春女拂袖,大地春意盎然。不知不觉中,草绿了,树枝发芽了。
当第一个春风席卷这片土地时,沉睡了一个冬天的花朵逐渐恢复,到处充满活力。艳丽的花朵盛开,红如火,白如雪,黄如金赛,粉如彩霞。
海棠很耀眼,每一个海棠都是一朵一眼就喷花的飞泉。它拼命向外炫耀,使劲扭动着她纤细的身材。近景,花骨芽红如梅花,小巧玲珑,像一个红色显眼的小点,把所有的颜色汇集在一起,羞涩而优雅。有的开了几片花瓣,却是粉红色的,却还是那么羞涩,用花瓣遮住脸,沉默不语。海棠,你这么艳丽,为什么害羞?路边的野花没有你精致,火红的玫瑰也没有你优雅。连陆游都夸赞“舟东八千里,扬州牡丹当羞死”。
海棠更醉人。她是如此旺盛。完全开放的海棠,一点也不害羞。它大胆地张开花瓣,吐出缕缕清香。颜色原来是纯白的,带点红韵,就像一个女生脸上的红晕。海棠墨水不足吗?丝丝虽然核心小,但处处精致。偶尔,蜜蜂会来采集蜂蜜。他们折起边缘,扎进花心,贪婪地采集蜂蜜。我记得黛玉念叨着:“偷个梨核,得一缕梅花。”。
精致的樱花也竞相开放,如一团白色的棉花漂浮在空中,微风吹过,上升的樱花雨,花瓣溢出,梦一般的意境。我低头捡起一朵花,发现每片花瓣中央都有一个小月牙,做工是那么精致!在粗壮的树枝上,一丛丛的小枝被分开,每一根树枝都伸展出浓密的花朵。李煜称赞“樱花落月前台尾,如床倚烟笼”。
春天的花五颜六色。是春天的精神,期待更好的希望!
春天的风景是一个多愁善感的春天女孩。看,她难过是因为她不知道那是什么,眼里的泪一直往下掉。很爽很爽,一点都不晴。春女忍不住劝说,眼泪一直往下掉。
我对朋友说:“我最讨厌春天。春姑娘太迷人了,什么都发霉了。”朋友回答说:“春天是一个美丽的季节,关键是你如何照顾它。”我若有所思地点点头。是的,春天是新生活的开始,是万物复苏的季节。我抬头向窗外望去,一股草烟映入眼帘。这些小东西是什么时候为大地母亲穿上绿色的衣服,为春天的到来遮阴的?啊,我亲爱的朋友,谢谢你为我打开了春天的窗户。
我不能否认,因为心情灰暗,春天让人讨厌。在绵绵细雨中,我因为粗心犯了一个大错。从那以后,心里一直在下雨。朋友不跟我玩的时候,我的心突然变得沉重起来。不经意间,两行泪在夜里滑落,我后悔了。想到晚上哭着叹气改变不了什么,我开始道歉,请求原谅。想到我们像陌生人一样走路,我的心里充满了悲伤和痛苦。但我会尽力挽回这一切。我绝望地听着音乐,试图治愈自己内心的创伤。我最怕伤害别人,也最讨厌看到朋友哭,但是伤害了好朋友。我不断反思自己,做自己,和别人做朋友,互相关心,互相帮助,尽量不让身边的朋友哭。
最后春小姐累了。她露出久违的微笑。我抬头看着蔚蓝的天空,几朵白云悠悠地飘着,心情也变好了。我看过这样一句话:心晴时,雨也晴;心在下雨,晴也在下雨。是的,心情好就是美。春天很美,美很容易褪色,但留在心里的美永远不会褪色。也许是因为人们心情好,春天才显得那么美,或者是春天的美让人心情舒畅。总之,心情好就是什么都有。
语文课上,老师的话让我久久难忘。她对我们说:“在阳光明媚的春天,遇见一些朋友散步,感受春天的气息,让沉重的心在大自然中得到解脱。”老师的话打动了我的心,我的心飞到很远的地方去找一个安静的地方。是的,我的心需要净化。在潮湿的空气中,我的呼吸失去了应有的节奏,我的心脏压抑了太久。我想我应该跑到高山上,对着山谷大喊,然后听听四周的回声。
期待天空停止下雨。