老师们带着他们的同学去最高的珊瑚。美术老师把40多米高的珊瑚打扮得漂漂亮亮的。他们在珊瑚上雕刻门窗,然后把中间挖空,再把小珊瑚雕刻成桌椅等用品。每个人都打算在“家”呆一个晚上,但一旦脱下潜水服,衣服就会在没有氧气的情况下湿透。我该怎么办?另外,没有软床,学生会感到不舒服。我该怎么办?“用”草莓的灵机一动,我想到了一个好办法:“我们可以睡在贝多因人的壳里,那里有氧气,衣服也不会湿。”这是个好办法。学生们争相发表意见。最后南瓜老师开了个短会,采用了草莓法。
因为生活在海底,同学们对什么都特别感兴趣,有的在贝壳里聊天,有的在这里摸,有的在那里摸,什么都做。
海底,就像军营里一样,有叫醒号,熄灯号等。学生们也很听话。没有人拒绝起床,也没有人过早谈论这件事。人们不提他们在海底有多舒服,还有那么多鱼在一起玩游戏。
写到这里,我也想和同学一起在海底玩耍。