书籍是人类传播文化的载体。书中的知识是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。书,像一个和蔼可亲的老人,引领我走向知识的殿堂。书中的知识就像一杯清香的绿茶,沁人心脾,带给我各种奇妙的享受,回味无穷。我从书中吸取了丰富的营养,丰富了自己,丰富了自己的智慧。书中的知识和教导也让我发现并改掉了一些坏习惯。
比如我以前吃饭的时候会把米粒撒在桌子上。吃完后,桌子上有很多米粒。有时候没有好吃的,我一碗饭只吃几口就倒掉了。我妈妈经常批评我浪费食物。当时我很不服气:为什么我妈那么小气,饭掉在桌子上也没什么好批评的。现在,如果我过得好,我就不会被剥夺食物后来上了小学,学了唐代沈李写的诗《悯农》:“中午锄粮,汗水把粮滴进土里,每一粒都难吃”。这首诗让我明白了每顿饭有多难!每一粒米和米都是劳动人民汗水的结晶。从此以后,每次都是把饭吃的干干净净,不留一点米。我开始珍惜食物我妈夸我懂事。脸上火辣辣的,很尴尬。我以为:感谢唐诗《悯农》,我改掉了浪费食物的坏习惯!以前,我很喜欢在学校的摊位上吃垃圾食品。去年下半年在《健康饮食》这本书上看到一篇文章,题目是《吃垃圾食品的危害》。我了解了垃圾食品对人体的不卫生和有害影响。从那以后,我再也没有吃过垃圾食品。
书让我学到知识,书让我知道道理,书让我改掉坏习惯。我和书之间牢不可破的纽带,让我对它产生了依恋,让我深深地爱上了它。一本有用的书是我永远的导师!
评论:这篇文章的小作者首先讲述了书籍的作用和作用:“书籍是人类文化交流的载体书中的知识和教导也让我发现并改掉了一些坏习惯。”然后通过举例,书中的知识让她改掉了浪费食物等坏习惯。最后总结强调了“书让她学会知识,明白道理,改掉坏习惯”的作用。大自然表现出对书籍的热爱,这是非常真实的。这篇文章段落清晰,结构清晰,中心明确。