毛驴和马_四年级童话作文350字
驴和马是好朋友。有一天,他们一起去了山里。
在平坦的路上,我看到马蹄子腾空而起,一路扬起尘土,很快就跑得看不见了,把驴远远甩在后面。
再看驴,摇着大耳朵,一步一步慢慢走。马在前面焦急地等着,不耐烦地对着驴喊:“喂,驴哥,你能不能快一点?”你这么慢,我们什么时候能到达目的地?唉,你这头驴,干得不快。真是浪费!"
驴子听了马的抱怨,既不生气也不生气,仍然慢慢地向前走。
进山后,情况变了。山路又陡又窄,马不自觉地放慢了速度,嘴里喘着粗气,身上大汗淋漓。这一刻,驴充满了耐力。它加快了速度,很快就到了马的前面。
“喂,驴哥,你怎么在山路上走这么快?”这匹马看着驴子在狭窄的小路上轻松行走,所以他困惑地问道。
他回答说:“因为我们各有所长。在一定条件下落后的不全是废物。”