美丽的小池塘作文400字-小学四年级作文
校园风景很美。
看,教学楼前有一个小池塘。小池塘的形状像葫芦,周围是各种形状的石头、三叶草和各种树木。现在,让我们来看看池塘一年四季的风景。
春天,三叶草偷偷从大地母亲的怀里钻了出来,玉兰树上出现了小嫩芽。过几天,小嫩芽含苞待放,粉红色的花瓣在微风中摇摆。竹笋破土而出,向外看小池塘的风景。当春风吹起时,小池塘里充满了微波。
夏天,小鱼在池塘里自由游动,不时伸出头来,在水面上吹一个泡泡,然后水面就会出现水花。夏末,荷花在水面上盛开,使池塘更加美丽。
秋天来了,树叶纷纷落下,但绿竹还是那么绿。它在秋风中沙沙作响,像一首美丽的曲子。松树结着松果,一颗颗挂在树上,望着绿色的池塘。秋风下,池塘发出流水的声音。
冬天,池塘变得寂静,但寒冷的冬天并没有打败池塘。还是那么绿,那么美,松树和竹子一起陪伴着池塘。
多美的池塘啊!