池塘边的发现作文400字-小学四年级作文
春天和三月,天气温暖。上课时,老师带我们下楼观察植物和昆虫。
队长带领队员到池塘边观察。我跑到池塘边,一眼就看到了一棵高大的柳树。细看这棵树,柳树上部嫩绿,下部正好相反,枯黄,轻轻一折就断了。我推断上面的柳枝只是长出来的,下面的是老的。柳枝上有一些叶子,这些叶子大约有7片。感觉毛茸茸的,像兔毛。叶子中心也是白色的,形状像一捆捆的小高粱,柳枝像少女的头发,树干像站在池塘边的高个士兵。
在池塘附近的土壤里,也有一些昆虫,比如一只细长的蜈蚣,它有很多脚,红色的身体和紫色的头。还有一些胖乎乎的西瓜虫,全身都是灰色的,头上长着两把胡子。他们可能正在接收春天的信息。它非常像一个小西瓜。这些小西瓜有的在树枝上呼呼大睡,有的在土里钻来钻去。池塘里有一些大大小小的金鱼。它们都在水里游来游去,尾巴像水中盛开的花朵一样摇摆。
铃响时,老师不情愿地把我们带走了。
我想问问同学;这样观察后你开心吗?