"小鸭子是世界上最可爱的动物."不管你怎么说,反正我是这么想的。不要说臭,因为鸭子和人一样,需要表扬。
养小鸭子的时候家里不是很吵吗?完全没有。我们的小鸭子不会整天哀嚎。他们很安静,像两个温柔的女孩。至少我们在家的时候,它是那么温顺。但是如果我们不在家,我们不知道。
两个小家伙有名字,一个叫晶晶,一个叫彩蛋。晶晶的羽毛是金黄色的,像水晶一样闪闪发光。丸子的绒毛呈鹅黄色,略带肉色,远远看去像个大鸡蛋。
鸭子会游泳。每天早上,我都会叫一盆满满的水,让小鸭子们游泳,玩得开心。有一次,小鸭子一会儿沉到水底,一会儿浮出水面,一会儿又从水底跳起来,把水溅了我们一身,头发湿湿的,一根根粘在脸上,小鸭子嘎嘎叫着,像大花猫一样嘲笑我们。演出结束后,他们伸长脖子,一个个闭上嘴,向我们要“报酬”。这时,我们给他们喂了鱼干。看他们的津津有味和心满意足。谁见了不笑!
鸭子除了吃小鱼,还爱吃很多东西!它喜欢吃小虾、碎米粒和切成小块的蟹肉。即使是他们爱啄的甜牛奶!
一天早上,晶晶不见了。我急得满头大汗,翻遍阳台找,找不到。早餐时,我发现少了一个鸡蛋。扭头一看,妈!晶晶在玩鸡蛋!原本像雪一样白的鸡蛋变成了像黑木炭一样的东西,而且都是墨色的。晶晶用她的小爪子不好意思地摸了摸鸡蛋,好像在说:“小主人,对不起,但是鸡蛋很有趣!”我气得大叫:“滚!”然后他拿了一条腿。它愤愤不平的看着我,仿佛在说:“小主人,我做错了什么吗?”我再次怒喝:“滚——蛋!”它不得不摇摇摆摆地支撑起它圆圆的身体,一步一步地“晃”回阳台。我看着这个小小的身影,心想:多可爱的小精灵啊!
小鸭子在我家只住了3个月,被妈妈送走了。后来听说有两个小家伙在一个寒冷的早晨,因为主人没有提供棉花和锯末取暖,痛苦地死在一堆破报纸里。
可怜的小鸭子!他们还不到半岁!他们离开的时候,家里很孤独,很冷清。再见,晶晶,再见,蛋蛋们!再会,人爱鸭!