春雨作文350字-小学五年级作文
草对春雨说:“趴下!我要长大。”花对春雨说:“趴下!我要开花。”柳对春雨说:“趴下!我要发芽。”小河对春雨说:“趴下!我要长大。”
春雨来了之后,大家都为她举办了欢迎会,伴着一条河,伴着草和花,摇着柳枝。
春雨和春天是“两姐妹”。春雨总是“慢半拍”跟上,但它总是伴随着春天。
春雨还有一个弟弟叫冯春,他总是不听话,对什么都好奇。
春雨也是“白衣天使”,给人欢乐和希望,不求回报。“春雨贵如油”,庄家需要春雨;植物需要春雨;每个人都需要春雨。
春雨没有夏雨那么“猛烈”,也没有秋雨那么“令人担忧”,更没有冬雨那么“寒冷”。春雨如诗中所说“随风潜入夜,润物细无声”。
白湖一中五年级:~月~
近几年春雨震春,
鞭炮声细如烟。
为什么要随风潜入黑夜?
我只愿滋润万物。
檐前滴珠碎,
在室内看书眼泪会掉色。
字里行间都有真意,
欣然进入一颗甘露之心。