金鱼(日记三则)作文900字-小学四年级作文
金鱼(三日记)山东省青岛市重庆南路二小学四年级一班徐亚伦7月15日星期二天气很好
我家有两条漂亮的金鱼。是妈妈送的生日礼物,我很喜欢他们。
两条金鱼很漂亮,每天在水里畅游。其中一个长着黑色的头,像戴着黑色的帽子,一条黑色的尾巴像拖在地上的裙子。总的来说,他看起来像一个优雅的绅士,所以我把它命名为“金先生”。另一个简直就是一个红颜,瞪着两只圆圆的眼睛,尾巴边上有花,像花裙子,游来游去像红光。我给它取名为鱼小姐。
我每天早上准时喂它们。每当我喂它们的时候,它们就游来游去,好像急着说:“我饿了,快给我东西吃。”每当我把鱼食撒在鱼缸后面,“金先生”就失去了他一贯的绅士风度,先把它吃掉,“鱼小姐”只能像旧社会愤愤不平的小媳妇一样吃“金先生”的残羹剩饭,很可怜。她好像很生气,围着“金先生”跑。
我很喜欢他们,因为看到他们的时候,好像所有的烦恼都没有了。
7月18日星期五,天气很好
今天,我把“金先生”和“鱼小姐”分开了。
因为我开始发现鱼小姐有点不正常,身上有一些黑点,像青春豆。后来发现她可能会变色。而且它不吃东西,不调皮,变成了安静的女孩。
我真的希望她会像以前一样美丽可爱。
7月19日星期六,天气很好
今天,我发现自从鱼小姐和金先生分开后,鱼小姐
开始变得很虚弱,连呼吸都很困难,会死的!
我很难过,我一直盯着她,她好像知道我在她身边,她不停的挣扎,好像求我说;“快救我!”