(090403周记)春雨作文600字-小学五年级作文
我喜欢春天,更喜欢春雨带来的舒适。
早上,天太黑了,蜘蛛和蚂蚁几乎不能呼吸。树木花草都在恐惧中颤抖,树上的叶子吓了一跳,就从树上掉了下来,大树妈妈急得不知如何是好。这时,天空中出现了几朵铅云。此刻,天空似乎变得更短,光线变暗,风像先锋一样吹来,一切都因恐惧而不知所措。
这时,一道蓝色的闪电划破了南方天空的寂静,第一声春雷由远而近“隆隆”作响。雨点随着春风落在地上。
渐渐地,整个天空开始弥漫着雨雾,雨珠变成了一串大珠子。雨滴,你不让我,我也不让你。他们都挣扎着倒下。他们好像不知道“尊老爱幼”是什么意思。
天地间突然形成一道美丽的雨帘。
我趴在靠窗的沙发上,享受着最美妙的音乐。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇;萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”,听,多么美妙的声音!
这就是大自然轻快的节奏。春雨,你是春天最美的使者。你带给人温暖,带给人春天的甜蜜。有你作伴真好。
春雨已过,大地生机盎然,鸟语花香,对生命充满希望。树木花草,天空都享受着春雨带来的幸福和甜蜜。树木沐浴着柔和的阳光,他伸了个懒腰,挺直了腰板;草又探出头来,用最健康的身体回报春雨给它的水分;小花再次抬起头,最美的笑脸打动了人们的心;在天上,是最幸福的。看,它的衣服是最漂亮的。上面有鸟、蝴蝶和彩色彩虹。
我赞美春雨,我想把它变成雨滴。伴随着春风,春雷和春雨,我将走出最美的乐章,让我们美丽的祖国更加绚丽多彩!