乡村的果园作文700字-小学四年级作文
现在我们的学习压力太大了,所以我想利用五一假期和父母一起在乡下的果园里放松一下。
我们上了公共汽车,一路跑着,看着。一边欣赏窗外的风景,一边迷迷糊糊的睡着了。过了很久,妈妈叫醒了我。原来乡村果园已经到了。
我伸了个懒腰,下了车。一股浓浓的香味弥漫在我的心里,卷走了我的睡意。当我走进果园时,香味变得更浓了。我仔细一看,好多人坐在石凳上吃哈密瓜。从远处看,芒果、琵琶、西瓜、哈密瓜、樱桃都很成熟,散发出诱人的香味。他们一边走,一边对自己说:“啊!多香!”
来到樱桃面条树前,樱桃在微风中摇摆,仿佛在说:“快把我摘下来,我非常非常甜。”摘个樱桃放进嘴里。果然又甜又好吃。来西瓜前,西瓜仿佛又对我说:“樱桃算什么,再甜,也不如我甜,还能清热解渴!”吃了一块西瓜,甜如樱桃,很爽。体内的热量被抛在脑后,西瓜汁让人连连叫好。
芒果是我最喜欢的水果之一。当我来到这里,我当然想享受它。这里的芒果形状大小不一,但是金黄有光泽。一看就知道很好吃。大的和电脑鼠标差不多,小的只有透明胶那么小……爸爸帮我挑了下一个,我迫不及待的剥下来一大口吃了下去。“嗯,肉很好吃!还不错!”我会意地笑了。
时间总是在不经意间溜走,我们带着装满水果的袋子回家。
天渐渐黑了,坐在车里,回头看着灯光下辛勤劳作的果农,我对父母说:“果农用自己的劳动创造财富,我要在自己的岗位上创造自己的财富。”许久,我们一家三口爽朗的笑声回荡在郊区田野的小径上。