人民币上的风景作文450字-小学五年级作文
人民币风景
人民币上的风景很美,和真的差不多。如果你不相信我,我就给你看。
当我打开硬币纪念册时,人民币上的著名地方映入我的眼帘。数数的地方还挺多的!
看,西湖美丽的三坛银月跳到了一元钱的后面。两元背面是南天一珠。人民币五元的背面是泰山,太阳在那里升起,照耀着。此时泰山云雾缭绕,盘旋在长城般的山峰上。十元的背面是长江三峡。高峡谷两边“守护”,从中间向东流。时间之外,想起李白写的《望天门山》:“两岸青山相对,孤帆日来。”20元背面是桂林山水。湖水清澈平静。岸边的花草倒映在湖面上。砍伐竹子的渔民正在捕鱼。50元人民币的背面是雄伟的西藏布达拉宫,巨大,建在山坡上。100元的背面是人民大会堂,上面挂着徽,五边形,代表着中国56个民族的人民永远团结在一起,特别壮观。
人民币上的风景是真实的。每当我翻看它们,就像进入了那些景点,漫游在那里!