小白兔智战大老虎[童话]作文800字-小学四年级作文
森林里有一只大老虎。他认为自己是动物之王。当他看到其他动物时,他想吃它们。当森林里的动物看到他时,它们就逃跑了。
一天,大老虎来到悬崖边。他低下头往下看。下面那么高。他在想怎么去那里。突然,他看到对面有一只小白兔。大老虎威胁他说:
“小白兔,给本王做个桥,放我走,不然我吃了你。”
其实大老虎心里想,我一到那里就吃了他。
小白兔看到大老虎时非常害怕,因为他的哥哥和姐姐被大老虎吃掉了。他刚想跑,突然眼睛一转。我为什么不趁机想办法把老虎弄下去送死,给他哥哥姐姐和所有人报仇呢?
小白兔假装不得不同意。他从森林中挑选了一块又厚又结实的木头,放在悬崖的两端。他恭敬地对老虎说:“虎王,请!”
老虎看到小白兔那么听话,不禁起了疑心。他对小白兔说:“你先试几步,然后国王就回来。”
小白兔嘴里含着笑说:“是的。”
小白兔走上了“小木桥”。当他走到“桥”的中心时,老虎说:“小白兔,心脏在‘桥’里跳动。”
小白兔听说老虎要他在桥上打,知道老虎怀疑自己,就一直在桥上打。老虎看到小白兔在“桥”上跳了这么久没有出事,就对小白兔说:“嗯,停下来,快往回走,别挡住国王。”
小白兔听到老虎这么说,很开心,因为老虎已经洗清了嫌疑。他停下来,高兴地往回走。当老虎来到“桥”的中心时,突然,“桥”断了,老虎掉进悬崖死了。
原来小白兔选择了一个被昆虫啃过的烂木头做“桥”,因为它轻,“桥”断不了;老虎的重量,“桥”承受不了,就断了,他掉进了悬崖。