俗话说“滴水之恩,以涌泉相报”,意思是如果有人感激你,你要牢记他的好,懂得报恩。你猜怎么着狗,我们最熟悉的动物,懂得感恩!
不是,有个网友曾经在路上遇到过流浪狗。当他经过那只狗的时候,狗怜悯的看着网友。不知道怎么回事。这个网友第一眼就有一种像狗一样的感觉。当他看到狗眼中无助的眼神时,他突然感动了。他立刻决定收养这条狗。他根本无视家人的反对,毅然收留了这条狗。主人虽然把狗带回家了,但是没有说要吃什么美食。主人吃什么,狗就吃什么。而且这只狗对主人也很粘人。主人每次出门都会跟着转悠,他也是一家之主!
有一次,主人带着狗去市场买菜。店主和摊主在讨价还价,因为摊主的声音有点大。狗以为摊子主要欺负主人。于是,它立刻站起来对着摊主吠叫,把摊主吓得往后退了几步。没想到,一只看似温顺的狗,竟然如此凶猛。幸运的是,主人摸了摸狗的头,然后告诉他:“别叫了,我们没有吵架。”这时,狗被克制住了。但是,从那以后,市场上就知道这只狗是一家之主,是他的私人保镖。每个人都不能一看到这个网友来就大声说话。还有一次,主持人在门口和朋友聊天。聊着聊着,朋友可能太激动了。他拿起一只手,放在主人的胳膊上。谁知道,狗立刻跳起来,放开了朋友的手。它以为朋友要欺负主人了!看到这一幕,朋友连连称赞:“有这么好的狗保护你,真是有福啊。”
看,这是一只多么感恩的狗。因为它知道是主人在最危险的时刻收留了它,主人不顾家人的反对还收留了它,多么感激啊!所以,每当主人被别人欺负的时候,他总是会为主人挺身而出,保护好自己的安全。