一个有意义的暑假作文1000字-小学五年级作文
暑假快结束了。这个暑假对我来说很开心,很充实。
就在假期后的几天,我怀着极大的兴奋去了xi和家人一起玩。在xi的第一天,我们迫不及待地参观了碑林、大雁塔和城市附近的古城墙。我觉得碑林给我印象最深。碑林中有许多刻有诗的石碑。看着这些漂亮而有力的字体,我感慨万千,心想:“我写在纸上那么容易,但远不如别人刻在石头上好看。以后一定要好好练字。“第二天,我们参观了甘岭,还看到了武则天和永泰公主的陵墓。我佩服武则天十倍。在那个男尊女卑的年代,她竟然当上了皇后,统治了整个国家。她的勇气真的很神奇!我们生活在男女平等时代的现代女性,应该学习她不屈不挠、自强不息的精神,努力学习,成为未来有知识有文化的自立自强的女性,用行动向世界证明,男生可以成为我们的女人!接下来的几天,我们参观了兵马俑、华清池等地方。通过这几天的参观,我学到了很多古代的知识和事情。最后我们去了革命圣地延安,沿途参观了黄帝陵和壶口瀑布。我对大自然的美丽感到惊讶。我们的祖国真美!我更爱我的祖国!当我到达延安时,我通过导游的参观和讲解学到了很多革命故事。我深深觉得,我们今天的幸福,真的来之不易。不知道交换了多少烈士的鲜血和生命.
暑假最让我兴奋的是看北京奥运会。8月8日晚8点,彩灯璀璨,鲜花飞舞,礼炮鸣响,鸟巢内外沸腾。成千上万的中国人在唱歌跳舞,我们有5000年历史的中华民族文化艺术展览向全世界人民展示。我们的运动员更加出色。他们为我国赢得了100枚奖牌和51枚金牌,位居金牌第一。这一精妙绝伦的事件震惊了全世界!作为一个中国人,我怎么能不在电视前骄傲呢?
假期里我也读了很多好书,其中我最喜欢的是海伦,一位伟大的女作家。凯勒写了《假如给我三天光明》。这本书描述了海伦,她早年又聋又哑又瞎,在沙利文的帮助下创造了奇迹,以及海伦对光明的三天愿望。这本书很好看,很感人。看了很多遍,还是有话要说。海伦顽强乐观的精神和对生活的热情深深感染了我。通过阅读,我认识了很多朋友,了解了很多生活。
假期也给自己上了五年级的新课,为新学期打下了良好的基础。开学后,我学得很轻松,让老师和同学都很惊讶。努力是有回报的!当然,我也学会了做饭、打扫卫生等家务,是妈妈的小帮手。我还去了我妈妈的家乡,水乡建湖,了解了农村。
哦,暑假开心的事说不完。这真是一个有趣而丰富多彩的节日。我太开心了!