拔河(转载)作文600字-小学五年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我太高兴了,没有好好吃午饭。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。
我们排成整齐的一排来到操场。我抬头看看天空,只见万里无云,万里无云。让我们再看看操场。体育场里有三层人,操场上两条白线上压着一条很大很粗的绳子,绳子中间是红布。谁能把绳子里的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备”!裁判喊道。两边的队员立刻抓住了绳子。
"杜—— "的哨声响起,比赛正式开始。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。红布移到我们这边一会儿,移到另一边一会儿。我们班的大个子杨涵宁站在最前面。他的脸紧绷着,力气最大,像头公牛。他的脚站得很稳。我也往后拉,往后靠,往后靠,左脚和右脚保持一段距离,眼睛睁得大大的,恨不得把对方拉过来。看看梁媛媛,我们班的小胖子。他发现我们熬不住了。我们像追踪者一样往后拉,所有的汗水都掉了下来。他的脚像大树的根一样扎在地上。他的脸颊看起来像两个包子。站在一旁的拉拉队也为我们呐喊:加油!51班加油!
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动,我们输了。
交换场地再战。这一次,我们吸取了失败的教训。班长许叫了一声。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。付出才有回报!
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动消耗体力很大,不能再打了。过几天又可以比赛了。”
儿童节前的两个下午,我们学校举行了一年一度的拔河比赛。
在广播的提示下,拔河选手一个接一个的来到操场,准备好了。在我们焦急的等待中,终于迎来了5班(1)和我们班的拔河比赛。“嘀”裁判老师吹响了哨子,听到了哨声。我们这些不需要拔河的人大声喊:“加油,5 (2)班!”“五(2)个班就赢了!”而我们班主任在麻绳前大喊:“加油,5 (2)班……”操场上有节奏的欢呼声,麻绳在石灰线上左右移动。然后,我看到麻绳上的红领巾向我们这边移动。“嘀”的一声口哨,我们都知道我们班赢了。我们都跳起来互扇耳光。第二场比赛又开始了,我们都在心里说:如果我们赢了这场比赛,我们就赢了!我们知道,这是三局两胜制,所以喊得更起劲了。拔河选手也睁大了眼睛,撅着嘴,让自己充满奶劲,拉到了我们这边。这时,我们班的每个人都异常紧张,汽笛又响了。“我们赢了!”“我们赢了!”这些声音不断在我耳边冒出,连我都忍不住大喊:“我们赢了!"
从这场拔河中,我明白了团结就是力量!