雨,生命的源泉,地球母亲的血液,在我们的日常生活中随处可见。如果我是一滴干净的雨,我想我会这样做…
如果我是一滴雨,我愿是一场大雨后空中的一滴水,与朋友相聚,反射阳光,发出灿烂的七色光。当孩子们兴奋地说:“彩虹多美啊。”我感到自豪,自豪。虽然他们不知道是我们的小水滴造就了如此美丽的彩虹。
如果我是一滴雨,我愿意做一滴云中的水,做干旱地区的土地,滋润龟裂的土地。看到农民伯伯朴素的笑容是我最好的回报。
如果我是一滴雨,我愿意成为自来水的一部分,帮助人们洗衣服和做饭。但是,我有一个愿望,希望大家不要随意浪费我。关上手边的水龙头,其实是很轻松的动作。你重用我几次很容易。
如果我是一滴雨,我愿用我的生命,养育芬芳的兰花,艳丽的牡丹,清澈的荷花,傲人的梅花,让大地看起来美丽。
如果我是一滴雨,我愿意去荒山,让苍茫的黄土长出绿草、青松、红苹果、金菠萝……
如果我是一滴雨,我会去沙漠,带领我的兄弟姐妹去灌溉沙漠。让热土繁荣起来,让它成为世界上最美丽的绿洲。
如果我是一滴雨,我会走进人们的心里,告诉他们水的重要性,让人们珍惜我,爱我。
如果我是一滴雨.