暑假预计在你繁忙的学习中。七月的天空很蓝很纯,蓝天下的我感觉很轻很自由。
暑假里,我每天都呆在家里,要么看电视,要么看书。爸爸妈妈暑假没时间,只好去上班。期待已久的暑假变得索然无味。有一天,父亲看到我在家那么无聊,就想到了一个计划:星期天,我们骑自行车去兜风。我听了父亲的计划,连连鼓掌。
七月的一个星期天,父亲准备了三辆自行车。本来只有我和爸爸去,后来哥哥积极参加了计划。我们戴上帽子,收拾行李。随着爸爸的叫声,“我们走吧!”我们都骑上自行车出发了!
我踏上自行车,以平均速度行走。自行车发出“啾啾”的声音,好像在说:“好开心!”在我前面骑着蓝色自行车的是爸爸。平时爸爸上班没多少时间锻炼。这时,两三个人气喘吁吁。我哥是最棒的,他把我和我爸都扔了。
很快,上坡路段过去了,我们拐了个花圈,迎来了一条笔直的道路。路看起来无边无际,但没有车。在阳光下,我似乎看到热空气从道路中冒出来。在车流量很少的路上有车真好!没有红绿灯的限制,也没有车辆多造成的危险。哥哥放慢了速度,从容不迫。爸爸停下车,气喘吁吁。只是,我在路上超速行驶。“唰”的一声在我耳边响起,风在我身边吹过。感觉好极了!
很长一段时间,父亲把我和哥哥带到一棵树的阴影下。准备休息一会儿,然后出发回家。自行车靠在树上,而那个人坐在草地上。一阵风吹来,树枝摇摆。突然觉得心旷神怡,就像大自然就在我身边一样。
回家的路上,我怀着一种不情愿的心情骑着自行车,告别了公路旅行计划。
这次自行车旅行非常有趣。爸爸,我和哥哥可以锻炼。同时也让我体会到了运动的乐趣,一举两得。