乡村的一年四季_写景作文600字
我是一个普通的农村女孩。国家是我的家。这里有许多美丽的风景。现在,我来告诉你我家的季节。
春天是我最喜欢的季节。在乡下的小河里,冰雪已经融化,天气也逐渐转暖。路边的树拔了新枝,长出了绿叶;小路两旁蒲公英盛开,在微风下,似乎在向你点头微笑;来到麦田,小麦就像一片绿色的海洋,给人一种清新的感觉;春天最美的风景是桃花。远远望去,小桃花像一个小精灵在玩耍,闪烁着迷离的光点。
夏天,天热,田里有一种作物让你觉得特别凉爽,那就是西瓜。西瓜在地里的时候,就像一个规则形式的球。摘完西瓜,用刀砍下来,大口吃。太酷了。夏天,不仅有西瓜,还有像红灯笼一样的西红柿和像紫色球一样的茄子。
秋天,在收获的季节,农民们非常高兴。在田野里,有比春夏秋冬更美丽的场景:桔子树举起小灯笼,仿佛在夜晚给路人指路;地里的麦子成熟了,就像金色的地毯;淘气的小叶子打开了降落伞。它们离开了母树的怀抱,随着秋风起舞,就像蝴蝶一样。
冬天的时候,河水已经冻成冰了,路边的树也没有叶子了,但是那种美好的景象依然存在:每次雪飘起来,乡村就披上一层银白色的外衣,很美。
嗯,这是一年到头的国家,这是我的家。