不知好歹的韩佳彤作文600字-小学四年级作文
不知好歹的韩
河北省秦皇岛市北戴河区北戴河小学四年级
刘旭
每个星期六早上,韩和在对面的老师家学习画画。这周也是这样,但是今天老师要带我们去戴河写生。
在那里,我们和老师的儿子一起画画和玩耍。当老师让我们坐下来休息的时候,韩不知道为什么坐得远远的。老师想让她和我们坐在一起,所以她派我去叫她过来。我走过去,也许是在拉她的衣服的时候不小心抓住了她的肉。她哭了,我道歉了,没想到她咬我左臂咬得特别厉害。疼痛让我挥手打了她后背,然后她就松手了。当我卷起袖子时,一个深深的牙印立刻变得红肿。老师忙着把她拉开,跟她讲道理,告诉她要大度,不要因小事为难,出口伤人更不对。这时,她哭得更厉害了。我当时很生气,心想:你真是“吕洞宾狗咬人”该哭的是我,你还有脸哭。像你这样的性格,迟早会伤害你的。
在回来的路上,我们遇到了她的奶奶,现在她哭得更厉害了。“奶奶,刘旭拉了我的肉!啊呜……"她奶奶阴沉着脸问我为什么,韩的恶人先告状,我也不甘示弱:“我不小心道了歉,她咬我,你看。”我挽起袖子给她奶奶看,看着我红肿的胳膊上有齿痕。一声不吭,只见她奶奶推着韩回家。因为是对门,所以听得很清楚。韩哭了,她一定是挨打了。我奶奶问我怎么回事,很生气,批评我。
我和韩每天都一起上学,放学后一起玩。我总是让她走,因为她爱哭。真没想到她会张嘴咬人。我不明白她怎么想的。虽然我比她大一岁,但不能总是被她冤枉。我觉得韩是个不知好歹的人。