动物搬家记作文1100字-小学四年级作文
动物搬家:广东省广州市芳村区大慈知街小学二班曾楚岩,和各种动物:猴子、松鼠、狐狸、鸟、昆虫,住在城市附近的树林里他们过去生活得很好,但最近搬走了。他们为什么搬家?我们去看看吧!
在城市附近的一片森林里,有很多种动物,大的和小的。他们每天一起玩,一起玩。但是有一天,一只兔子从山上跑回来说:“我刚在山上采蘑菇的时候,听到一个猎人说要在这里抓动物!”话还没说完,所有人都已经惊慌地喊着逃回了自己的家。没过多久,猎人果然来了。他惊讶地发现这里很安静。突然,他看到一只小狐狸,说:“哈!我用狐皮可以再赚一个!”狐狸妈妈从灌木丛中探出头来,看到了猎人,急忙大叫着让小宝宝逃走。猎人听到了声音,找到了狐狸妈妈。他用枪打死了她,狐狸妈妈也死了。小狐狸害怕地跑开了。这个东西大家都见过。猎人带走了狐狸妈妈。每个人都急忙跑出去安慰小狐狸。这时,不知道谁说:“这里太危险了,我们为什么不动!”经验丰富的大象大叔说:“不,我们不能被小事困扰,我们只需要防备猎人!”大家都说:“对,一定要阻止猎人进攻,一定要反抗!”每个人都在谈论猎人来的时候该怎么办.
第二天,猎人又来了。猎人一进来,大象就用牙齿把他打跑了。然后,斑马用脚踢他。最后大家又踢又打又打又咬把猎人吓跑了。“万岁!危机解除了!”猎人们不敢来了,动物们又安全了。
几年后,这座城市繁荣起来,工厂涌现出来。然而,工厂将废水直接排入小河和溪流,并将废气直接排放到空气中小河里的水越来越脏,动物仍然每天喝小河里的水。终于有一天,一只小猴子喝了河里的水后生病了,动物们都很重视。他们聚在一起讨论未来。一只羊说:“咳!现在树林里的空气比以前更糟糕了。因为平时去外地,得了肺炎!”。“不光是你,这里百分之六十的动物都生病了!”一个医生说。“走吧!”一只鸟说。“耶!对!”大家都同意了。他们计划去另一个森林。每个人都收拾好自己的东西,排好队准备出发。
他们不知道,几乎到处都是。他们走了一个又一个森林,不仅没有找到合适的地方,队伍也越来越长。他们走啊走,终于找到了一个污染小一点的森林住,但是动物太多,资源不够,只好种树。几个月后,食物问题解决了,他们以为可以活很久,但是几个月后,以前的情况又出现了,他们又要搬家了。
他们幸福的家在哪里?他们的家会像以前一样漂亮吗?