终于放假了,我看着三份寒假作业,一脸的难过,可我郁闷的时候,突然看到寒假通知里有个作业,力争成为“四好少年”第四个活动:我负责放假。我很激动,因为“做主人”是我的梦想。这一天,我做主。首先我把家里收拾了一下,一边装修一边喃喃自语:“有了我的安排,今年家里的气氛肯定和往年不一样了。”然后,把买的饰品和花拿出来,把挂钩粘牢,挂上彩灯,挂上红灯笼,把花和饰品粘好。我的家一下子焕然一新:有不同种类的花生和小葫芦挂窗帘,有老虎的年画,有与众不同的花的“两种颜色”,还有……最后,看着可爱的家,我有一种成就感。除此之外,我还做了两个菜:鸡蛋炒番茄和炒白菜。先将锅里的水蒸发,倒入适量的油,加入3个干辣椒,倒入一些葱花,翻炒,加入卷心菜。但是我不小心把葱花拌在另一个菜里一起倒进去了。我吓得关了火,问旁边的妈妈:“那我该怎么办?”我的声音有点颤抖。母亲走上前去,以最快的速度生火。然后他指出:“炒几下,从下往上翻,然后撒盐,放鸡精,最后炒熟。”我照妈妈说的做了,看着还不错,有食欲。做第二道菜的时候,我按照妈妈的步骤做,结果让父母很满意。我很开心!于是,我跳起来跑到冰箱前,哼着歌,从冰箱里拿出香肠,切成薄片,真的是很有技巧!当我把所有的菜都放在桌子上的时候,父母夸我又长大了。这一天,我做主!