假期里,我突然对种植植物产生了兴趣。于是和我一个好同学讨论了一下。我们找了些绿豆,挖了些土,埋了,浇了些水,等着它们的新变化。
第二天,我们一起去看小绿豆。他们脱下绿色的衣服,露出白色的身体。它们长着小尾巴。第三天,小绿豆长出了嫩芽,嫩芽是淡绿色的。
小绿豆门的茎逐渐拉长,叶子越来越大。而且我还发现绿豆有一个特点,就是绿豆的叶子在晚上7点左右垂下来。为什么?应该是白天摊开的绿豆叶,供人观赏。该睡觉的时候,把树叶挂下来睡觉。
现在,我的绿豆叶子又小又圆。它们来自小芽。
小青豆!希望你能快点开花,多结点小青豆。