停电了——真好玩800字
今天是星期六。学完书法回来真的很累。今天好好休息,睡个好觉。
晚饭后,我一言不发地回到房间做作业。突然,嗖的一声,我的眼睛模糊了。吓得我一身冷汗,心想:怎么了?怎么这么黑?爸爸妈妈在哪里?我在努力找父母,但是因为眼前一片漆黑,什么也看不见,只好摸着墙喊:“爸爸妈妈。”终于找到父母了。我问爸爸:“爸爸为什么黑?”爸爸说:“停电了。好像十一点才会有电。”太可怕了。我又透过窗户看了看,所有的地板都是黑的。然后我就放心了,我以为只是我们停电了!后来,我妈妈点燃了蜡烛,然后我们可以看到一点光。后来玩上瘾了。我把生日剩下的蜡烛都点着了,每个角落都放了一根,让整个房间都亮了起来,仿佛古人在电视上许愿。最后我们家玩跳棋,大家都报了功,我当然报了学!
后来我们玩到10: 30,我妈说:“嗯,10: 30了,小银,快洗个澡,洗完澡就睡觉。”“不,我想玩到十一点。有电的时候我就洗澡睡觉。”我说。我玩上瘾了。怎么才能睡得着?这只是说说而已,我多么想玩到天亮啊!后来,我拿着蜡烛来到浴室。放下蜡烛后,我开始洗澡。洗完澡,已经10点9分了。我说:“妈妈,现在是10: 45,马上就11点了。最好再等一会儿!”我讲完后,父亲打起瞌睡来,母亲说:“小银好,小银懂事。你听见你父亲打瞌睡了吗?”“我听不见,我听不见。”我说。后来我妈生气了,由晴转多云。把我踢到床上,然后我就打起瞌睡来了,一边睡觉一边听妈妈讲小时候的故事.
第二天早上,我房间的灯突然亮了。原来昨晚没电之前我不记得关了,所以就开了。我去大厅看看蜡是否还在。看到了五颜六色的蜡,脑子里想起了昨晚停电的事。