我的家作文450字-小学四年级作文
家是一个温暖甜蜜的词,在家可以撒娇,也可以被骗。
父亲不苟言笑在我家是出了名的。我的把戏对他没用。只要他有事的时候我宠着骗着他,他就会说:“你没看见我很忙吗,玩玩。”这时候我和父亲的润滑剂——妈妈就会说:“其实你父亲爱你,很爱你,只是不善于表达。”
每当我犯错的时候,爷爷奶奶总是说:“孩子,偶尔犯错也没关系。怎么能不犯错呢?”呵呵,看来这是每一代亲人的力量啊!
介绍完我们家的主人,是时候介绍我做小主人了吗?我是家里一个调皮的男孩。我总是搞一些新把戏。当然,我偶尔也会遇到麻烦。比如——打碎玻璃,打碎保温瓶,踢蚊香,把屋子搞得乱七八糟。没办法。贪玩是孩子的天性!
我家每个家庭成员都有自己的特点。爸爸严厉,妈妈温柔,爷爷奶奶善良,我调皮可爱。
家是童年的摇篮,梦想的港湾和灵魂的栖息地我爱我的家!