拔河作文400字-小学五年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我太高兴了,没有好好吃午饭。
我终于熬到下午了。老师把我们带到操场。操场上两条白线上压着一根粗大的绳子,绳子上绑着一块红布,自己拉过一条白线,谁赢谁赢。
准备好!裁判喊道。两边的队员都抓住了绳子。
“杜毅”的哨声响起,比赛正式开始。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。排在前面的是王勇,我们班的‘大力量’。他看着红布条向我们这边移动了一会儿,然后又向对面移动了很久。我们组的“大力士”xi能有点不知所措,脸涨得通红,汗珠不断往下流。我们队的前五名有些动摇,恐怕有些受不了。不好!王勇脚下一滑。是的,啦啦队又为我们加油了。
绳子渐渐移向另一边,我们拉不动了。我们输了。
交换场地再战。王强上尉分析了失败的原因。33,360没有集中,团队抓住了机会。只要大家都在一个地方思考,就会在一个地方成功
我们吸取了失败的教训,事实上我们赢了。通过这次比赛,我学到了一个道理:只要我们一起努力,没有什么是不可能的。