“滴嗒”“滴嗒”.这个声音来自公园的一个池塘。小猫听到这里,跑过去一看。
当小猫来到公园的池塘时,她听到了滴滴答答的啜泣声。“你怎么了,水龙头?为什么哭?”男孩问水龙头。水龙头呛了一会儿,回答说:“现在人类不太在乎水资源,即使水龙头坏了,我一天也要浪费很多水。”小猫忍不住感叹:“哦,对了,我也觉得人类太浪费了,有的甚至拿水当娱乐……”
水龙头又哭了,向小猫吐露:“虽然这里水很多,但是水多了就浪费了。在非洲的很多沙漠地区,如果他们看到一个碗,不,是一滴,他们会很高兴的。”
小猫严肃起来,对水龙头说:“不行,我们不能让人类继续这样浪费水资源。虽然我们不会修水龙头,但是我们要叫人:水很宝贵,要珍惜。
于是,小猫和水龙头连夜做了一块木板,上面写着小猫写的弯弯曲曲的红字,特别显眼。它说:水是人类最好的朋友,也是动植物不可分割的资源。请不要浪费水,珍惜每一滴水。
一个星期后,小猫又来到水龙头前。虽然木牌子挂了,但是没人来修。路过的邻居看了一眼就走了。水龙头和小猫都很难过。直到水龙头坏了,才有人来修。
人类难道没有那么珍惜水吗?即使地球上有更多的水,它最终也会耗尽。请珍惜水资源,珍惜身边的每一滴水!