静宁县的孩子:
大家好!
我是杭州娃哈哈小学的卢洪波。我们这里有许多美丽的风景。现在让我来介绍你:
我见过壮阔的大海,欣赏过镜中的漓江此外,我去过很多地方,但我仍然被西湖的美迷住了:西湖的水太安静了,你感觉不到它在流动;西湖的水很清澈,可以看到河底的沙子;西湖的水真的很绿,绿得像一颗无瑕的翡翠。船桨造成的微波扩散出涟漪,让你觉得船在前进,岸在后退。
2月初,湖边的柳树刚刚露出小嫩芽,绿油油的,饱满的,仿佛每个嫩芽上都有一个小小的生命在晃动。
六月下旬,是荷花大放异彩的时候:有的花还长满了骨头,但好像要爆了;有的含苞待放,像害羞的小女孩;有些已经长成优雅的荷花仙子,在微风中翩翩起舞。
有空来这仙境般的西湖玩玩。到时候我做你的导游,带你仔细逛西湖。
祝大家:
身体健康,天天向上
娃哈哈小学4年级:卢洪波
洞庭湖风景(重写)
原诗:王东亭
湖光,秋月,两相
池面没有风镜
看洞庭湖周围的山和湖
银盘里的绿色蜗牛
重写:福鼎市潼南小学四年级四班
唐笑
有一天晚上,明月皎洁,万里无云,湖水和秋月多么和谐啊!
湖面上没有一缕风,湖光干净得像一块未打磨的玉盘。天空中有一轮明月,发出微弱的光,周围的一切都很安静。
远远望去,洞庭湖的风景很美,像白玉盘里小巧玲珑的青螺,让人遐想。
啊!洞庭湖君山多雄伟啊!就像守卫洞庭湖的忠臣,让洞庭湖不被风雨侵袭。
这就是我心中的洞庭湖,多迷人啊!