我们的春天
生活是美好的,就像一幅画,在不断地修改。在经历了无数挫折和苦难后,他最终成为了一件艺术品。
今天语文课,老师给了我们一个展示架——画春天。
“光是一朵花,并不是春天,而是百花齐放的春天”。我们11个同学被分成两组。老师在黑板上画了一个画轴。我们就画什么达成了一致。赵利杰是第一个画画的人。她画了一个温暖的太阳和绿色的草,突然春天的气息来了。接下来是向俊尼,他画了一棵健壮的桃树,非常漂亮。第三位是张译文,他画了一朵在阳光下独立绽放的奇怪的花。
等啊等,等啊等,终于轮到我了。有花,有树,有草,有太阳,但春天的水在我眼里是最生机勃勃,最清澈的。我画了一条美丽的河,在中间架起了一座桥。这座桥又圆又宽。桥上雕刻着各种石柱,河水欢快地歌唱着。我似乎看到下游的人们用它洗衣服、种菜、浇地真希望这是万能水,能让大家省心吃穿.
学生们一个个上来,我们手里的春画栩栩如生,锦上添花。看着我们作品中的春天,我想:我们的生活不就像今天的绘画吗?我们经历过失败和打击。然而,就像每一个春天的生命一样,我们不应该气馁,永远不要放弃,在土壤中扎根,释放我们强大的力量。不要被一点点困难难倒。我们要想知难而进,就不能退缩,要大胆前进。让我们一起更好地描述我们的春天。