六月的话题作文1400字-小学四年级作文
“妈妈”,女儿坐在沙发上,聚精会神地看书,好奇地问我:“六月美吗?”
看着一双稚气的眼睛,我笑着说:“当然,六月还是孩子的节日!那一天,爸爸妈妈会带孩子出去玩,每个人都可以得到很多礼物。”
我轻轻拍了拍裙子,坐了下来。我女儿蹲在我腿上。仔细看完书里的一句话,我不解地问:“妈妈,为什么书里的孩子都觉得六月不美?”
“是吗?让我看看。”我接过小女儿手里的书,仔细看了一遍,解释说:“因为孩子没收到礼物。”
“六月来了,我妈会给我惊喜吗?”女儿抬头看着我。在窗户投射出的明亮阳光下,她红润的小脸非常生动。
“可以!”我平静地看着她。“嗯,时间不早了。小睡一会儿,亲爱的宝贝。”
“嗯。”我女儿放下书,跑进卧室。
这是什么书?我轻轻翻开书的封面,上面出现了一行字:六月的话题。我靠在沙发上静静地想:六月美吗?
其实我之前给女儿的回答只是一个表情。六月真的很美,但是想深了就想不起来了。
平淡的五月即将悄然而去,明天将迎来美丽的六月。那天晚上,女儿很兴奋,时不时问我:“妈妈,你明天要送我什么礼物?”
“暂时保密,”我弯下腰抚摸着她的头。“这是一个意想不到的惊喜。”女儿点点头,又去看她的漫画。
做饭的时候,我就想:有什么特别的?布娃娃,太一般;童话书,嗯,也不是很有创意我苦思良久。对了,她不是经常说自己太孤独,渴望有兄弟姐妹陪伴吗?突然,我想到了.
儿童节那天,我一个人来到孤儿院。院子里坐着很多孩子,照顾他们的看管人正在给他们生动地讲故事。这时,一个比我女儿稍大的小女孩坐在椅子上,每次都转过头来看着我,眼里闪烁着渴望母爱的光芒。
那一刻,我的心同时被震撼了。看着这张孩子气的小脸,我同情地想:真不知道抛弃孩子的父母怎么会做出这种事。毕竟孩子还在成长,他们需要家庭和爱,这是对孩子的深深打击。
我走过去,握住她的小手,对她轻轻一笑。小女孩说了一句让我觉得很激动的话:“妈妈,你来接我了。我真的很想回家。”她把我当成了她妈,看着她的眼泪夺眶而出,觉得我们之间有着不可分割的缘分。我很激动,真的很神奇!我决定给这个小女孩一个真正的母爱和一个真正幸福的家。
回到家,我轻轻打开门,女儿跑过来问我:“妈妈,你买了什么礼物?快给我看看。”
我笑而不答,悄悄把小女孩叫了进来。她不禁感叹:“妈妈,我们家好大啊!”我微笑,我的眼睛充满爱的光芒。
刚开始,女儿惊呆了,奇怪地问:“妈妈,她是谁?怎么能叫* * *妈呢?”
我笑着说:“这是我妈说的意外惊喜。这个妹妹是我妈从孤儿院带回来的,以后会住在我们家。你再也不会孤单了。你喜欢这个礼物吗?”
“真的吗?这个礼物真的很特别,妈妈,你真好。”她抱着我激动地说:“我好喜欢这份礼物。”之后,女儿又看了看小女孩,伸出手俏皮地说:“欢迎,姐姐。”
看着两个孩子幸福的笑脸,我其实觉得六月从来没有像此刻这样美好。
就这样,六月在爱情中悄然离去,女儿也永远不会忘记今年的儿童节,因为她收到的礼物是最不一样的,最美好的,也是最充满爱的。