春雨五年级作文
有人喜欢生机勃勃的日出;有些人喜欢沙沙的微风;有些人喜欢美丽的日落。而我是一个爱雨的女孩。春雨细如针尖,密如牛毛。下雨的时候,它斜着编织自然界的一切,让人只能在蒙蒙春雨中看到一片烟雨,让人念念不忘。
这一年,上帝似乎生气了。从整个冬天到昨天,一滴雨也没有下。这让爱雨的我很失望,因为什么?如果不下雨,所有的花和草都会枯萎,小麦也会枯萎。还有一些果树。如果不下雨,没有水就不会结果。政府也积极与民众合作抗旱,还时不时应用一些人工降雨;新闻里还天天报道某地区发生旱灾,让大家多关注;还有森林火险,不能排除,让我们都担心:万一发生火灾怎么办?所以,整个中国人都没有过一个好的冬天。
而今天,恰好是“谷雨”时期。下午,我和奶奶去医院给我配了一副眼镜。但是当我们回来的时候,突然“咔嚓”一声。哦,下雨了。
我很开心,嘉实对于一个爱雨却一冬天没见雨的女孩来说是多么激动啊!我被雨水淋得心满意足,享受着春雨带来的快感,嗅着春雨带来的大地气息。
你看,晶莹如丝的雨在天空中自由飞舞,落在地上,却是无声的。在雨的阴影下,大地就像一块面纱。这时候乌云不到处飘,风也不到处跑,春雨却有一种“自重”的样子,肆意,仿佛世界上只有她一个人主宰。
过了一会儿,春雨似乎感到孤独,于是她请求乌云和风来陪伴她。这时,风轻轻掀起了雨的身体,让她以一个角度落在地上。乌云与她共舞,随风起舞。他们似乎没有串通就达成了默契。
有很多孩子出来玩。看他们开心的表情,大概是因为今天救了毛毛雨吧。
春雨过后,大坝已经是苏醒了。她睁开惺忪的双眼,把上帝赐予的所有甘露都给了柳树。柳树充满了花蜜,摇动着叶儿,扭动着它纤细的腰。突然,一个鲜艳的绿色,一万种风情,想和五彩缤纷的世界抗衡。这些可爱的小垂柳散发着娇弱的魅力,然后垂下枝头。就像一个在河边披头散发洗头的女人,眼看就要打破秋水。河边,她永远伴随着小桥流水,好浪漫。
春雨落在大地上,庄稼贪婪地吮吸着春天的雨露,枯黄的树叶露出笑脸,小花小草伸展开呼吸着空气。它滋润土地,为农民无私奉献。带给人们春天的温暖和丰收的喜悦。
如果没有那种感觉,根本体会不到下雨的快乐。只有静下心来,仔细聆听,欣赏美妙的交响音乐,才能爱上这细雨。
我爱雨,爱她的诗和画,下着毛毛雨,但很微弱!