今年是兔年。新的一年,我体验了如何在姨妈家“伺候”这些兔子。
下午,我们去了姨妈家。刚拜了几年大妈大伯,然后直接去了大妈的“小兔场”。我姑姑非常喜欢小动物,所以她在家里养了一大群兔子。它们长着又小又长的耳朵、短尾巴和金色的皮毛,非常可爱。我看着他们,忍不住摸了摸,但是摸的太用力,把他们吓走了。然后我想起他们胆小。既然不能碰,那就随时喂!我拿起一片叶子放在一只小兔子的嘴里,但是小兔子对食物非常挑剔,不吃叶子。这时候,阿姨拿出了两盆兔子饲料。原来阿姨养的兔子都是吃饲料的。我舀了一点饲料喂给兔子。它真的吃了。它吃了之后,转头张嘴冲我笑,好像在说“谢谢”!
虽然寒假已经结束了,但是在姑姑家喂兔子的场景还是深深的印在了我的脑海里。