动物的友情500字
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。两只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我心里一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道一些不幸的事情将要发生果然,一只家燕躺在地上,双目紧闭,翅膀还在抽搐,嘴里还在流血,下巴上的毛被染红了,身体像个球,蜷缩在离地面很近的地方,奄奄一息。
另一只燕子走过来,落在受伤的燕子旁边,叽叽喳喳好像在说:“你好吗?快醒醒!”结果受伤的家养小燕子一动不动。另一只家燕心碎地叫着,不停地用翅膀拍打着身体,却无动于衷,于是用爪子紧紧抓住它的皮毛,用尽全力把它拉回来吃奶,翅膀和身体向后倾斜,但还是拉不动。它知道这只家养的燕子已经死了,再也不能和它玩耍了。雨还在下,天空似乎更加阴沉,空气似乎凝固了。小颜佳带着一颗破碎的心离开了,一步一个脚印地走了回去。它叫了几声,我好像听到它的心在哭……
动物之间是有友谊的!请照顾好他们!