品味亲情作文1200字-小学四年级作文
我一个人坐在窗前,手里拿着一杯淡绿茶。茶香萦绕在唇间和齿间,让我的思绪飘得很远,一直想着家人,于是开始品味家人。
母爱就像一杯甜甜的果汁,浓浓的,甜甜的。尝一尝,清新甘甜的果汁融入你的身体。就像感受到了母爱的呵护和爱护。多么值得一尝!
母爱就像一杯清凉解渴的水。虽然平淡无味,但却是人类生活的必需品。没有它,人类就无法生存。母爱也是真的。每个孩子从出生起就离不开母爱。有母爱的孩子像珍宝,没有母爱的孩子却那么可怜。
母爱就像一杯浓浓的咖啡,浓到看不到杯底,看不到杯底。好像没完没了。试试看,就像你妈妈站在你身边,给你讲故事,为你做一切。
记得我八岁的时候,因为一根棒棒糖和一个小姐姐发生了争执。我看到她死了,就使劲打她,她哭得很大声,把棒棒糖摔在地上。看到她还在哭,我立刻拿起糖就要跑。这时,一个叔叔走过来,让我把糖还给小姐姐。无奈之下,我只好强忍怒火,愤怒地给了她,然后匆匆跑回家。我心里很不平衡,急着向妈妈投诉。妈妈听完,摸了摸我的头,然后语重心长的说:“老师不是说过一次吗?尊老爱幼,也要照顾好弟弟妹妹!”听了妈妈的话,我恍然大悟。我妈教我对弟弟妹妹要谦让,也教了我另一条做人的道理。
父爱就像一杯清雅的茶,苦中带甜。苦是因为父爱特别严,甜是因为父爱充满温情。
记得那一年,我有幸考了班里第一。回到家,我得意洋洋,得意洋洋。我兴奋地告诉父亲这个“好消息”。父亲听完,高兴地拍了拍手,一本正经地告诉我:“你考得不错,值得我们表扬,但不代表你真的学到了所有的知识。也许你还有很多需要提高的地方,也不代表你可以一直考第一。俗话说,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我觉得你不要太以自己为荣。”我点了点头,感觉父亲就像一座爱情的丰碑一样站在我面前,那么高大威严。
最近,我喜欢吃冰淇淋和热狗。其实我知道冰和油腻的食物不能同时吃,但是我想贪吃当时的美食。有一天上课,肚子开始紧急反应,疼痛难忍,但上完厕所还是觉得疼。真的很后悔当时的享受。于是,班主任打电话给我爸,他连工作都不关心,就急匆匆的来接我去医院了。我拿着输液针坐在椅子上的时候,爸爸给我拿了一杯温水让我喝。“多喝热水。”他和蔼地说。过了一会儿,他严厉地批评我:“你看,我不听大人话就难受。以后,你千万不要再做这种事了“听了父亲的教诲,我羞愧地低下了头。
回首往事,不禁深思:亲情是什么滋味?是酸吗?甜吗?苦吗?还是辣?当然都是。酸、甜、苦、辣都是家庭里凸显的爱情!也包含了你父母的鼓励和期待。总之,无论你做的是对是错,家庭依然会美好甜蜜。世界上有谁不觉得家庭的味道最浓最深?
让我们一起品味爱情和亲情吧!