迷人的乡村500字
去年暑假,我来到了美丽迷人的农村。当我走到那里时,你会看到小村庄。
盛夏,道路两旁绿树成荫。一阵微风吹过,刚才我们大汗淋漓。现在凉快多了。这真是一个放暑假的好地方。我们慢慢地骑着马,经过一片又一片田野。鸟儿在树上啁啾,唱着丰收的歌。田里的小米和玉米都快熟了。果树上有许多小水果。几只稻草人站在田里,真诚地守护着庄稼。远处,一些勤劳的农民在烈日下锄地、喷药、施肥、浇水,不停地忙碌着。突然想起一句诗:“锄草的日子到了中午,汗水淌进土里,每一粒都很难吃。”我们城里的孩子只知道买米买面,吃不到就扔掉,却不知道这些食物来之不易!直到今天我们才知道农民有多辛苦。
不一会儿,我们到达了村子。几乎都是新建的两层楼,排列成行,整整齐齐,像漂亮的别墅。家家户户都在楼上,房子明亮宽敞。很多人的门是开着的,院子里摆着各种各样的蔬菜,停放着三轮车等农用车。健身器材安装在村口的空地上,有人在健身。和我们城市的小区很像。
啊!迷人而美丽的国度,一个让人念念不忘回归的地方。