每年春节,我都会和父母一起去露塔给爷爷奶奶拜年。因为那里的狗很多,小狗经常会因为一些原因打架。真巧,今天早上,刚出去玩,就看到了两只小狗打架的精彩场面。我看见两只胖乎乎的黑色小狗在路上争骨头。我很好奇,就仔细看了这场决斗。
稍微大一点的黑狗抓着骨头转身就跑。小一点的狗也不示弱,紧追不舍,让有骨头的狗没有机会呼吸。就这样,他们跑了一大圈,回到了原来的地方。这时,前面的狗终于被激怒了,转身把小狗放倒在地上,不让它动,想趁机吃掉骨头。然而,狗在压力下吠叫,挣扎着让上面的狗不安分。过了一会儿,被压在下面的小狗停止了吠叫,挣扎着。大黑狗以为可怜的小狗已经放弃了,于是顶上的黑狗准备让小狗去好好吃饭。突然,小狗不知从哪里冒出来,使劲抬起头,使劲咬着黑狗的身体。那只黑狗痛得吠叫,嘴里的骨头掉了下来。
这个骨头是黑狗自己给的好吃的一餐,正好落在狗嘴里。骨头被送到嘴里,它停止咬压在它身上的狗。他一口咬住骨头,爬起来,跑到一边,津津有味地嚼着他的“战利品”。一边嚼着骨头,一边对着黑狗汪汪地摇着尾巴,仿佛在说:“哥们,我赢了!”
多么有趣的“决斗”!