今天,我们所有的四年级学生都要参加社会实践活动!正因为如此,我昨晚才开心到没睡好。
一大早,我就赶到了学校。8点40分,我们上车出发了。不到半个小时,我就到了这次活动的目的地——“东方瓜城”
下车就能看到“东方水果城”的全貌:市中心有一座“城堡”,城堡两侧有种植蔬菜水果的大棚,城堡后面有蜿蜒的小溪.
我们的第一个娱乐项目是看视频,做竞答。让我们来到一个大教室,找到自己的座位。老师给我们简单介绍了一下“东方水果城”的整体情况后,给我们看了视频。
视频告诉我们,上海有葡萄、草莓、西瓜、柑橘等七种水果;它还告诉我们,这七种水果分为不同的品种,每种都有自己独特的味道。看着诱人的水果图片,听着播音员细致入微的介绍它们的味道,突然想马上吃,口水都快流出来了.
视频结束后,我们开始做比赛。老师的第一个问题是:“桃子的产地在哪里?”我先举手,老师让我先回答。“南汇。”我简单利落地回答。老师笑着说:“正确。”并奖励了我一瓶蜂蜜柚子茶,我很开心.
回答完问题,导游带我们去河边钓鱼。正当我兴致勃勃地拿着鱼竿和塑料袋准备钓鱼的时候,发现河上漂浮着许多假鱼、假螃蟹、假水母、假乌龟。哦,我明白了。我们要抓的就是这些玩具“水产品”。
我们开始吧。我先决定钓哪一条“鱼”,然后找到“鱼”上的磁铁位置,最后用渔线上的磁铁吸住鱼上的磁铁。第一次没有经验,用鱼竿也钓不到鱼。钓了五分钟就钓到了一条“鱼”。但我钓到两条“鱼”后,发现有必要把磁铁定位在“鱼”上,这样才能快速准确地钓到“鱼”。找到诀窍后,我变得得心应手,三分钟就钓到了九条鱼。哈哈,好有成就感!
钓了“鱼”之后,还做了“豆画”,包了馄饨,种了菜。我用小黄豆、小红豆、小米粒做了一串葡萄;做馄饨的时候,我的手是最巧的,一次做了八个。同学们夸我能力强。最难的是种几种蔬菜。虽然我只种了一小把蔬菜,但我累得腰酸背痛。这让我意识到了农民伯伯的艰难困苦。
下午三点半,我们带着喜悦和失望离开了瓜果城。
今天的实践活动已经不远了,但是活动丰富多彩。我们动了脑筋,动了手,玩了很多有趣的项目,这是我参加社会实践活动以来最开心的一次。
今天好开心!