小学四年级作文:气球里的亲情
气球里的爱
看,齐老师又在给我们同学布置任务了:“这个星期,你们每人做三个气球。好了,想要乳胶的同学请上来。”“啊——”全班惨呼。这周我有很多作业,外加做三个报纸气球壳。啊~看来又要做“晚班”了。“啊什么?就三个,你再做四个!”齐老师斩钉截铁地说,根本没有谈判的余地。
教室里顿时变得鸦雀无声,学生们都很担心,全都紧锁眉头。
周日晚上,我一个人呆在书房里粘气球。但是谁知道呢,乳胶的酸臭味很刺鼻,所以鼻子对乳胶过敏,就一直打喷嚏。快要罢工的时候,我想起了作业没做完的后果,就试着贴气球。
这时,姐姐推开门,友好地说:“要不我帮你拿——?”
所以,我姐姐剪了报纸,我来贴气球。我在毛笔里蘸一点乳胶,刷在气球表面,拿一张报纸,贴在气球表面,画边缘。一层两层楼三层四层让我们换一张脸我们是姐妹,合作的很好。我们很快就做了一个,真的是黄金搭档!
夜深了,已经九点半了。睡意袭击了我。我泡了一杯茶提神,但没用。我糊气球的时候心不在焉。姐姐仿佛看透了我的心,说:“去休息吧!我明天有课!我一定为你做,你放心!”我姐姐自信地看了我一眼.
第二天早上,我看到桌子上有三个很精致的报纸气球壳,没毛病。我妹妹真的很有独创性!要不是姐姐帮忙,我早就被老师骂了,所以想对姐姐说一句“谢谢!”
事实上,它们不仅仅是几个普通的报纸气球壳。我看到了。好像看到姐姐熬夜给我贴气球。我也看到了,这张报纸的气球壳里装的是姐姐对我的好感!