由于木偶有世界上所有的表情,他跑到了警察局。
黑熊警长见是个木偶,非常生气,对他说:“又是你,小骗子!信不信,我把你扔十万里外。”傀儡解释道:“你误会了。有件事我想告诉你。不要耽误你宝贵的时间。”小木偶接着说:“你误会我了。上次小红狐骗我背包。因为我当时只能笑,你看到我的笑脸就把我扔了。”
“原来是这么回事!”黑熊首领说。黑熊警长立刻召集了10万军队去抓小红狐,很快就抓到了小红狐。小红狐无话可说,只好把红色背包还给小木偶。
这时,一个老婆婆走了出来,怒气冲冲地对小木偶说:“小木偶,你是不是又犯了同样的老毛病,偷了别人的东西?”小木偶说:“我什么也没偷。上次小红狐骗了我的背包。当时我只笑,黑熊警长就把我扔了。”老妇人笑着说:"一个善良的小木偶怎么能撒谎呢?"
这时,一只小白兔从树林里跳出来,对小木偶说:“小木偶,你是不是又假装头疼了?”小木偶向小白兔解释了一切。过了一会儿,小白兔蹦蹦跳跳地走了。
木偶开始周游世界。