为什么瓶子里的水不能一下子倒出来作文450字-小学四年级作文
有一次,爸爸买了一瓶饮料,我准备倒进水杯里。我把瓶子倒过来倒,这样饮料可以很快倒进水杯。然而,饮料并没有想象的那么快,而是一劳永逸地流出去了。他们不时发出“旋律”的声音。饮料倒一半的时候,我想:为什么瓶子里的水不能一下子倒出来?怎样才能让饮料快速倒入杯子?
我来到书房,终于找到了我的《十万个为什么》。我打开书,找到了我需要的东西。原来瓶子装满水,空气就被赶走了。瓶子倒过来的时候,瓶子里的水经不起瓶顶的气压,但是瓶口外有气压。所以当水流出时,被外界大气压力推入瓶中,产生“旋律”声。空气只能慢慢进入瓶子,水只能慢慢流出,不能一下子全部流出。如果想快速倒水,可以握住瓶底,向某个方向摇晃,水就会快速流动。
之后按照书上的内容试了试,真的比以前好多了。我明白了!看来要多读书,多学习科普知识,才能成为一个有学问的人!