好玩的雪700字
今年冬天没下雪,反正我也不喜欢下雪。去年下雪的时候,我摔倒了,浑身是泥。但是今天早上,我睁开眼睛,外面是白色的。我觉得自己在雾里,在云里,像是不小心闯入了仙境。
楼下地上的草变了颜色,地上到处都是白色,映出孩子们格外红的脸。雪花装扮世界,孩子银铃般的笑声是对雪最好的赞美。
我和哥哥下楼和朋友打雪仗。因为太冷了,我们都戴着大口罩,不说话。虽然哥哥身高只有1.47 cm,但却是打雪仗的高手。他滚了一个大雪球,让他们尖叫到放弃。
下午,我和哥哥下楼堆雪人。我们带了两个枣子,一根胡萝卜和一小块布。我抓了一把雪,双手合十,用力盖好。它变成了一个小雪球。我把雪球推到地上,地上的雪都粘在雪球上了。雪球越滚越大,像一个大西瓜。我把大西瓜放在枣树下。我打开地上的雪,雪里有几颗红枣!然后我像滚大雪球一样滚了一个小雪球。我把小雪球放在大雪球上面。就这样,雪人的身体准备好了。哥哥说:“看我下面!”哥哥伸出右手的大拇指,在小雪球上戳了一圈,一个小圆孔就出来了。我哥哥把日期放进去,很快雪人的两只“闪闪发光”的眼睛就准备好了。我哥哥又拿起胡萝卜,把它压在雪人的眼睛下面。这个长鼻子真的很像匹诺曹。哥哥用双手捏了捏布条的两端,贴在雪人的鼻子正下方,轻轻掀起布条的两端,雪人笑了。我仿佛听到了雪人的咯咯笑声,我发现两根树枝是雪人的手臂。这样一个微笑的雪人蹲在枣树下。
堆完雪人,我又喜欢雪娃娃了,我也喜欢雪。