家乡的池塘作文500字-小学四年级作文
我家乡的池塘
我的家乡有一个池塘。池塘又小又方。村民们从山上开采到石头,并在周围建造了池塘。池塘里不仅种了各种各样的花草树木,还种了藕,看起来非常漂亮。
春天万物复苏,池塘边的草偷偷探出头来。惊讶地看着这一切,小花害羞地露出了笑脸。这些野花和草形成了一个花环,环绕着池塘,仿佛大自然为它特别准备了一样。
夏天,天气很热的时候,微风吹过,池塘里的水荡漾出来,静静地唤醒沉睡的睡莲。这时,村里的孩子们会跳进池塘里好好洗澡。池塘里的鱼经常来凑热闹,不停地游来游去,在朋友裸露的身体之间穿梭,左右拨号,不时吹泡泡,让朋友痒痒的。看着活泼可爱的鱼,朋友们更感兴趣了,继续在水里追逐嬉戏.
秋天的时候,池塘边的树叶是黄色的,风一吹,树叶就像小船一样一片接一片地落进池塘里。鱼看见了,就用嘴咬着村里的树叶,往前游去。岸上的蚂蚁看见了,以为是游戏里的鱼。他们站在岸边,不停地为他们欢呼。
冬天天气冷的时候,花、草、藕等。所有人都静静地睡着了,池塘的水温急剧下降,小鱼也悄悄地藏在池塘的深处。池塘看起来很安静。层层雾气笼罩大地,池塘边的农民房隐约透出灯光,让池塘显得更加生动、美丽、质朴。