大年初一,家里人去姨妈家拜年。
这是我第一次到我姑姑家拜年,她现在住在唐山市冯润县。路上因为晕车吐了好几次,很后悔来拜年。到了姨妈家,因为周围风景如画,就放弃了这个想法。据老阿姨说,她是专业养猪的,养了100头猪,有一头猪就要生小猪了。
我让阿姨带我去看小猪。我妈妈的姐姐欣然同意了。刚到猪圈就看到一只很胖的猪,四条腿很壮。它是黑色的,有一条长着大拇指的尾巴。我的耳朵像扇子一样扇着。我问阿姨叫什么。阿姨,他叫小胖。是这些猪中最胖的。
我开始往里走,看到阿姨雇的工人在抓猪。我赶紧问阿姨他们为什么抓猪。阿姨说猪感冒了,需要打针。我看到工人们拿了一根绳子,扔了出去,抓住了猪。一开始,猪拼命反抗,直到累了。我看见工人们在猪屁股上扎了针。起初,猪发出了强烈的叫声。最后,猪慢慢恢复了平静。
这次在姨妈家玩的很开心,下次再去。