我把幸福告诉你作文800字-小学四年级作文
根据中国社会科学院的调查结果,《中国城市竞争力蓝皮书》,石家庄是居民幸福度最高的城市,排名全国第一。作为石家庄市民。我感到无比自豪和自豪。亲爱的朋友们,让我告诉你我的幸福——。我终于有了一个不再“流淌”的温暖的家,终于看到妈妈脸上的笑容.
很小的时候,爸爸去世了,我一直和妈妈住在一起。印象中,我妈总是找房子,搬来搬去。我妈还要照顾我,养家糊口,所以经济很紧张。我们租不起公寓,只能在城里的一个村子里租一个小单间。然而,这些房子每套都从200元涨到了400元左右。房东收取的电费很高,每千瓦时七八分。而且电表跑的和百米冲刺一样快,每月电费接近200元,晚上写作业都舍不得开灯。一个月的开销下来,差不多五六百块。这种房子,一楼一般挤七八户,厨房卫生间阳台大家共用,很不方便,很吵,经常不能休息。我多么希望我有一个自己的家,不再是“移动的”!我希望我妈妈不要再担心货架的价格了!我希望我有一个温暖的,不再吵闹的环境!我多么希望.
2010年7月,我们申请廉租房;2011年7月,我们搬进了新房子。我们的新房子是一套独立的小公寓。房子已经被政府装修了,所以我们搬进来就可以住了。小区绿化很好,环境优雅。公园在小区入口对面,方便大家休息娱乐。小区南约500米,是北二环,靠近中华街,交通很便利。这样优雅舒适的房子,每个月只需要50元房租,20个月以上的物业费,正常交水电费。我们每月电费只需25元左右,是原来的1/8,每月总费用100多元,是以前费用的1/5或1/6。大大缓解了我们的经济压力,更重要的是,我们终于有了家的感觉,不用再“流浪”了,生活环境也改善了很多。我能看到妈妈脸上的笑容。
廉租房政策就像一缕阳光,温暖了困难家庭,解决了低收入群体的住房问题,让我们感受到了党和政府的关怀。作为一名少先队员,我将以一颗感恩的心,为建设一个幸福文明的石家庄而努力学习,掌握各种技能,时刻准备着为建设一个幸福美好的石家庄做出贡献!