知识的阶梯--书作文400字-小学四年级作文
有人说,书是人类进步的阶梯。但我认为这是一个知识的世界,一个学习的海洋。从上课开始,我不仅更爱读书,而且读书方法多,思维更活跃,还有一个小故事!
有一天,老师抱着录音机来到教室,学生们立刻七嘴八舌地议论起来。老师在干什么?大家都很不解。只见老师笑着说:“每个人心里都在告诉图书馆,不管有多奇怪,只要动动脑子,一定会想出来的。”教室里顿时鸦雀无声,有的同学皱着眉头,有的同学拖着头专心思考。学生们用他们聪明的头脑想出了奇怪的计划,这让老师们感到惊讶。正是因为我们热爱阅读,我们才会有这种奇怪而完全不同的想法。读书是好的,但不要停留在生活的每一个角落去使用。
从上节课开始,我学会了如何读好书,如何读好书,如何读好书。读书的时候不仅要认真,还要边读边画,写下名篇好句,积累词汇,以后写的时候不要着急。有句老话叫:读一本书,就会像神一样写一本书。
钉入钉子,挤出时间。为了掌握更多的知识财富,我必须努力学习!