我家前面的小池塘作文500字-小学四年级作文
“咕,咕,咕……”“哈哈哈……”这些声音是从哪里来的?那我告诉你!从我家门前的一个小池塘里。
首先映入你眼帘的是鸽舍。这些小鸽子不怕人,会跟着你。这些美丽的白色鸽子有白色的羽毛,只有尾巴是黑色的。他们小巧玲珑,头上嵌着一双朱砂眼,闪闪发亮。他们头上的黑色小羽毛就像戴了一顶黑色的帽子。一些鸽子闭着眼睛一动不动地站在那里,就像睡着了一样,而另一些鸽子像卫兵一样站在那里。鸽子很聪明,只要你用手一碰它,它就会立刻飞起来。“咕,咕”,好像在抱怨你打扰了他们的好梦。然后展翅飞向蓝天。
第二个样子是池塘两边的荷花。在蜿蜒的河上,王米是田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶间散落着一些白花。有的优雅地绽放着,有的含羞于花,就像珍珠,就像蓝天上的星星,就像刚洗过澡的美女,微风带来淡淡的清香,就像高楼上悠远的歌声。另一边有很多荷花。荷叶像一个绿色的大圆盘一样拥挤。白莲出现在这些大圆盘中间。池底的鱼在水里嬉戏、追逐、躲藏,仿佛永远不够。红鲤鱼像一片片红绫在水面上上下舞动,十分美丽。他们成群结队地游泳。它已经成为孩子们的天堂和享受凉爽的好地方。每天晚上,都会挤满人。