一场激烈的拔河比赛作文500字-小学五年级作文
今天学校在小操场上举行了拔河比赛。
我们班为077班摇铃,我们像脱缰的马一样迅速来到比赛现场。我们一个个都有答案,因为我们有一定的实力和技巧。我暗自心想:我们能赢,王老师不是说了吗?只要你把心放在一个地方,你就会赢。很快就轮到我们班了。我们拿起绳子,卷起袖子,好像准备大打一场。随着一声哨响,我们用力过猛,胜利渐渐向我们走来。当我们听到另一声哨声时,我们赢得了第一根绳子。接下来是第二根绳子,可能是因为我们低估了对手,输了。前两场打成平手。只剩下最后一根绳子,也是我们最后的希望。哨声一响,学生们屏息以待,空气似乎凝固了。我们拉紧绳子,一起用力往回拉。学生的眼睛是圆的,他们的脸是红色的。像豹子一样,我们咬紧牙关,竖起头发。拉拉队喊“074,加油!074,加油!”那声音就像天要塌下来一样,响彻云霄,让我们精疲力竭后又充满了力量。彼此僵持了很久,胜利大踏步向我们走来。“赢了,我们赢了!”同学们欢呼雀跃,互相拥抱着,一起拥抱着王先生,哭了。他们带着微笑和甜蜜的幸福哭了。看着远处的太阳,他们都不情愿地向我们挥手,走下了山。看看胜利的笑脸,一直挂在学生脸上。
拔河,让我们知道团结的力量,只要一起努力,什么都做不到。