保护动物作文300字-小学四年级作文
有许多对人类有益的动物,如蜻蜓、青蛙等。
先说蜻蜓。它们是益虫。他们可以对人们做很多好事。它生活在一个小池塘旁边,捕捉害虫。有的人抓蜻蜓,抓了蜻蜓,抓了以后到处卖。我们应该制定法律来保护蜻蜓。他们再敢抓蜻蜓,就知法犯法,交给警察叔叔。
青蛙也不例外。它也是捕捉害虫的专家。然而,它生活在庄稼附近的池塘附近。有时候,它也会去田里抓害虫。人们称之为保护农作物的好帮手。一些孩子去游泳池抓青蛙。当他们回家时,他们吃青蛙。我们应该在池塘旁边贴一个标志,上面写着“保护青蛙是每个人的责任”,这样就没有人会抓青蛙了。
没有这些有益的动物,害虫会更多。这样,就算是农药和农药也不行。我们应该给动物以共同的保护。