小学四年级作文:激动的泪水
激动的泪水
看着墙上显眼的证件,心里又喜又悲。
在我考六级的前一个月,我每天练到12点。为了不影响其他邻居,我妈特意给我房间刷了隔音漆。
我练琴妈妈不休息,学过音乐的妈妈也负责监督我。
有一天晚上我在弹钢琴,不到一半被我妈拦住:“你在这里弹错了,你应该这样弹。”他挪到椅子上,坐在我旁边,又放了一遍歌。“看到没有?应该这样玩,你又在玩了。”妈妈亲切地对我说。我又放了一遍,就停在了同一个地方。我妈又给我演示了一遍,但是我妈的演示好像不管用。第三遍弹的时候又弹错了。但是我妈没有生气,而是手拉手又教了我一遍。第四次,终于弹对了。这首歌包含了我和妈妈的很多汗水!
考试前一天晚上,我还在练琴,妈妈还在那里帮忙。当我唱完所有的歌时,妈妈的脸上露出了幸福的笑容:“加油,宝贝,今晚早点睡,争取明天通过考试。”
别人只羡慕证书,却不知道我妈为此付出了多少汗水。