顾不了那么多。他让鞭子打它,打它,一个冲刺就跑了。小腾跑了很久,到时候终于不忍心摔倒。他又累又饿,身上有那么多伤。他嘴上是草,但这是给小本的。他不能吃东西。小滕因过度疲劳、饥饿和受伤而晕倒。
再来说说小腾。他左等右等,没看到小腾。他害怕让它变得危险。他还向北跑,跑了500多米。他突然看见小滕伤痕累累地躺在地上。他惊呆了,慢慢舔着小腾的脸。这时,小腾醒了,说:“小腾,绿,草,吃,跑,吃完。”说完就死了。
小本哭了起来。他在小滕身上盖了一些花。他吃了小滕给的草,飞快地跑向终点。不到两天,他就到达了终点。小腾给了他这么快的速度。
从此小本成名,主人的钱大幅增加。有一次师傅问小本要什么,小本驼着师傅,走到小腾死的地方,扔掉野花,指着小腾。师傅马上明白了,小本让他把小腾埋了,于是好心的师傅把小腾埋在了一片漂亮的草坪上。从此以后,每个月都有一匹小白马来到墓前,把花放在墓前叼在嘴里。
后来,小白马死了。人们把它埋在小腾墓旁边,让这两个好朋友永远在一起。