挑食的小狗_四年级童话作文400字
小狗对食物非常挑剔。他总是不在这里或那里吃饭。一说到吃饭,头就疼,身体不好。
有一天中午,该吃饭了。在狗妈妈的一再催促下,小狗不愿意坐在餐桌旁。他噘着嘴,看起来很悲伤。小狗眼前有好吃的菜:好吃的肉骨头;有香甜可口的奶油蛋糕当人们看着它们时,他们垂涎欲滴。然而,当狗完全没有食欲时,它咬一口,说它吃饱了。狗妈妈别无选择,只能喂它。狗看见了就跑,边跑边放手,嘟囔着“我不饿,我不饿……”狗妈妈着急了,说:“我怎么能不吃呢?生病了,但是小狗很早就跑了。
有一天上体育课,狗突然头晕目眩,手脚发软,甚至走路都不稳,感觉整个宇宙都在旋转。体育老师催他去医院。医生检查后,语重心长地告诉小狗:“头晕是挑食引起的。挑食就营养不良,营养不良就容易生病。如果你再挑食,你的生命会受到威胁。到家后,按时吃药,暂时会好起来的。但是,你一定要记住,以后不能挑食,要多吃水果蔬菜。”
狗听了医生的话,终于明白了挑食的危害。从那以后,他就按照医生说的去做了,身体也强壮了很多,成为了一名优秀的体育委员。