树妈妈的孩子从她头上掉了下来,她悲伤地哭了。
有一天,母树在哭,小鹿看到了,以飞快的速度向母树跑去。小鹿问母树:“母树怎么了?”树妈妈哭着说:“我的孩子倒在地上了。”鹿想出了一个办法,在树叶的根部涂上胶水,然后粘回到树上,但是那天晚上雨下得很大,大得像瀑布一样。
第二天,小鹿又来到树下,对母树说:“母树,你的孩子又从树上掉下来了。”母树又开始流眼泪,眼泪越来越多,就这样积成了一条小河。小鹿又开始拿胶水,把所有的叶子放回树枝上。第三天,小鹿问妈妈:“妈妈,有一棵小树,叶子一直在掉。”鹿妈妈说:“小鹿,小树的叶子一直掉,因为小树上有虫子,小树渴了。”听了妈妈的话,小鹿跑向小树。经过仔细观察,鹿发现母树上有虫子,就让啄木鸟给小树治病。鹿从家里拿了一个小水瓶,每天给小树浇水。经过鹿的精心照料,小树长成了一棵强壮的大树。
小树对啄木鸟说:“谢谢你,老朋友。在我最需要帮助的时候,谢谢你的帮助。啄木鸟说:“不客气。我们都互相帮助过。"
美丽的笑声带给他们温暖与和谐。