我奶奶有一只可爱淘气的小狗。因为调皮,所以叫调皮。真的很调皮很可爱。有时让人发笑,有时让人愤怒,有时让人心疼小“淘气”真的很可爱:圆圆的眼睛像两颗闪亮的水晶宝石一样直转,小鼻子小嘴精致真的很讨喜。
淘气有一个非常敏感的鼻子和耳朵。上次去奶奶家,她听到我上楼的脚步声,闻到了我爸妈给奶奶买的零食。
每当我和爸妈去姥姥家,它就叫,好像在批评我们:你怎么这么晚才来?和爷爷奶奶一起吃饭的时候,“淘气”哼哼着好像在说:我也想吃!我也想吃!这时候我爷爷狠狠的批评了一句:“别叫了,让我再打你,逞强!”
我和妹妹带着“淘气”散步,“淘气”一头扎进草丛。当我们遇到一只毛毛虫扎“淘气”的鼻子时,“淘气”又开始哼哼了。这次“淘气”不想吃了。毛毛虫把她竖了起来,姐姐问:“淘气没事吧?”
我和妹妹看电视的时候,“淘气”总是用爪子抓妹妹的腿。我姐姐不厌其烦地把腿放在沙发上。然后《淘气》把我和妹妹逗笑了:“淘气”找不到妹妹的腿,就用屁股蹭我的脚,好像在说:腿呢?腿呢?帮我找腿!
“淘气”总是偷偷解开绑在它身上的绳子,然后到处跑,导致我和妹妹追了很久!
很聪明!有一次出去玩,突然眼前闪过一个不知名的物体。我吓了一跳。乍一看,很调皮。它昂着头在跳,有时在跑前跑后摇头摆尾,有时在我腿上撒娇。这次欢迎仪式比以前热情多了。开心的时候就给它几块肉。但是他看到肉的时候,眼睛闪着光,抓起肉,自己吃了,根本不理我。哦,它并不真的欢迎我,但它很“狡猾”!这个聪明的小家伙!