我爱的动物——乐乐作文500字-小学四年级作文
"王,王,王."你听到这个声音就知道我喜欢什么动物了。人们会问,这狗为什么叫乐乐?我来解释一下:“乐乐是邻居家的狗,因为我总是来我家,所以我把它当成自己的狗。他总是活蹦乱跳的,每天都很活跃很开心,我就叫他乐乐!”
乐乐是一只小狐狸狗。外面的颜色都是白色,没有一种是其他颜色。虽然狗是色盲,但我觉得它根本不是色盲。他有一双又圆又雪亮的眼睛,就是一米开外有一只小蟑螂,它能看得很清楚。比如:“我在吃面包的时候,突然看到一只蟑螂从柜子下面跑出来。乐乐躺在那里休息,马上冲过去把他放在脚上的肉垫上。乐乐还用锋利的爪子把蟑螂抓得粉碎。”
乐乐喜欢别人摸它的头。我摸着它的头,耳朵垂下来,眼睛闭着,仿佛在享受。只要它一生气,叫个不停,你摸摸它的头,就像变魔术一样,乐乐的情绪马上就会平静下来,他就不会生气了。
乐乐没饭吃的时候,总会跟着你,用痛苦的眼神看着你。如果你不给他食物,他会紧紧抓住不放。你不喂它,它就不会跟着你。你就跟睡着了一样,倒狗粮给他吃。
乐乐睡觉的方式也很奇怪。第一次睡觉的时候,我把头靠在上面,双脚并拢。躺着的时候是谁仰面躺着。睡得很熟之后,我就倒了。你睡着的时候会倾斜。
看不出乐乐有多招人喜欢。