敬佩的一个人作文500字-小学四年级作文
我敬佩的人有很多,比如不顾天冷天热默默工作的清洁工,兢兢业业无微不至关心我的老师……但我最敬佩的人是我的同学小李。
小丽很漂亮,个子很高,弯弯的眉毛下有一双大眼睛。她经常梳两条辫子。
我记得有一次,教室的走廊外面有很多垃圾。我和小丽就这么走了过去。我视而不见。小李拉着我的手说:“michelle,我们能把这些垃圾交给剑吗?”我生气地说:“别让狗乱动老鼠——,好吗?做什么不重要,失去的不是什么。何必在意?”小丽反驳道:“保护环境是每个人的责任。如果学校领导看到了,还说我们和平小学的学生那么差!乱扔垃圾,没人看到就吃醋!”我不能和小丽争论,所以我必须让她走。我心里暗暗叫苦:小丽真讨厌。我要一起捡那么多垃圾!这是,一个老师走过来,看到我们的行为,夸道:“你们两个同学真的很好,很自觉。保护环境是每个人的责任!不知道谁丢的。”说完,老师也蹲下来和我们一起捡。听了老师的话,看了老师和小丽的行为,我觉得小丽真的是对的。突然,小丽在我心目中的形象高了很多。
这就是我佩服的人——小丽。