2月10日星期四下雪了
今天中午我在地板上玩积木。突然,我听到有人喊:“哦,下雪了!”我飞快地跑到窗前,看到雪花像鹅毛一样飘落,一朵接一朵,像仙女撒下的无数朵白花,好美!
我赶紧跑去告诉睡在床上的爷爷,然后拉开窗帘给爷爷看美丽的雪。我看着漫天飞舞的雪花。它像鹅毛一样轻,像柳絮一样软。我觉得自己置身于童话世界,真的让我很开心。
过了一会儿,我向远处的群山望去,却看到群山都是白色的。对面楼的楼顶,楼下井边,积雪已经堆积,白色的一层是那么的洁白晶莹。我多么希望它会下得更大一点,然后地上的雪会更厚,但它在4点左右停了下来。
奶奶告诉我:“薛瑞是个好年景。”我问我奶奶这是什么意思。我奶奶说:“雪覆盖着庄稼,这样庄稼就不会结冰了。同时,它也冻结了田地里的害虫。今年下雪意味着明年将是丰收年。”
听到这个消息我很高兴!