日记:双溪漂流500字
xx年8月16日星期二天气:晴朗
一大早,我在睡梦中被爸妈叫醒,一家人匆匆出门,因为今天我们要去漂流。
我们的大巴很快就到了目的地双溪——。抬头望去,满山的茶园,四季如春,景色秀丽;到处都是竹林,绿意盎然,凉爽宜人。
天目河和莫干河并排形成壮观的双流,是著名的江南第一漂。我们上了竹筏,支撑木筏的两位大叔给大家穿上救生衣,给我们讲解沿途的景点。双溪曲折,两岸垂柳竹。我们漂流的时候,刚好又下起毛毛雨,雨碰到了小溪。水面不时有波涛汹涌,让我们的衣服鞋子“惨不忍睹”。坐在竹筏上顺流而下,时而行色匆匆,时而鄙夷。当我们冲水漂过大坝的时候,就像是在晋江天堂“向前冲”。一股烟,小雨,薄雾,两边的花草更加艳丽,感觉像是仙境。江南第一漂果然名不虚传!
在岸上,我们上了一辆旧牛车,穿过竹海,参观了古老的村庄,品尝了农家菜和竹饭。回去的路上,我在脑海里回放了美好的双溪。