我最尊敬的一个人作文400字-小学四年级作文
我最尊敬的人是我1-3年级的数学老师和我们班主任——余。
余小姐黑头发,喜欢穿白衬衫,浅蓝色牛仔裤和一双粉色低跟鞋。虽然她没有那么漂亮,但她的脸经常笑得像花一样。她有时和蔼可亲,有时又很严厉。当她谈论一个话题时,她总是煞费苦心,直到我们都明白为止。
记得有一次,我的课堂作业里有一道数学题,我做了很多遍,就写在笔记本上了。余老师发现了,留我再写。我没同意,但还是没认真写。余老师很生气,说:“你的字写得很潦草。还有谁看得清楚?”不要随便写!“我看了看表,啊,快六点了!当时我很生气,心想:写得好和写得好不一样吗?简直是浪费时间。没办法。我勉强又写了一遍。于老师看着我认真的说:“我让你重写是因为你写的不认真。一个人的学习态度很重要。比如你虽然会做数学题,但是写不清楚,别人看不清楚。考试的时候会给你一个大叉,但是做对了会扣分。不可惜吗“在老师的谆谆教诲下,我终于明白自己错在哪里了。从那以后,我做了功课。
余老师真是个好老师!