我的朋友作文700字-小学四年级作文
著作者
小时候认识了一个特别的朋友,——小狗。
这只小狗浑身是雪白的绒毛,两只灰色的耳朵和一个湿漉漉的黑色鼻子。一双小眼睛像葡萄一样嵌在它的脸上。小狗前肢轻盈敏捷,后肢强壮有力。而且狗的爪子很尖,像鱼钩。
当我遇到这只小狗的时候,它已经很大了,但是它没有名字,所以我给它取名为——小白,因为它全身是白色的。小白的性格:有时调皮,有时暴躁。有一次,我不带小白出去玩。只玩了一会就回去了。当小白看到我回来时,他高兴地跳了三英尺高,然后围着我转。不要以为小白一直都是这样。我跟你说实话,有一次别人家的小狗去我家外面的院坝玩,它东张西望。突然,它看到我家的小白在啃骨头,开始计划骨头。突然,小白觉得有点痒,所以他去树上抓痒。当小白没注意时,他跑去啃骨头。然后小白看到了,但他没有跑。我想小白一定是观察到了敌人的情况,让他措手不及。他还在看小狗有没有战斗经验。经过一段时间的观察,小白发现小狗完全没有经验。他飞快地跑过去,又抓又踢,把“偷狗”打跑了。
小白的另一个特点是他敏锐的嗅觉。有一次我和小白出去玩,我以为小白和我在一起这么久了,所以我应该很了解我的气味。我想试试,所以我跑到玉米地躲起来,但我有点后悔小白找不到我。我想出去看看,但是有点不甘心。突然,我看到一群白人向我走来。当我仔细看它的时候,小白看到了我,迅速向我跑来。他没有“说话”,只是看着我,就像在说:小主人,别这样,你走了。看了我一会儿,我用嘴叼着衣服,拉着我回家。
然而,小白后来“独自”离开了。小白,回来。师父希望你快点回来。白色!