春天的雾作文500字-小学四年级作文
花团锦簇的春天很美,但春天的雾更美。
早上,窗户是白色的。我在窗户上开了一条缝,以迎接雾来到我家。雾飘了进来,在房间里慢慢散去。空气中弥漫着雾气散发出的植物香味。
我走在上学的路上,周围的风景都在雾的怀抱中沉睡。雾就像一个善良的母亲,害怕他们会感冒。他们都穿着白色的衣服,树木和电线看起来毛茸茸的,温暖的。本来可以在很远的地方看到的高层建筑,在雾下,现在只能隐约看到影子,但看起来仍然很雄伟。
中午,雾似乎不愿意回去,像早上一样浓。她像一个别出心裁的化妆师,把行人额头上的一绺绺黑发染成一缕缕银丝,上下的睫毛上覆盖着细小的水晶花。这时候闭上眼睛一会儿再睁开,只会觉得水灵凉凉的,很舒服,好迷人的雾啊!我试图伸出手去摸它,但它顽皮地飞起来,飞到我的面前,浮在我的头上,扑到我的怀里。心里很甜。
许多孩子被停在社区里的汽车所吸引。我走进去,原来窗户上有雾,孩子们就拿窗户当画板。这些小画家伸出他们的小手指,在上面画出美丽的图画。雾没有责备他们,大方地让他们随意行走。
春天的雾!我被你深深吸引。你是如此温柔深情。我好想化成那团迷茫的雾,飘在祖国的春天。