抄作业是我们小学生每天必须做的事情。万一我们忘了抄呢?要求作业要曲折!
以前问作业很方便,电话就知道了。如果同学问不出来,就打电话给我妈,把作业拿过来。但是,这次要求写作业,可以让我半死不活。因为这是一本曲折的——!一言难尽。
那天下午放学后,我在回家的路上慢慢地走着。在路上突然想起来我语文作业没抄!于是,我加快了脚步,匆匆赶回家。做完数学作业后,我以闪电般的速度跑到电话旁,开始要作业。我仔细看了看父母的联系方式,心想,“何爷肯定不在家。她有那么多培训班,最好不要打扰她。”于是,我拨通了陈如家的电话。很快,电话那头传来一个声音:“喂,你是谁?”我马上报了名。“我是陈如的同学。她在家吗?”“哦,她去老师家了。”说完这句话,对方就挂了电话。我又想:“给杨乐淼打电话!她应该在家。”但我改变了主意:“我猜她也没有抄。我还是问别人吧!”我又仔细浏览了一遍联系人名单,最后决定问问田。但是,我听我妈说,她妈出差了。带着试一试的想法,我拨通了电话。然而,这一尝试以失败告终。然后,我打了很多电话。要么不在家,要么打不通,不知所措。最后,我沮丧地给李卓宇的妈妈打了电话。虽然我知道她妈妈还没下班,但我还是想打。我猜的,因为李卓宇妈妈还没回家。李卓宇的妈妈看到我急着找李卓宇,就把手机号码告诉了我。当我不耐烦的时候,我想到了用自己的记忆记住这个数字。然而我的记忆力太差了,一挂电话就忘了。幸运的是,这个时候,妈妈回来了。终于踏实了,问了问作业。
这真是一个曲折抄作业的时候!我累坏了。我不敢再忘记抄作业了!