我最喜欢的动物——小狗
“汪汪”你已经知道它是什么动物了?是的,没错。它是一只狗。它是人类最忠诚的朋友。我的家。有一只小狗。
小狗皮毛黑白相间,是一只斑点狗,所以我叫它小花。小花的鼻子又湿又黑,像抹了油,很敏感。100米内都能闻到。一条短尾巴,挂在屁股上,遇到主人会高兴的扔掉,伸出长长的舌头舔主人。
小华吃饭的时候很警惕。他不会直接吃。它先闻,然后用爪子摸,再闻,直到感觉没有危险,再吞食。也乐得一边吃一边摇着尾巴。
小华最喜欢的食物是火腿肠和牛奶。有一次,我从厨房拿出一根火腿肠,想请小花吃,小花已经闻到火腿肠的味道了。我立马跑过去,把火腿肠切好放在小花面前,小花立马津津有味的吃了起来。火腿肠逐渐由长变短,很快就全军覆没。小华立刻抖了抖脸,把脸抖到了地上。他用黑色的眼睛盯着我,好像觉得少了什么。直到我把一瓶牛奶放在她面前,他才心满意足地喝了下去。喝完牛奶,小华舔了舔舌头,高高兴兴的和小伙伴去玩了。
小华很调皮,天天出去玩,我就天天带她出去玩。一路上,小华总是躲在草丛里一会儿,跑出来一会儿,好像在跟我玩捉迷藏。到了公园,小华马上去荡秋千。小华不停地荡着,有时摇得太快,以至于她扑出去了。太有趣了。
小华睡觉的时候很有趣。小花刚进窝,根本睡不着。它总是不停地走一会儿,一直滚,有时甚至撞到一块砖就翻了,很快就睡着了。
小花很可爱,小朋友,你也有你喜欢的动物。我来介绍一下。