寒假的耻辱
四(1)个王玉英班
寒假期间经历了很多事情,最让我难忘的是有一天陪姐姐买菜。有一天,我和姐姐去逛街。我们左拐右拐,买了大包小包的东西。
这时,我们来到一个肉摊买肉。看到摊主留着‘日本鬼子’的胡子,满脸外国口音,就拿着姐姐的裙子暗示她不要在这里买。姐姐笑了笑,满不在乎地说:“你放心,他能救我们的肉吗?”说完又掏钱。买完菜姐姐带我回家。我撅着嘴跺着脚。一路上我一句话也没说。姐姐开始骂我:“我不是刚卖了一块肉吗?”好怀念的脾气!”我气愤地说,“十个小贩九个刁民。这块肉一定有问题。”姐姐听了打开包一看,说:“肉呢?“我赶紧跑过去,哪有肉的影子!我看见包下面有个洞。我看到我并不着急,而是骄傲,以为自己有先见之明。我拉着妹妹的手说:“肉肯定掉在肉摊上了。真奇怪,他能还给你!“姐姐决心回去看看。
回到市场,已经十点多了,大部分摊主都已经打烊了,看起来很冷清。没等我们看到刚买肉的肉摊,摊主手里拿着一块肉四处张望。当我们看到我们很快把肉递了过去,我在你离开后不久发现了这块肉。我在找你,但你走开了。我没有找到你,我现在就还给你。“啊!多么诚实的小贩!我永远不会忘记。