今天,我们又要去奶奶家了。早上,早饭后,我们怀着极大的兴趣乘公共汽车去了奶奶家。一下车就发现家家户户都贴了一副春联。我很疑惑,问妈妈:“为什么家家都贴春联?”我妈笑着说:“很久以前,在一座山上,住着两个以山上的野桃林为生的兄弟。兄弟俩对桃林很好,天天培土修剪,很努力。收获后,桃子被分发给穷人。一分耕耘一分收获,桃林中最大的桃树结了一个桃子。在山的东北面,还有一个野王子,经常吃人心,喝人血,造成一边的人都遭殃。他一听说仙桃,就带着鬼鬼上山抢他。谁知道,吃了仙桃之后,兄弟俩的力气大了起来。哥哥拿着一根桃枝迎接他们,打败了邪恶。弟弟用绳子把他们都绑起来,喂给老虎吃。兄弟俩死后,据说他们去了天堂,上帝命令他们惩罚所有的鬼魂。所以人们说桃林是两兄弟种的,所以也能驱鬼避邪。从那以后,春节期间,人们就砍下两块写着兄弟俩名字的红木,挂在门的两边。直到五代,一位诗人写了两个关于符涛的词。后来朱元璋下令,除夕之夜,家家户户都要贴春联。后来成为我国的习俗,流传至今。你明白吗?”听完就像上历史课一样。来到外婆家,给外婆拜年后,我就和表姐去公园玩。直到晚上我才回家。
今天我很开心,因为我学到了更多一点的知识。