一次特别的作业400字
既然我拼了命,谁还这么辛苦养我?谁尽一切可能照顾我?啊!是你妈——!是你用坚实的臂膀和威望撑起了自落地以来的天空,是你用丰满的翅膀庇护了我免受风雨,妈妈,谢谢!
有一天,老师布置了一个特别的作业,——,给打工妈妈洗脚一次。晚上,妈妈下班回家,我让妈妈在沙发上坐了一会儿。借此机会,我把事先准备好的水倒进盆子里,然后拿给妈妈。我妈问:“你拿水干嘛?”我说:“妈妈,你今天一定很累吧!让你女儿给你洗脚一次!”我先给妈妈揉了揉脚,然后一个个洗了脚趾头,妈妈的脚是‘全新’的。我问妈妈:“你感觉怎么样?舒服?”我妈流着泪说:“女儿,你长大了,懂事了!”
洗一次脚,喝杯热茶。这些琐事在父母眼里都是温暖的。