记一次拔河比赛作文900字-小学五年级作文
这个体育节有很多吸引眼球的项目,但最激动人心的是这场拔河赛。这次比赛我有贡献,但是感情很深!
每个人都被安排在一条龙的麻绳周围,麻绳像一条懒蛇一样睡在地上。同学们目光相视,仿佛在说:“我们一定会赢你,拭目以待。”然后我们的腿微微弯曲,一只脚在前面,一只脚在后面,好像随时准备战斗。虽然我们看着52班的学员,但是我们很用心的听着裁判的口号。随着命令,大家都倒了下去,紧握着麻绳,向我们51班拉去。有的汗流浃背,有的皱起眉头,有的愤怒地睁开眼睛,有的大叫:“喂!喝酒!哈!啊!”其他人咬紧牙关,汗流浃背。我一边蹬车一边把身体往后拉,我们好像融合成了一个人。敌人不示弱。s双方对抗激烈进行,拉拉队也来助威助威。他们有的盯着我们手里的绳子,用喂奶的力气鼓励我们:“加油!加油!”有的人急着拿着拉拉棒转身,有的人拿着拉拉棒站在对方队伍旁边为了骚扰对方,喊着我们新发布的口号:“五一,五一永远争第一;五、二、五、二,倒数第二;五三个,五三个人倒在孙山;五四、五四是四。”看着拉拉队,我们也为自己加油,为班级争光,为自己奋斗!最后,在我们的不懈努力下,我们一班在第一场比赛中获胜。我们有些人欢呼,有些人跳来跳去,有些人和好朋友拥抱,有些人转过身,有些人击掌,大喊“耶!”一些但是对方漫不经心地说:“你不会赢一局吗?”如果我们第二场赢了,那我们就扯平了,你不能骄傲。四年过去了,你们都输给了我们,这次也不例外!”“如果第二局输了呢?要知道,现在我们有优势了!“当我们说话的时候,我们聚在一起,为下一场比赛提出建议。短暂休息后,双方交换场地,第二场拔河比赛开始。我们一起屏住呼吸,一起努力,那条“懒蛇”尖叫着来到我们身边!嘿!我没想到我们这次会轻松获胜。我们终于在第27届奥运会上获得了冠军。这一次,我们靠毅力、信心和勇气赢得了胜利。我们也知道,坚持做事,对自己充满信心,就有战胜恶魔的勇气。这个拔河比赛不是很好的例子吗?学习不也是这样吗?只要你在困难面前无所畏惧,坚持下去,你就能成功。
这场拔河比赛真的很精彩,也让我体会到了很多道理:无所畏惧的勇气,坚韧不拔的毅力,相信一百次我一定会成功。