亲情作文1300字-小学四年级作文
春雨像牛毛一样落在大地的怀抱里。它滋养一切;滋润亮丽的小花;滋润壮草;滋润田地。它也滋润着我们。请问还有无私奉献的春雨吗?是的,每个人都可以拥有世界上最幸福的东西——亲情。爸爸妈妈是我的“掌上明珠”,他们总是轻轻的抚摸着手中这颗珍贵的珍珠,却不敢抓得太紧,怕把它捏碎;而且不敢抓得太松,怕被破。我在父母的手心健康成长。家里的爱就像一床柔软的大被子。你哭的时候,它总是把你包裹在里面,让你哭到心满意足……我家的亲情会随着四季的变化而变化,每个季节都能感受到不一样的亲情。
去年最后一次月考刚好是夏至。我像往常一样跑进厨房帮助我的爸爸妈妈。没想到,我爸妈竟然把我赶出了厨房,用严肃的语气叫我检讨房间。我赶紧去房间,怕爸妈再唠叨。拿起笔,低下头,享受阅读。突然,一个声音传入我的耳朵。它像音乐一样有节奏,一股暖流在我心中旋转。迈着安静的脚步,悄悄来到妈妈的背上,举起五个小指头,轻轻抚摸。哈哈,我妈被我吓坏了。我妈用手抚摸我的头说:“叫我爷爷奶奶上来吃。”我假装认真的说:“是的。下到一楼,我小心翼翼的扶奶奶上楼。爷爷跟着我。看着桌子上美味的食物,我的口水在流。我迫不及待地想给我的父母和祖父母夹一块肉。吃完饭,我回到房间,挣扎了一会儿。我撅着嘴想:这一夜心里总觉得很平静,嗯?爸爸妈妈最喜欢的电视剧大结局?然后,我偷偷溜进大厅,电视上有精彩的画面,但是没有声音。这时候我才明白…我盯着窗外的大楼,却看到家家户户都没有灯开着,只有我的灯…累了,几乎忍不住了。桌子一次次乱。突然,妈妈端着一杯热牛奶进来了。喝完这杯甜牛奶,心里觉得很开心。我躺在床上,静静地闭上眼睛。突然,一个熟悉的身影来到我的房间,我立刻睁大了眼睛。我看见我父亲把桌子上所有的书和卷都分门别类地放好了这一刻,我仿佛是世界上最幸福的人。
因为上了初三第二学期,无奈之下被迫留在学校……所以冬天是四季中最难熬的时候。寒风狠狠地刮着我的小脸,我艰难地向四楼宿舍走去。我赶紧坐下休息了一会儿。我的脸变得干燥,因为我经常吹冷空气。因为没有家,脸色变得发青。“滴答”,我回头看向窗外,冬天开始下雨了。他的身体不时颤抖,于是他以飞奔的马的速度奔跑着,藏在被子里。手机一直载歌载舞,会有开心的事件吗?之后,竟然是奶奶。听着奶奶的声音,这一刻我仿佛是世界上最幸福的人。当我下到学校门口时,愿景奶奶正在对面等我。奶奶穿着这件雨衣,脸被冰冷的雨水狠狠地打了一顿。双手握住这个区域似乎很重要。我的鼻子变酸了,眼泪和雨水融合在一起。我紧紧地抱着奶奶。奶奶从包里拿出一条围巾,放在我手里,说:“天冷了,有围巾会暖和一点”…
在一个炎热的夏天,我不知道如何挑战我的祖父,他是一位象棋大师。看到他的头撑着,他似乎在想什么。每次输给爷爷,和爷爷下棋都很有趣。爷爷总是用有趣的话题分散我的注意力。所以,我总是落入爷爷的圈套。每次玩都是笑输.
爸爸的爱像一座山;母亲和祖母的爱就像水;爷爷的爱像风一样家庭给了我不一样的快乐和喜悦。