小学四年级作文:我尝到了汗水的滋味
我尝到了汗水的味道
暑假虽然过去了,但是暑假里的事情我还是记得的!今年暑假,奶奶让我回老家帮忙盖房子,也帮忙。很早就想回老家了,就答应了。
我在木架子上使劲玩的时候,四楼的工人喊:“四楼的瓷砖和水泥都没了!”我立刻拿着瓷砖和水泥跑上了一楼。过了一会儿,一楼的工人喊道:“没有水泥了!”这时三楼的工人都在喊` ` ` ` `我一直在楼梯上跑,忙得连休息的时间都没有。这是最热的时候。我的脸上和身上都是汗。一个下午,外墙瓷砖贴了一大半。我看着外墙心想:我为它做出了巨大的贡献!我心中充满喜悦。
这时脸上一滴汗流进嘴里,我尝了尝汗,咸咸的,但我觉得是甜的。今天虽然很累,但也很开心,因为尝到了先苦后甜的滋味,也经历了爷爷奶奶叔叔的辛苦。