拔河比赛的作文500字 拔河
拔河,相信大家都玩过!规则很简单。只要把绳子拉过你这边的白线就赢了。
今天早上,李小姐一进教室,就向我们宣布中午将有一场大型拔河比赛。老师一说完,教室“爆炸”了,马上沸腾了……我们排着队来到操场,却看到篮球场上躺着一条5米左右长的“巨蛇”。李老师在班里选了20个“大力士”,由强到弱排列,剩下的都是拉拉队,我们的“拔河队”就这样成立了。不一会儿,对方就陆续到位了。
“游戏开始!”裁判喊了一声,两边球员都用吃奶的力气往后拉。我们努力拼搏,把第一场战斗打到底,最后赢了,欣喜若狂。但是第二场就没那么顺利了。对手实力翻倍。我们没有抓住机会,所以我们输了。但是女孩们为我们赢回来了。在决胜局中,我们吸取了失败的教训,改变了战术。当“杜——”清脆的哨声响起时,已经攒足力气的双方队员立刻全力以赴去拉绳子,麻绳被拉得直直的。一个接一个,我们都紧紧抓住绳子,脚后跟恨不得被深深钉在地上,眼睛瞪得大大的,脸憋得通红。我们班的壮汉于怡君,正在头上冒“蒸汽”。豆子的汗水顺着额头滚落,双手像铁钳一样“钳住”绳子,他艰难地向后仰,几乎与地面平行。我们团结一致,团结一致,试图撤退,但为时已晚。对方一使劲,绳子就被拽过来了,我们输了!我们都很沮丧,互相抱怨。但这是平局。
这场比赛的重要性不在于名次,而在于你是否有集体主义,你是否快乐,你是否团结。