童话般的世界作文500字-小学四年级作文
今天,我们来到金佛山看雪。这对我们南方的孩子来说是一件令人兴奋的事情。
我见过嵩山少林寺鹅毛般的雪,见过西陵雪山的飞雪,却从未见过金佛山般的雪。金佛山的雪真的很厚,像白被子一样厚;金佛山的雪真的很软,一抓就化;金佛山的雪真的很甜。抓一小块放进嘴里。它像吃冰淇淋一样甜。我们站在山顶上,看着远处连绵不断的白雪皑皑的山峰。不由想起的【春雪】:“北方的风景,千里冰封,千里飘雪……”
我沉浸在看雪的兴奋中,一声“唧唧”引起了我的注意。原来,雪地上出现了一群猴子,有的在追逐嬉戏;有的看起来很认真很认真;有的爆笑活泼;有的还挂在我妈脖子上,感觉很舒服。我转过头,看见另一座山上有一个成年人强壮的喉咙。他聚精会神地盯着这座山。原来是一只猴子在放哨。这些猴子真的很有趣!我还看到了一只小猴子。他左手抓着妈妈的脖子,右手拿起东西吃,时不时给她点吃的。还有一个由猴子爸爸、猴子妈妈和小猴子组成的“三口之家”。首先,他们看着其他猴子在高处打架。后来猴妈妈跑下来抢吃的,猴孩子“叽叽喳喳”,期待猴妈妈带着吃的回来。
这样的山上有这样的雪,这样的雪里有这样的山。另外,雪花在空中飞舞,山上还有各种各样的猴子,让你感觉进入了一个童话世界。
美丽的金佛山,你神奇的风景,让人向往又难忘。