同学们,老师复习了上次交的作业,何保春完成的很好。希望大家多向她学习,以后认真对待一切。听到老师的表扬,我会微笑,暗暗感叹自己的努力没有白费。
上周科学课结束,老师布置了一个特别的作业,让我们了解影子的变化,写下自己的理解。周末早上,我被如何完成作业困扰着。心里乱糟糟的,没有思想。妹妹知道后,先是皱了皱眉,然后突然就清楚了。他什么也没说,在箱子里翻找,找到了卷尺、白纸、粉笔和一根棍子。打扫干净后,他带我去了附近的公园。
那是美好的一天。地上的花,昂着头,争先恐后地展示自己漂亮的衣服;树上的鸟儿在跳跃,互相争抢着转动脚下的树枝;就连天上的云也喜气洋洋,迫不及待地要改变自己柔软的形状。太阳懒在地上,我看着妹妹,她却用粉笔在地上画了记号。这引起了我的好奇心,于是我不自觉地下定了决心。我看到姐姐会带的棍子站在地上,地上有一个长长的影子。姐姐让我用卷尺测量影子的距离,并做记录。就这样,我发现影子不仅长度变了,方向也变了。原来天上的太阳也是一个调皮的孩子,不会停留在一个地方不动,影子也会随之改变。这确实是对“自然是不断变化的”这句话的回应很多小知识小方法都藏在身边,但是我们需要一双善于发现的眼睛。
太阳落山后,姐姐告诉我,太阳没走多远,只是去了不同经度的国家,去温暖其他有需要的人。原本温暖从未离开过我们,而是无线传播。我不禁感叹。接触大自然让枯燥的作业变得如此生动有趣,温暖人心。