周六下午特别热,天上没有云,地上的植物都被烧焦了。当然,人家受不了。那么,我和毛乐?d约好一起去游泳。
大约半个小时后,我们看到了朦胧的九峰山,上面覆盖着一层薄纱。它在雾蒙蒙的云层中隐隐约约,遥不可及,就像是蓝色地平线上涂抹的几滴淡色墨水。过了盘山公路几段,就到了蚂蚁水库。哇!这里的水真的很美!湖面平静如镜,阳光一照,就跳动出耀眼的光点。这里的山也很美,一座山从地面升起,山被树遮蔽,被花衬托,整个山看起来很妖娆。燃云也很有特色。天上的云在燃烧,云越来越大。红色、赭色、紫色、青色和棕色,各种不可调和的颜色形成一条奔腾的河流。
我们开始游泳,一股凉水向我扑来。非常舒服。我们在水里游来游去,有时浮在水面上,有时潜入水下,像一条鱼。过了一会儿,最激动人心的时刻来了,我们要去玩潜水游戏。我先小心翼翼地爬上栏杆。本来想先转个360度,然后跳个冰棍,结果不小心摔倒了。整个人像一块大木板一样倒下,肚子被水冲得通红。轮到毛乐了?d,他小心翼翼的爬上栏杆,每一个动作都在颤抖。他想往前滚,但没有翻过来,只是转了180度。结果他的后背红了,让人发笑,他自己也哭笑不得。
我和毛乐?d下水前把船划到了水中央,我们在碧绿的湖里游泳玩耍。蚂蚁水库的夜晚真的很美。湖水静静地像一块无限的玉石,闪着美丽的光泽。夕阳挂在天空,投下最后一丝光,照耀在水面上,闪闪发光,我们的笑声在湖中荡漾,被凉爽的风带到远方.