小乌龟找工作_四年级童话作文900字
小乌龟以为自己长大了,想独立了,就去找工作。
小乌龟发现邮局缺人,所以小乌龟想试试。在路上,一只黄色的袋鼠也申请了这份工作。他们手拉手走着,边走边说。小乌龟和小袋鼠不知不觉地来到了邮局。找了办公室应聘,来到鸵鸟主管。鸵鸟导演问了两个人的名字、年龄、地址和性别。然后看他们的身材,一个高一个矮。主任看完,给了一顶绿帽子,说:“小乌龟,小袋鼠,我们邮局只收一个人。明天,我们将举行一场比赛,看谁发更多的信。你心里一定要有准备。”小乌龟走回家。他把绿色的帽子戴在头上,在湖上拍了一张照片,说:“好美!”小乌龟匆忙回家。
第二天,他们一起去找鸵鸟主任,鸵鸟主任让他们送信。小袋鼠一收到信就跳开了。晚上,他们都回来了。小袋鼠发了100封信,小乌龟只发了一封。鸵鸟导演说:“我们的小袋鼠发了100封信,小乌龟只发了一封。我们接受小袋鼠。小乌龟虽然很努力,但是我们接受不了你。”小乌龟把绿帽子还给鸵鸟主管,沮丧地离开了。
过了几天,小乌龟在路上,一只小猴子蹦蹦跳跳地说:“我会有工作的,啦啦啦啦啦。”小乌龟跟着它去了消防队。消防队队长是熊队长,熊队长还问了两人的姓名、年龄、住址、性别。又看了看他们的背影,熊队长给了大家一个红水桶。小乌龟想:“我会努力,努力留下来。”。突然,警报声响起,广播里传来一个声音:“胡同乡564319946714616号的鸦巢着火了,全部出动。”小乌龟立刻跑到胡同乡564319946714616号的鸦巢,但是爬不上树。小乌龟急着绕着树跑。这时,小猴子跳上树,把火扑灭了。熊队长发现后说:“小乌龟,虽然你很努力,但是我们不能接受你。像你这样,会死多少人!”小乌龟把红水桶还给船长。但是他没有灰心。小猴子推了推小乌龟,又做了个鬼脸。小乌龟跺着脚离开了。
有好几天,袋鼠和猴子都没有看到乌龟。直到有一天,一个马戏团来城里表演。袋鼠、猴子、鸵鸟导演、熊队长都来观看演出。到了那里,已经挤满了。在圆形的棚子里,有一头大象,一头黑猩猩在大象的背上,一只小狗在黑猩猩的头上,一只猫在小狗的身上观众惊呆了,最亮的小猴子尖叫道:“看,上面有只小乌龟,就是它!”,大家的眼睛都到了谷底。
休息过后,小袋鼠、小猴子、鸵鸟主管和熊队长都一遍又一遍地向小乌龟祝贺。小乌龟很开心。