今天早上家里有客人,爸爸让我买瓶雪碧招待客人。买了雪碧之后,我又用额外的钱买了一个泡泡糖。
到家后,我把剩下的钱给了父亲。父亲数了数,发现少了一块钱,就问我做了什么。我说我买了泡泡糖。爸爸很生气。他说上次我约你逛街,你也是自己主动买的零食。我也教育过你,这次又发生了。不是我觉得你吃了一块钱不好,也不是我小气。虽然小,但意义重大。如果你长大了,参加工作了,单位领导让你拿公款办事,等你工作完了,剩下的钱用来处理你的私事。从那以后,领导们就不再信任你了。如果你想吃东西或买东西,你应该先告诉成年人。之后爸爸让我把泡泡糖退了。
我很不情愿,客人也觉得没必要这么认真,但是我爸坚持,在客人面前,我爸让我没面子。就在喝水的杯子用完的时候,爸爸说,那你可以再换一个喝水的杯子。我不得不换了一个水杯。回来后父亲说:“细节决定成败。我没有在客人面前让你难堪。我想让你记住它。”!因为上次我说你,这次你忘了,让你印象更深刻。之后爸爸让我写一篇关于它的作文。
这件事之后,我也吸取了教训。以后大人给的钱我不花了!