泉水_四年级童话作文450字
很久很久以前,深山里有一个“快乐的春天”,人们只需要喝一杯就可以快乐一辈子。许多人想要它,但从来没有人找到它。
深山的北面有一个村庄。村子里有一个富人。他只关心自己,不关心别人,所以没有朋友。生活一点都不快乐。他很想着幸福,下定决心要找到一个“幸福的春天”。
他走了很多天,在密林里遇到了一个白发苍苍的老人。然后他问老人“快乐的春天”在哪里。老人回答说:“从这里往西走,你就到了。但你找到泉水后,一定要给大家喝,这样别人才能开心。”为了得到泉水,富人不得不同意。走了很久,他发现了一个“快乐的春天”。
财主装了一大瓶“快乐泉水”往回走,心想“我终于找到泉水了,却让我送去给别人喝。岂有此理!这瓶泉水一定不能送给别人喝。我要代代相传,让我的子孙永远幸福快乐!”
财主高高兴兴回家,关上门窗,把妻子叫到身边说:“我知道快乐的春天了!千万不要告诉任何人。”说完,就打开瓶盖。奇怪的是,瓶子里根本没有水,却倒出一张纸。我在纸条上看到:“只在乎自己幸福的人,永远不会幸福。”