雨后的池塘作文800字-小学四年级作文
浙江省海宁市原华谭乔中心小学4 (3)班朱庆
一大早,下了一场毛毛雨,空气更清新了,草好像换了新衣服,更绿了,小花好像洗了个澡,变得更美了。
雨后的池塘更美。一片大笑脸的荷叶就像一顶绿色的帽子,晶莹的水珠是白色的,像珍珠一样,在荷叶上滚动。白莲花,绿油油的茎干,可爱的小脸蛋,散发着醉人的清香,就像一个美丽的白衣少女。一阵微风吹过,一池白衣少女像天上的仙女,在池塘里翩翩起舞,多美啊!一个麦克风般的淋浴,低头,似乎在向人点头。
纸飞机蜻蜓飞的很慢,停在荷叶上,就像和荷叶哥聊天一样。小鱼在荷塘里游来游去,和同伴一起玩游戏。小青蛙在荷叶上呱呱叫,快乐地歌唱!
雨后的池塘多美啊!让人越看越喜欢!
(讲师小草)