写事的作文500字 一次拔河比赛
周四中午,我们5 (6)班和5 (2)班举行了一场象征着“团结就是力量”的拔河比赛。
“丁00”,随着一声清脆的铃声,学生们像小鸟一样挤了出来,兴高采烈地来到操场,两个班的学生站在两边。预选小组成员,15名男子和15名妇女,已经到位。他们都在跳舞,摩拳擦掌,准备战斗。
比赛开始时,裁判老师喊了:“准备好”。队员们的手紧紧地抓着绳子。评判老师下了一道命令:“开始。”这时候,球场正在翻腾。二班的拉拉队不停的喊“加油”……绳子的红色标志不停的来回晃动。突然,我看到5 (2)班一个高个子,双手用力拉,双腿猛蹬。我们班失去了重心,最后我们班输了一局。
第二局开始了。各班的“大力士”手里紧紧攥着友谊绳,两边的拉拉队“高音”,手放在嘴边当扩音器。“一,二,————加油!”“一,二,————加油!”大声喊叫。绳子上的红色标记时而左时而右,持续几分钟。这时,我发现班里的“战士”葛天标,双手紧紧抓着绳子,弯着腰,站定,两眼放光,嘴巴张得大大的,大声喊着:“打!”我们一起努力拉,没想到5 (2)班玩忽职守,我们班赢了。
在这场拉锯战中,第三局是决定胜负的关键。前两局的球员虽然消耗了不少体力,但都精神奕奕。啦啦队喊叫声一浪高过一浪。经过激烈的竞争,五班(2)终于赢了。
这场拔河比赛教会了我一个道理:团结就是力量。无论做什么,都要掌握科学方法,发挥科学的力量。只有这样,才能事半功倍,取得胜利。