最近最担心的是钢琴评分。周六上午要考试,感觉很紧张。我总有一种考试不及格的预感。所以周五晚上,我不得不“牺牲”英语课,去找钢琴老师补课。晚上8点,到了吴老师家,看到两个姐姐在练琴。我想,和我一样,他们应该为明天的考试做最后的努力。
果然,在练习的过程中,老师给我指出了很多错误,比如指法不准,发音错误,节奏不稳等等。反复练习,心里还是没底。所以一直在老师的不断纠错中练习,一直到十点半才回家。
周六早上,我妈妈很早就叫醒了我。我看着墙,忍不住大喊:“哇,才7点!这么早,不是说8点开始考试吗?而我还是15号候选人!”妈妈回答:“考前再练一遍,记住乐谱和指法,这样可以更好的掌握。”于是,我花了15分钟把考试曲目练了两遍。早饭后,父亲急匆匆地带我去了艺术学院。去考场的时候,刚好考到了6号考生。为了让我放松,父亲说:“我们出去看看吧。”我摇摇头,还是想再练一遍。于是,我和父亲四处寻找琴房,终于在三楼找到了。但是我刚练了《练习曲》,然后艺术学院的同学来练钢琴。我们不得不回到四楼的考场,很快就轮到我了。
走到钢琴前,我的心像鼓一样怦怦直跳,脑子里除了乐谱什么都不记得了。我太紧张了,忘了和考官打招呼。坐下——深呼吸——思考要点——弹钢琴,专心致志,把三首歌流畅地唱完。
当我拿着考官的成绩单时,我看到了“优秀”乌拉。我终于明白了什么叫“努力才有回报!”