今天是星期天。我妈带我去上海玩。一下车,几个大型广告牌就印在我的眼前,都是关于上海世博会的宣传图片:壮观的中国馆——东方之冠,表达世博会“理解、交流、汇聚、合作”理念的会徽,天真的吉祥物3354海宝。我对这个海宝一见钟情,以至于在商场看到海宝玩具的时候,脚都好像粘在地上了。
售货员阿姨热情地给我们展示了各种海宝玩具的功能。突然发现一个会说话的智能海宝,舍不得放下。我用期待的眼神看着妈妈。我妈好像看出了我的想法,笑着说:“你很想要吗?然后回答两个问题。如果答案正确,海宝就属于你了。如果答案是错的,那我也无能为力。”“我们还是别问了!”我等不及了。我妈神秘地清了清嗓子,说:“问题一:今天是7月11日。距离2010年上海世博会开幕还有几天?问题二:这个可爱的海宝是什么意思?”第一次听到这两个问题,有点着急。我忍不住环顾四周。没想到2010年5月1日看到了显示板,开始数了起来。第一个问题的答案没多久就出来了。我大声回答:“离开幕还有294天。”但是第二个问题有点难倒我了。看着手里的海宝,我着急了。我不知道哪个仙女在帮我。我手里的海宝突然开口了:“我叫海宝,上海世博会吉祥物,象征四海之宝,以人为本……”我很快照海宝说的回答了妈妈的问题,在场的人都笑了。售货员阿姨也笑着说:“看来你和海宝很亲密。”我终于得到了这个可爱的海宝。当我对海宝说:“让我自我介绍一下。”海宝又开始讲上一段了。我恍然大悟,刚才没有仙女帮我,旁边一个小姐姐正在看说明书,声音开始海宝了。
在回家的路上,我一直在和海宝聊天,这让我对上海世博会有了更多的了解。