8月7日,立秋,今天是星期天。我父亲对我母亲和我说:鉴于小旭去年暑假在兴趣班的表现,今天我们全家一起出去玩了一会儿。上午9点,我们来到曼巴特购物广场。父亲上午9点20分买了一张电影票,一家人一起看:《神秘世界历险记3》。电影的场景很精彩,也是我从7月29日开始期待的电影,但是看完之后,父亲说了一句让我极度不爽的话:既然你喜欢看,那就写个后期体验吧。心情仿佛从云端跌到谷底,然后一家人去多伦多海鲜自助餐厅吃饭。
回到家,父亲让我写我的后经历。我很不情愿地坐在写字台前准备写字,却不知道怎么写。我妈看到我很痛苦,问我怎么了。我说不知道怎么写,忘了电影情节。我妈说再看一遍,我在网上没看到这部电影,但是我发现有一部新的动画片《疯狂动物城》,我就让我妈下载了。看完之后被小兔子的精神所感动,决定写电影的后期体验。我父亲没有反对。
这部电影是关于一只小兔子,他有一个追求自己生活的梦想。他的梦想是成为动物城的第一个兔子警察。在很多动物眼里,简直是痴心妄想。所以他被很多人嘲笑攻击。在他父母眼里,兔子应该在农场里种萝卜,这种需要保护居民,打击犯罪的事情,应该留给那些强壮或者凶残的动物。但是邦妮坚持自己的梦想,克服了很多困难。我终于成为一名警察,实现了我的梦想。然而,当兔子实现了自己的梦想,来到了自己梦寐以求已久的动物城,向派出所报案时,却被牛所长无视,成了交警。经过多次努力,他还是无法改变。最后他发现真相比他想象的要复杂,但他始终记得自己当初的梦想是当一名警察。
在电影情节中,我发现狐狸不仅狡猾,而且有自己的梦想。在小兔子的坚持和好感的影响下,他终于打开了小狐狸紧闭的心扉,放下了梦想。在赢得黑社会老大的支持和导演牛的认可后,小兔子和小狐狸终于成功了。这是对广大还在坚守内心梦想的同学最大的鼓励。他告诉我们只有坚持,我们才能赢得最后的胜利。
电影里有很多不那么美好甚至不那么残酷的东西,但在现实世界里,为什么不呢?父亲曾经对我说:如果你现在改变不了社会,那你就先适应社会,有能力的时候再去改变社会。能力的获得是坚持自己的梦想,并为之不断努力。我会坚持我最初的梦想,继续前进.