动物园游记作文500字-小学四年级作文
初冬的一个下午,天上飘着雪花,爸爸带我去了森林动物园。大连森林动物园位于南方海滨白云山风景区,动物生活在没有人类干扰的环境中。
当我们到达动物园时,一大群鸽子在广场前飞来飞去迎接我们。他们和游客玩得很亲密,他们一点也不怕人。它们甚至落在人的肩膀和手上啄吃,给人一种人与动物和谐相处的景象。
首先,我们来到了热带雨林博物馆,在那里我们看到了各种各样的花,比如气质优雅的蝴蝶兰、火艳的一品红、花艳的杜鹃花、天堂鸟人与自然地带把我们带进了一个自然的天堂,流水,鸟语花香,鹦鹉为你说话,八哥为你说话;热带雨林让你在寒冷的冬天感受到一股暖流,你会对热带植物现象和景观大吃一惊:附生现象、空中花园、单木成林……
然后我们去找动物的脚印,长颈鹿、大象等热带动物搬到室内场地。金丝猴和黑猩猩收入特别高,不仅生活环境舒适温暖,冬天还吃稀有水果。不怕冷的北极熊和狮子生活得更加舒适和庄严。
因为父亲有事,我们停止了去动物园的旅行,我也不情愿地离开了动物园。动物园之旅增长了我的见识,我意识到人只有善待动物,才能与动物和谐相处!