今天晚上,我发烧了,37度2。
第二天早上,我在穿衣服的时候,发现肚子上长了一个红色的疙瘩,就打电话给我妈看。她说不确定是不是水痘。中午妈妈看到我身上红疙瘩多了,说:“啊,是水痘。”这时候我全身上下,腿,脚,手指,脸,鼻子,耳朵,头都有了,妈妈不让我出院,说怕中风。
我很难呆在家里。下午,我妈妈和我哥哥在院子里玩。我只能在家看电视。我很想在院子里玩。我真的很想快点把水痘去掉,这样我就可以在院子里玩了。
第三天,还是水痘。我妈让我爸给我买点药,让我水痘能快点退。我的水痘有的已经变黑了,快要消退了,最痒;有的全是红色;有的是红色的,上面有白色的泡泡,有的是红色的,上面有巧克力的疤痕,痒。第四天早上看到水痘,身上红,结痂。长有白色水泡的水痘变红了。黑疤水痘变成紫黑疤;我妈不让我和我哥玩,说怕传染她哥。
第五天早上,巧克力疤的水痘缩小变干了。原来是巧克力色水痘,变成了干黑痂;结痂的水痘很快就退了;只有一例手脚起水泡的水痘。
第六天早上,有白色气泡的水痘变黄;像笔尖一样的小水痘几乎看不见了;小米粒那么大的水痘变小了。水痘带黑疤,疤干了,连最后一张脸上的水痘都减了。
今天是第七天。手上的水痘感觉光溜溜的;右手也有起水泡的水痘。小水痘几乎看不见;脚上的水痘从白色变成了淡红色,剩下的都成了干疤。
第八天早上水痘差不多白了,脖子上的水痘也没了,只有脚、手和两只水痘差不多平了。
第九天早上,从13号开始脸上就剩下四个水痘;手上起水泡、皮肤扁平的水痘;脚上起水泡的水痘都快好了。全身只有5个水痘。中午的时候,腿上和脚上所有带黑疤的水痘都掉了,带疤的水痘是肉扁的;现在腿上没有水痘,只有三只脚上有黑痂的水痘。我妈跟我说,我背上还有一个黑痂的水痘,脸上的水痘都快没了。晚上脚上起水泡的水痘感觉很软,比皮肤低,有两个裂开了。
第十天早上,手上起水泡的水痘变成了黄色的干痂;脚上起水泡的水痘在他脚下变红了,另一个水痘从他身上掉了下来。
今天是第11天。早上,我脸上留下了两个水痘。睡觉前,我的脸都丢光了,身上只有一张。
第十二天,妈妈让我出去玩,我很开心。
第十三天最后一次水痘掉了,我的水痘终于完全好了。