四年级作文小学生亲情
那一刻,我感受到了亲情
马菁宜
“小朋友,来吃吧!”爸爸喊道。我以闪电般的速度冲出书房,向餐厅走去。看到食物后,我的眼睛像两个小太阳一样明亮,突然变暗了。“你为什么不炒蘑菇?我已经说了好几天了。”我不满地说。经过一番“辩论”,父亲叹了口气,无奈炒蘑菇。
“敲,敲……”“哎哟!”突然传来一声呻吟。我赶紧跑进厨房,才看到父亲的左手被刀子割破了,父亲的白衬衫上滴着一些殷红的血,特别刺眼。
我震惊了,我的罪恶感涌上心头。爸爸从繁忙的日程中休息了一下,小心翼翼地为我做了美味的饭菜,但我却没有吃。结果爸爸没腻,不顾疲劳,又给我做饭,手被割破了。这一刻,我怎么会感受不到浓浓的亲情呢?
我赶紧跑到卧室,拿来了创可贴。当我举起父亲受伤的手时,我的眼睛模糊了。我哽咽着说:“对不起,爸爸,我错了。我不应该挑食。我不应该让你再做一次。现在我要吃饭了,再也不挑食了。”爸爸如释重负地笑了。
家庭是一缕阳光,给人温暖;亲戚是花,给人芬芳;亲情是滋养万物生长的溪流;亲情是一把火炬,照耀着我们前进的道路。如果亲情代表“1”,那么财富、事业、官位背后都可以象征“0”。如果丢了这个“1”,还有很多“0”,有什么意义呢?