犯错误时会改变的凯蒂
从前,在美丽的原始森林里有一只名叫咪咪的美丽的猫。咪咪是森林中最有天赋的猫。她会画画、跳舞和弹钢琴,但她很骄傲。
一天,当咪咪在玩音乐和跳舞的时候,猫萨沙进来看咪咪跳舞。当咪咪看到莎莎时,她立刻停下来。因为怕莎莎学了,咪咪问:“要不要学?莎莎姐姐。”
“当然,你能教我吗?”
咪咪推了推妹妹,说:“没有。”说完咪咪向莎莎的妹妹做了个鬼脸。
莎莎伤心地走了,咪咪看到莎莎伤心就越来越开心。因为莎莎来了却空手而归,她越来越开心,咪咪又开始跳舞了。
萨沙告诉森林里所有的猫,咪咪很小心眼,很自私。猫们决定给咪咪一个教训,所以他们让黄鹂学会唱歌。猫妹妹贝贝学唱歌最好。早上,她在咪咪家旁边唱歌。咪咪听到贝贝唱歌,很好听,于是咪咪想:“我不会唱歌,你问问贝贝的姐姐就知道了!”。
于是咪咪找到了猫姐姐贝贝,说:“贝贝姐姐,你能教我唱歌吗?”
“不,你不教萨沙跳舞,我也不教你。”贝贝回答。
咪咪愣了一下,脸刷地红了。“对不起,贝贝姐姐,我知道我错了。我再也不会自私了。请让我冷静下来。我会改正的。抱歉。”
贝贝听了咪咪的话,没完没了地夸她:“很好。如果你犯了错误,你可以改变它们。好看!互相学习,取长补短。”
咪咪听了贝贝的夸奖,不好意思地笑了!
从那以后,森林变得更加美丽,充满了美妙的歌曲和欢快的舞步。