“新书包你去学校,会有人给你带来的;有人给你吃你爱吃的三馅饺子……”当我听到这首歌时,我想起了我的母亲,她是我最钦佩的人。
我妈有一双水汪汪的眼睛,一双柳眉,小鼻子小嘴,很善良;皮肤白,短黑发;妈妈也喜欢穿深色衣服,很英姿飒爽。
我妈工作忙,不能经常陪我做作业,但还是很关心我的学习。但是,她关心我的方式和其他父母不一样。
我妈从来不主动逼我学习,都是靠自己。她经常鼓励我,但很少批评我。尤其是考试不及格的时候,感觉特别难受。她会安慰我,希望我下次努力。有了这样的安慰,我觉得像喝鸡汤一样温暖。
放轻松,可能有些家长不会给孩子。但是我妈不一样。她会给我时间放松。比如周六带我出去玩(在完成作业的前提下)。我真的很开心有这样的生活。
我妈热爱工作的精神也值得学习。妈妈工作非常努力。如果她不完成工作,她就会加班。她经常不能和我一起吃饭,因为她经常加班。有一次,她加班到早上7点。她熬了一夜,但第二天就精神饱满地去上班了。今年我妈被授予全国巾帼建功模范,去北京领奖。我听到我妈在电话里跟我说这些,我很开心。她回来的那天,我手里拿着花去机场接她,看到很多妈妈的同事来接她。我真的为我的母亲感到骄傲。虽然我妈很少陪我,但我一点也不怪她。
相对于其他同学,我真的觉得上帝给了我这个母亲,这是我这辈子最大的荣耀。我下辈子就要和这个妈妈做女儿了,我很佩服妈妈。