一件难忘的事作文300字-小学五年级作文
人的一生总会经历各种各样的事情,开心的,甜蜜的,难忘的,愉快的,难受的。有一件事在我脑海里挥之不去,至今记忆犹新,仿佛发生在昨天。
我记得两年前的一天,我和我的好朋友蔡威在街上玩耍。为了腾出手来玩更多的玩具,我们把刚买的文具放在路边,以为只放很短的时间,不应该有人去捡。但是当我们玩完准备回家的时候,却发现路边的塑料袋被偷了。
当我们发现我们买的文具不见了时,我和蔡威都非常沮丧,因为我们都知道如果父母知道这件事,他们会严厉地批评我们。我们找了一圈,也没找到。我们很焦虑,自责,但是没有帮助。但我们必须回家向父母坦白。
但我没想到的是,我妈并没有太责怪我,而是叫我以后要多加小心,不要那么粗心。
虽然这是一件小事,但我仍然认为这是一个非常深刻的教训,我很难忘记。