我总也忘不了那句话作文600字-小学四年级作文
在我的成长过程中,妈妈对我说了很多,但有一句话我忘不了!
我曾经很骄傲。当我被老师表扬时,我会忘乎所以。但是,我妈说的话让我明白了一个道理,做人不能骄傲。
有一次,数学考了89.5分。回到家,妈妈问起我的成绩,我支支吾吾地回答:“我——得了89.5分。”我心想:妈妈肯定会骂我的。想到这里,我立刻哭了起来,但是,让我万万没有想到的是,我妈妈不但没有骂我,还拿起试卷,帮我分析错误的原因。我妈对我说:“别哭了,下次尽力就好了。”我擦干眼泪,对妈妈说:“下次一定努力。”我问妈妈:“妈妈,我为什么考试不及格?”我妈听了,很认真的对我说:“你考砸的原因是你太骄傲了,有点粗心,导致你考砸了。说过“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?一个人骄傲就会退步,豁达就会进步。所以,你不能骄傲,你要学会豁达。”
听完,我终于明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
现在的我已经不是一个骄傲的人,而是一个虚心向别人学习,不自以为是的人。
以后无论做什么,我都会想起妈妈曾经对我说过的话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我不会再骄傲了。
我妈那句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”让我一辈子都忘不了。它教会了我,一定不要骄傲,一定要谦虚,这样才能更进步!