我敬佩的一个人作文400字-小学四年级作文
我最佩服的人,既不是明星,也不是名人,而是一个普通人。
爷爷的生活一直很节俭。星期天,我去爷爷家玩。我看到地上有许多大罐子,罐子里装满了水。我问爷爷:“怎么这么多水?这么多水占的地方多,不如掉下来!”但是爷爷严厉批评我:“国家水资源这么紧张,你不能随便浪费一滴水。这些虽然是洗衣服、淘米的水,但是可以用来拖地、浇花。”爷爷的言行影响了我。我们平日都节约用水。
爷爷平日爱画中国画。大多数人用宣纸画画,但爷爷用日历纸画画。他说:“废纸的使用节省了大量纸张。如果每个人都能像我们一样节约用纸,那么用于造纸的大树就会被砍伐得更少,这样可以保护水土流失,减少山洪、洪水等灾害。我们的世界不会变得更好吗?
虽然爷爷现在身体还不算强壮,但是他的优秀品质值得我敬佩,也是我未来成长中不可多得的“道德镜子”。