童年趣事——“种”糖作文1000字-小学五年级作文
童年趣事——“种”糖蔡玥在福建省莆田市林峰小学五(四)班种庄稼,大家都知道。但你一定没听说过糖。我不怕你的笑话。我做过如此愚蠢的事情。这件事就像一颗异常闪亮的星星,照亮了我的童年。
那时候我4岁。一个暑假的日子,爸妈带我去乡下外婆家。来到田里,远远看见爷爷奶奶在种豆子。午饭后,我妈妈给我炒豆子。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,这豆子是怎么来的?”
“长在地里了!”爷爷回答。
我又问:“那种东西都能长吗?”
“当然。”爷爷肯定的回答。
我一听,高兴得暗暗记在心里。
第二天早上,当我妈妈打算带我回家的时候,我路过了杂货店。我嚷嚷着让我妈给我买包糖吃,我妈拒绝了,说:“多糖吃多了,会留在牙缝里。”
“不,我要吃!”我开始撒娇玩我的“致胜绝招”——。
“好,好。”这个招数真的很管用,我也是百听不厌。
我妈打不过我,只好跟着我。回到家,我还记得爷爷对我说的话。于是,我从那袋糖里拿出一颗,放在桌子上,然后坐在沙发上享用。我打算吃完后把糖拿去种,这样我就能吃到好的多糖,吃完再种我不禁“扑哧”笑了起来。吃完后,我拿着糖果跑下楼把它种在地上。我一边打电话,一边想我可以种一棵糖果树,这样我就可以天天吃糖了,哈!多爽啊!
为了实现愿望,我每天浇水,松土……可是过了好几天,糖就是不发芽。我既困惑又失望。于是,我拨开泥土,看着糖。啊!这是怎么回事?那颗糖发出臭味,变成黑色。我只怪爷爷骗我。
妈妈又带我去爷爷家了。一进医院就大声喊:“哼!爷爷,你骗人,你是个坏爷爷!”
爷爷不明白这是怎么回事。他抱起我问:“怎么了,我的小孙女?”我愤怒地把事件的前因后果告诉了大家。
听了我的话,大家都笑了:我妈笑得肚子痛;奶奶的老花镜差点掉了;哥哥刚吃的糖喷得很远;就连平时严肃的父亲似乎也笑了。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,不能种。”我半信半疑地听着,点了点头。
现在,我上五年级了,我学到了很多,我从来没有做过那样愚蠢的事。而每当回忆起童年的趣事,我就忍不住暗暗发笑。