下雪了作文800字-小学四年级作文
初冬的一个早晨,我起床后走出家门,看到外面的院子、树木、道路、屋顶都覆盖着厚厚的积雪。啊,这雪景真好看!
这时我觉得有点冷,就立刻回屋穿上妈妈给我做的薄薄的棉衣。哦,现在我暖和了。我想马上出去,请几个朋友一起玩雪。然而,我妈妈拦住了我,让我吃早饭。我答应了一声,匆匆吃了一点就出门了。在我要离家的时候,妈妈还是对我说:“孩子,你要早点回来!”我大声回答:“哦,我明白了!”
我一边开心的走着,一边唱着自己的小调找朋友。他们一听说玩雪,就高兴地跟着我。我说:“今天雪下得很大,我们打雪仗吧。”“好!”这声音有点大,好像要震聋人的耳朵。
然后,我们被分成两组,然后我们自己做准备。当我试图做一个雪球时,一个雪球突然在我头上爆炸,使我的脸被雪覆盖。我一抬头,原来是小明,一个臭小子,偷袭。这能让我生气。我立刻捡起已经放在地上的雪球,一个接一个的扔向小明,让他无处藏身,浑身都是雪,他只好举手向我投降。我看到他变成了“白面书生”,笑得受不了。旁边的伙伴见了也哄堂大笑。
后来,我们去一条结冰的河上滑冰。当我们来到河边时,我们首先捡起一块石头,在河上打碎了它。河上的冰不动了。好的,这块冰真的很厚,大概几十厘米厚。我立刻冲下去滑冰。我的朋友们很快跟着我在冰上滑冰。我们还在冰上玩了猫捉老鼠的游戏。为了好玩,有人摔倒了。然后,我也摔倒了。太好了。大家纷纷摔倒。不知道是有意还是无意。大家纷纷倒下!
我们直到四点多才分手回家。你知道我这次在冰上摔倒了三十多次吗?成了摔跤冠军!
从那次玩雪开始,我就喜欢雪,因为一旦下雪,我就可以玩雪了!