在一片茂密的森林里,有许多小动物。有叽叽喳喳的小鸟,呱呱叫的青蛙,吱吱叫的猴子,嘶嘶作响的小马……他们的声音都很好听。
有一天,儿童节来了。小猫提了个建议:“儿童节快到了,你们会开森林演唱会吗?”大家异口同声:“好!”
小猫带着热烈的掌声走上舞台,说:“大家好,今天我们第一次开演唱会。下面是小鸟的歌声,热烈欢迎!”鸟儿飞到舞台上,叽叽喳喳地叫着。那声音很美。时而婉转,时而抒情,仿佛要把所有人都带到它的歌声中。然后,小青蛙跳到舞台上呱呱叫。它的歌声清脆,让人如饮美酒般陶醉于歌声之中。小马轻快地走上舞台,发出嘶嘶声。它像瀑布,像旋转的潮水。再听它优美的脚步声,让人永不疲倦。大象、猴子、狮子……一个接一个地走上舞台,放开嗓子,唱着美妙的歌曲。最后,大家一起走上舞台,伴随着一只小狗:“汪汪!克里斯提尼!汪汪!咩咩!汪汪!唧唧喳喳……”他们美妙的歌声让花草树木点头,享受小动物美妙的歌声。
小动物们过了一个快乐的儿童节。晚上,小动物们睡着了,歌声还在树林里回响,像一首美妙的摇篮曲。