关于拔河比赛的作文400字 精彩的拔河比赛
今天中午,老师告诉我们一个好消息:马上就要和5 (3)班进行拔河比赛了。教室里顿时沸腾起来,像一锅刚烧开的热水。我们迫不及待地想飞到比赛场地。
终于到比赛时间了。老师把我们分成男女两组,选了啦啦队。所有的学生都在积极准备,渴望尝试。
前几场比赛结束后,我们班和5班(3)一对一得分。终于迎来了最激烈的总决赛。
总决赛第一场,第二场男生比女生。在李老师的带领下,啦啦队高呼:“五(6),你就赢了;五(6),赢!”
总决赛第二场开始了。我们女生鞠了一个躬,微微后仰,双手紧握绳子,用尽全力向后拉。我们的脸红红的,像红苹果,手被麻绳勒得又红又痛。但我们不在乎,我们不仅仅是为了我们班的荣誉,也是为了我们和蔼可亲的老师和我们可爱的啦啦队员。三秒,两秒,一秒,三厘米,两厘米,一厘米我看到绳子中间决定胜负的红领巾一点一点向我们逼近,我们集中力量猛地回撤,我们的姑娘们赢了!我们都欣喜若狂,欢呼雀跃。我们班终于和5班(3)平了。
通过这场拉锯战,我明白了,无论做什么,只要坚定信心,坚持到底,团结一致,努力拼搏,不骄不躁,不失风度,最后一定会成功!