亲情作文600字-小学四年级作文
情感纽带
脑子里有很多小事,构成了我刻骨铭心的亲情,但最刻骨铭心的亲情是妈妈出差,生病的时候爸爸照顾我。
有一次我妈出差,半夜感觉脸暖暖的,头晕眼花的,我爸被嗡嗡的声音吵醒了。他用手摸了摸我的额头,跳下床,忘记穿外套,跑出房间去拿体温计。爸爸从床边抓起一件外套,还没来得及拉上拉链,就去找退烧药让我喝了。他拿了一条毛巾,用冷水洗了洗。那是一个严寒的冬天,冷水一点也没有冲他尖叫。他忍了。当他拿着毛巾回到房间时,他温暖的大手已经冻红了,但还没来得及喘口气,他就把毛巾叠好,放在我的额头上,对我说:爸爸给我拿了一条干毛巾,放在我背后。他说:“你吃药后会出汗,这样就不会被棉衣弄湿了。”做完这一切,爸爸没有睡觉,而是搬了个凳子坐在我床边。我对爸爸说:“爸爸,太冷了。睡觉去!有事我给你打电话,你放心。”“没关系,爸爸不冷。我会等你烧了再睡,但不要烧我宝贝女儿的脑子。”接下来,他焦虑地摸了一会我的额头,亲切地问我是不是还在出汗,一会儿换了额头上的毛巾,一会儿拿了一杯开水,说:“出汗后多喝水。”
一大早,药效过去后,我又开始烧起来,这让父亲很担心:“我们现在天亮前就去医院!”于是他熬了一夜。第二天,我的烧退了,爸爸脸上终于露出了开心的笑容。
这是亲情,是山顶的雪,简单却永恒,动人而温暖。正是这些情感陪伴我健康成长。