绿豆芽400字
我们经常吃豆芽,但是豆芽是怎么长出来的呢?没有观察过,所以完全不了解。正好老师给我们布置了一个特别的作业,——泡绿豆。我们来观察一下豆芽是如何生长的。
急于知道答案,一放学回家就找了一把绿豆。这些椭圆形的绿豆很小,深绿色,摸起来很硬,很光滑。我拿了一个小碗,放进去,泡在水里。第二天一早起来,看到昨天泡过的小豆豆越来越胖,越来越绿,就像绿精灵在冲我笑一样!
第三天,我惊讶地发现绿豆中间有一个小裂缝。不知道绿豆泡了没有。我妈跟我说马上就要发芽了。果然,第四天,一个小白尖从裂开的缝里出来了。我捡起来仔细看了看。绿豆真的发芽了,让我很开心。
几天后,绿豆长得越来越长。它把绿色的外套作为帽子戴在头上,看起来真的像一个强大的士兵站在那里。通过观察,我终于知道豆芽是这样生长的。其实生活中有很多事情,只要我们注意观察,就会发现新的东西。