暑假里最难忘的一件事作文400字-小学五年级作文
暑假里,我的课外活动丰富多彩,包括滑板、轮滑和学游泳……但让我最难忘的是,我做幻灯片帮助哥哥提高英语。
我先收集了一些现在小朋友最喜欢看的喜羊羊和大灰狼的图片,然后开始制作。
我先打了标题:《小学三年级英语》,然后把英文单词一个个打在一个文本框里,垂直排列,从单词的右边输入它们的中文意思,然后插入刚刚收集的图片,调整大小让每一个中文意思都被图片覆盖,然后让它们以不同的方式慢慢退出,比如菱形,鞭笞,投掷就这样,哥哥说出了一个字的中文意思。
幻灯片一看完,我赶紧让弟弟来我家玩——。其实我的目的是双重的。一个是帮弟弟提高英语,一个是让你看看我的才华。
果然,小弟对幻灯片很感兴趣,开头没出来的话很快就答出来了。看来我的幻灯片很有用啊!大人也对我的幻灯片赞不绝口。
听到大家夸我,我觉得很开心。别提我有多开心了。我一定要更加努力的学习,做更多好看的幻灯片!