暑假日记作文1100字-小学五年级作文
2003年7月19日星期六,浙江省台州市仙居县横溪镇中心小学四(3)班暑假日记方希
今天早上阿姨出去有事,让我当了半天“保姆”。
思蓉是我姑姑的宝贝儿子。她不到三岁。她又白又胖。她的手脚都是肉。她看起来很可爱。最搞笑的是,他说话口齿不清,经常“语出惊人”。过了几天,我就成了“翻译大师”。
姨妈走的时候,思蓉还在睡觉,我就去客厅做《暑假作业》。没做过几件事就听到思蓉在她房间哭。我赶紧飞过去“伺候”他起床,他不接受,在床上翻来覆去不停的找妈妈。我哄了他很久,最后给了他我最喜欢的“畸形金钢”。他不哭了,坐在床上拆我的“变形金钢”。
过了一会儿,他把变形的“变形金钢”扔到床角,挥舞着手臂对我说:“鹅喝累了。”“滑累”既是“奶”。我跑到厨房去拿牛奶,他真的张嘴抓起来了,一口一口的吸。半瓶牛奶进了肚子,思蓉不想再吃了,就把奶瓶扔到地上。我还没来得及阻止,米尔克就在地上画了一张白色的中国地图。“哦,你怎么扔的!我帮不了你!”我得找个拖把拖地板。思蓉也得意地笑了。
我正忙着拖地,思蓉用那种稚嫩的语气给我发来了“订单”:“好衣机,好衣机……”“洗衣机?地面脏了怎么用洗衣机!多蠢!”我没好气地说。“精细衣机!”思蓉还在尖叫。“玩具?我没有洗衣机玩具。”小思摇摇头,切了一下,似乎要哭了。“那就说清楚!”我也很着急。“精——衣机,精电!我想看看精品衣机。”电可以吗?电没问题是电视!”我拍了拍脑袋,突然意识到,“我想看《西游记》,孙悟空,对吧?”“嗯,孔孔,孔孔,”我把他抱到客厅问,“什么频道?”“精细通道。“这个我能理解。打开电视,按4频道。太神奇了!是《西游记》!我又把“小馒头”扔给他,他边吃边跳边看。我松了口气,继续做作业。过了一会儿,我突然意识到我没有司蓉的声音了。我转头,他歪着头睡着了。
姑姑一回来,我就迫不及待地向她抱怨:“姑姑,做你的‘淘气’的‘保姆’真不容易!”我跟阿姨说了半天的经历。阿姨夸我聪明能干,然后“骂”了思蓉调皮,开心地笑。
经过这件事,我终于意识到小时候妈妈对我有多狠!以后我会学会懂事,让妈妈少生气,做自己力所能及的事,减轻妈妈的负担。