我家的故事作文1000字-小学五年级作文
不同的父亲
爸爸是计算机老师,一点都不利索。每天早上,你都能看到他后脑勺上的一绺头发像大炮一样竖起来。但他对自己的“光辉形象”毫不在意。爸爸在别人面前很严肃,没有幽默感。但一到家就“放肆”起来,他嘴里冒出一句俏皮话,让我和我妈连站都站不起来。
一天早上,我和妈妈在吃早饭的时候,看到爸爸“啊”的一声从床上跳起来,赶紧穿好衣服,洗完脸,刷完牙,喊了一声“太晚了,我要迟到了,我要迟到了……”然后我赶紧拿着我需要的书,匆匆下楼。我妈挺淡定的说:“他很快就回来。”我被第二个和尚迷惑了,当时我父亲带着一张滑稽的脸气喘吁吁地回来说:“哦,我真的没有记忆。今天是星期六。”我听完差点没噎着。
乐于助人的母亲
我妈性格开朗活泼大方。有时候真的觉得自己像个孩子。妈妈温柔善良,乐于助人,经常帮邻居抬饭扔垃圾。
有一天,我和妈妈去青龙购物。“妈妈,妈妈……”我看到一个满脸泪水的小女孩,在为妈妈哭泣。我妈看到了,就走上前对小女孩说:“小朋友,你找不到妈妈了吗?”".妈妈不不见了。”小女孩哭了。妈妈拉着小女孩的手说:阿姨带你去找妈妈好吗?小女孩点点头。我妈也带着小女儿来到前台,问小女儿的妈妈叫什么名字,用广播找妈妈。我们在前台等了很久,小女孩的妈妈还是没有来。我想去,但是我妈站在主服务台前等着小女孩的妈妈。直到小女孩的妈妈来了,她才带我继续逛街。
我热爱环境
在父母的培养下,我从小时候的内向变成了活泼开朗。我很热爱自然,讨厌人们随意破坏自然。我经常把街上的垃圾捡起来,扔进垃圾箱。
有一次,我和我的好朋友看到几个中学生在街上随意地从树枝上摘绿滴叶,使得原本茂密的树木露出光秃秃的树干。我正要上前制止,我朋友一把抓住我说:“你看,他们又高又大,要是伤到你怎么办?”我斩钉截铁地说:“他们在破坏自然,也就是破坏我们的家园。我们是对的,不要怕错。”于是我走上前对他们说:“大哥,你们不能随意破坏自然。树是活的。你在摧毁我们的家园。”中学生一听,脸红了,说:“你说得对,小朋友,谢谢。”说完匆匆离去。我认为如果每个人都能保护环境就好了。
听着,这是我家的故事。一个与众不同的父亲,一个乐于助人的母亲和我热爱的环境构成了这个幸福的家,我热爱我的家。