下雪了作文500字-小学四年级作文
寒假的一个早上,我打开窗户,看到下雪了。雪像鹅毛一样飞舞,像玉一样干净,像银一样白,像烟一样轻,像穿着白裙子的精灵一样在天空跳舞。
环顾四周,建筑上堆满了白色的雪花,就像白色的积木;白杨也穿上了银甲,就像守卫街道的士兵一样;还有一些人冲下楼去上班,有的撑着伞走在人行道上,身后留下凌乱的脚印,还有的开车后面留下两排整齐的轮印。
过了很久,雪终于停了。我下楼的时候,真的像一个银色的世界。我松松软软地踩在上面,伴随着吱吱嘎嘎的声音。回头一看,地上有大小深浅不一的脚印,真有意思!
我跑到公园。我一进门,就看到梅花上厚厚的雪花。我不仅想起了诗角的几朵梅花,而且凌寒独自开着车。
突然,一个雪球朝我飞来,打了我。呵呵!厉害!原来是我的好朋友。我不甘示弱,一边说一边扔雪球。他们打到戴信阳的外套,就开始追杀我。我也有自知之明,知道自己扔不掉,所以只能逃跑,救命,救命!男人不吃眼前亏,所以我最后同意投降。
又开始下雪了,但是小雪花像被子一样温暖着大地。那是冬天的一个短日,六点钟天就黑了。下雪的时候阳光明媚,可以抛开一切烦恼,和朋友一起玩。