这辈子有一件事我永远不会忘记,那就是我小学三年级。
那天,老师让我和一些同学去参加作文比赛。我有一种说不出的感觉,说我很兴奋,但又有点紧张害怕。走在路上,感觉有什么东西在心里砰砰作响,像打鼓一样。我能听到你。
当我来到比赛的教室时,监考老师已经在那里等我们了。老师看起来很严肃,但很放松。我们报了班,老师在门边安排了一个座位让我们坐在那里。开始,紧张感突然上升,我不知所措。
老师安排好作文写什么,然后发论文开始写。我的紧张情绪突然消失了,所有的注意力都集中在写作上。
我标记了标题,开始写。在写作的过程中,我很放松,很自然。不一会儿,我写了大部分的论文,上面写满了像蚂蚁一样的字。我看上去很满意。但是我写最后一段的时候,一点头绪都没有。为了把最后一段写完,我花了很多时间把最后一段写好。
终于,我完成了老师交给我的“任务”,我很兴奋,仿佛做了一件好事。
时间长了,老师公布成绩,说我得了一等奖。我高兴得笑得合不拢嘴!不知道当时老师有没有表扬我,我也忘了,不过没关系,因为我给班级和老师都增添了光彩!