楼梯上的风景作文500字-小学五年级作文
说到世界上最美的风景,有人可能会说是珠穆朗玛峰;有人可能会说是长城;有人可能会说这是埃菲尔铁塔但学校楼梯上发生的事,永远是我心中最美的风景。
那天刚下了一场大雨,被风雨冲刷的楼梯变得很滑。我小心翼翼地在楼梯上移动,生怕摔断筋骨。一个小哥哥兴奋的跑上来,不怕摔倒吗?好像是为了试探我的想法,他一脚踩空,跌跌撞撞的摔倒了。脸上满是痛苦的表情,她“呜呜”地叫着,好像扭伤了脚。哦,太粗心了。楼梯好滑,别跑那么快!
很多同学走过他身边,摇摇头,或者说几句话,都没有人伸出援手,他的小哥哥哭得更厉害了。他试图站起来,但后来又坐下来,似乎受了重伤。这时,一个大哥哥走过来,轻声对小哥哥说:“我来帮你。”弟弟点点头,扶着哥哥的肩膀,艰难地站了起来。我立刻很尊敬这个大嘴巴大耳朵的男生,心里有股暖流.
我看着哥哥的背影,心里对优秀的少先队员致敬。从他身上,我懂得了帮助别人的真谛。同时,我也后悔,我为什么不帮小哥哥?从此,我要向哥哥学习助人为乐的精神。
楼梯上的风景被渲染成爱的颜色,在我心中留下永恒的记忆,成为最美丽的场景…