总是萦绕在我的脑海里,我会为你采集一些农村生活的“小花”,亲爱的朋友们。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了人间。她走过高粱地里,地里的高粱穗重重地压弯了树枝;她走过花生田,花生叶子变黄了。在这个收获的季节,谁能真正快乐!这一天,我和妈妈来到地里拔花生。虽然我很小,但我不能用尽我的力量。来到一颗花生前,我用双手抓住花生叶子,把它们拉了上来。砰的一声,花生被我从地里拉了出来。虽然我得到了一只手和一身土,但那是我的记录!还有一颗花生特别难拔。我尽力吮吸牛奶。砰的一声,我双手抓住被拉的花生,四肢着地摔倒了。突然,我浑身是泥,变成了一个泥人。夕阳洒在静静的河上,我们每个人都紧紧拥抱着花生。我和妈妈面面相觑,心中有一种说不出的喜悦。
满脸笑容,走在回家的路上。我边唱小曲边走回家,摘高粱穗。我爷爷看到的时候,他的笑脸顿时乌云密布。他看着我说:“你城里的孩子就是不懂珍惜粮食。虽然这只是一个高粱穗,但是人们辛辛苦苦种了半年才出来。你怎么能这样做? "爷爷说我心里不是滋味。都怪我自己。我在心里默默谴责自己。我不该摘高粱穗。天天说珍惜食物,为什么只是口头上说?我很快向祖父承认了我的错误,祖父原谅了我。我明白了有些事情不能光说不练,要付诸行动。
到了乡下就不去河里划船了,真可惜。为了满足我的愿望,我叔叔特意带我去河里划船。我小跑向河岸。虽然是深秋,但还是有很多小野花在秋日的阳光下绽放着笑脸。微风轻轻地抚摸着我的脸,河水静静地流淌,很惬意。我们登上一艘船,我想划船,但我叔叔先拿了桨。我叔叔拔了桨,桨在水面上划了一个美丽的弧线。我坐在船尾,船缓缓移动,搅动着我身后美丽的水。我的手轻轻划过水面,水滴像精致的珍珠,在阳光下闪着七彩的光。我叔叔的划船技术真的很一般。他用力把桨往下推,引起了很大的水花。这些水花顽皮地飞向我,有些甚至与我的脸颊“亲密接触”。船到了水中央,舅舅匆匆划了回来。他转不动了,船在中心转圈转圈,我恨不得站起来。不说了,船上好像也感觉到了我的慌乱,大概是不忍心为难我吧,远道而来的客人。几个回合下来,我顺从地听从叔叔的指挥,顺利上岸。坐在河边,看着夕阳的余晖一点一点褪去,我想起我该回去了。