说起春天的风景,农村的春天叫如画!
清晨,不远处传来几声鸡叫,似乎在提醒大家注意!太阳要升起来了!“鸡叫的时候,天上已经下了一两束阳光,不是很亮,但是各家各户的人都已经起床了。
很快阳光洒满了大地,我起身走到我家门前的山坡上。一个温暖的春风从我身边掠过,不远处的一排柳树在风中摇曳。它真的被称为“杨柳绿万里,春风暖千家万户”。
……
早晨,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的鸟叫声在我耳边回荡,慢慢地向田野走去,那里绿草如茵,青草鲜美!突然觉得田园诗般的空气清新,田园诗般的天空湛蓝,田园诗般的风景迷人…我和我的兄弟们在牧区快乐地奔跑,我们不知不觉地奔向荷塘。几阵微风吹过,水面上布满了波浪。不时有几只青蛙在叫。
一个中午玩了一会,饭就过去了。终于到了晚上,从我头顶飞过的鸟儿都变成了火红色,什么都是红色。天空中的“火云”变成了乌龟、火龙和蹲狗。“火云”真是一个神奇的魔术师!
夕阳的余晖给了乡间庭院一种淡淡的金色。
最后一缕阳光逐渐消逝,夕阳的光芒越来越弱.
夜幕降临,一切都安静了,月亮婆婆出现了。美丽的月光在这片宁静的土地上洒下一层银辉,人们静静地睡去,只有月光洒在这片土地上.