今天一起床就往窗外看,映入眼帘的是一片白茫茫。妈妈说:“昨晚下了一夜雪,今天还在下雨。老头经常说今年冬天小麦盖三层,明年睡馒头!”我妈话音一落,我赶紧穿好衣服,下楼,跑到阳台上看雪景:雪娃娃倒在树上,把白大褂披在树上;雪娃娃落在草地上取暖……我被迷住了。突然,爸爸笑着说:“宝贝,你这么喜欢雪,我们下去玩吧!”“好吧!”我马上就答应了。我和爸爸下楼,出去看到好多孩子在玩:有的打雪仗;有的堆雪人;其他人看着雪.
突然脑子里想起了张:
雪花来了,漫天。
从最高的地方坠落,从最纯净最洁白的地方坠落,坠落到每一个角落,坠落到万物之上.
雪花,你永远高于一切,你永远是白色的。伤害你的人,你融化了,带着眼泪走了。
雪花!我看你有一颗心:
有一颗把一切都变得又黑又白的心。
有一颗填补一切不平的心。
有一颗心,把一切都藏在你的怀里。
虽然你很冷,但你也有一颗知道温暖的心。
啊!多美的雪景啊!