黑黑的我作文600字-小学四年级作文
黑我。
四年级的石
我叫石,外号叫“黑蛋”。我很黑。因为我是女生,爸爸总是叫我“丫蛋”,所以我获得了这个称号。有一天,我不小心看了看镜子里的自己。哇,我身上那么多“黑点”!黑头发,浅黑眉毛,亮黑眼睛,油性皮肤。虽然“一白遮三丑”,但在我看来,黑也没什么不好。我妈还说:“你不是进口黑,是中国黑!”你看,我黑,还黑出了爱国境界!
别人说我调皮,我觉得我在追求我想要的。记得有一次去教母家,趁教母不注意,跑到阳台上玩。阳台上有一面墙,墙的另一边是隔壁家种的花。花真的很美,我也爱“黑蛋”的美。如果能拿一束花在手里,呵呵,岂不是有点美?于是,我看着墙。对我来说确实有点高,但对我一点帮助都没有。我踩在凳子上,试图爬过去。结果我一不小心,人家翻了个身没说什么,反而受伤了。花没摘,脸毁了。唉,伤心的时候,不得不感叹人生通往美好的坎坷之路!但是,为了自己的追求做出牺牲也是可以的。
黑蛋也不是没有可取之处。我是我们班的学习委员。我的学习成绩可想而知。我参加了许多在学校和城市举行的比赛,为我的班级赢得了许多荣誉。为此,我们班主任经常在其他老师面前夸我,说我是他最喜欢的学生。我不提我有多开心,但我并不骄傲,因为我想把好的工作继续干下去,我不想落在后面等着挨打。