三年级操场上的风景作文400字-小学五年级作文
还清晰的记得当年的操场。覆盖着薄薄草皮的碎沙,散落脚印的沙池,冬天像沼泽一样潮湿的黑土跑道,像蛋糕一样被一刀切的平石阶,几十棵树荫巨大、树木参天的樟树.
那时候我们每天都被不妥协的班长开导,每天都乖乖地排队,像一排被体委领着去操场的小鸭子,有时候脸上还挂着生动的笑容。
从楼上远教看,队伍很慢,歪歪扭扭的像条虫子。仔细看,可以发现大家都在拖着疲惫的身体,和旁边的同学一起欢呼雀跃。
考完试的第二天,班长把我们叫到操场上,默默地看了我们一会儿,说:“我们再跑十圈吧。”这时,考试成绩的巨大压力笼罩着大家的心头,大家却一言不发地跑了。哪怕只有我们一个班,哪怕跑道上全是软软的黑泥,哪怕外人三三两两的看着我们,指着我们被寒风冻住的歪歪扭扭的背影笑我们还在一条线上跑,班长还在为我们扳手指。
多年后,当我们回忆起这些场景时,我们仍然可以会意地微笑…