池塘作文900字-小学四年级作文
安徽省铜陵市建设小学401号池塘王敏。我从小就住在奶奶身边。我奶奶的房子前面有一个池塘。
这里的风景一年四季都很迷人,尤其是春天来了。太美了!池塘边有一棵茂密的柳树,枝叶薄而均匀。到底是谁把它打扮得这么漂亮?啊,原来是二月的春风装扮了杨柳!我经常在柳树下玩耍,但它就是和我背道而驰,经常用它娇嫩的枝叶帮助我的脑袋。我正想责怪它,突然一阵风吹来,柳树发出一声巨响,柳枝垂下,映在水中。倒影甚至比小女孩的辫子还漂亮,让我觉得很有爱。怎么能怪呢?
水面上漂浮着一层小草,仿佛给水娃娃套上了一件绿色的连衣裙。俗话说:“春江水暖鸭先知。”小鸭子迫不及待地想跳进水里。他们正在游泳。突然,一只小鸭子看到水里有一条蹦蹦跳跳的鱼,于是他跳进水里,抓住了这条鱼。我高兴地大叫:“小鸭子真是个好渔夫!”
水底有许多鱼,成群结队地穿过水生植物。太美了!有的用力跳出水面,然后叭的一声落在水面上,迅速游向深水。也许这就是人们所说的“鲤鱼跃龙门”。有的人躲在水下不敢出来。他们是害怕鸭子突袭还是生性害羞?其他的鱼都很放松,在水里自由游动。
夏夜和白天很不一样。我只能听到昆虫和青蛙在演奏音乐。太美了。我环顾四周,柳树睡着了,鱼休息了。只有天空中的星星像银灯一样闪闪发光,照耀着我和平静的湖水。闪烁的银河静静地躺在蓝天上,明亮的星星在银河周围闪烁,像无数盏明灯。
清晨,我总是喜欢坐在池塘边看书。池塘里的水就像是善良的奶奶在静静地看着我。有时候我会把脚伸进池水里,轻轻搅动。池水轻轻拍打着我的脚,仿佛奶奶温暖的手轻轻抚摸着我,很舒服!
多美的池塘啊!虽然你没有大海的壮丽,也没有西湖的美丽,但我深深地爱着你,就像我慈祥的奶奶一样。
教官:孔垂霞
俗话说:“作文源于生活。”也许这篇文章的写作就是一个证明。小作者和奶奶一起生活了很久,对这里的风景很熟悉,写作时不会觉得生硬枯燥;其次,好文章要平时积累。应该积累什么?积累优美的词句,学习别人的表现手法,用别人的山之石攻玉,用取为己用的主义,也是一种方式。