开学了的作文四年级的
今天是新学年的第一天。看了节目《开学第一课》,主题是:“我的梦,中国梦。”看完之后很感动。我觉得开学第一天看到这样的节目很好。
每个人都有自己的梦想,我也有很多梦想。节目上,李连杰叔叔说:“为什么我们有两只手?因为一方面是你为了实现梦想而付出的努力,另一方面必须怀着感恩的心承担起这个社会的责任和义务。”我觉得李连杰叔叔说得很好。这段话告诉我们,当我们实现梦想的时候,也要记得关心别人。
节目中,最让我感动的是两个失去手臂的大叔。虽然失去了双手,但他们最终通过不懈的努力实现了梦想。我觉得我有手有脚,应该能做的比他们好。我想向他们学习,学习他们不怕苦,坚持不懈的精神。
我现在是四年级的学生。我爸爸妈妈很爱我。我的老师和同学都很关心我。我很开心。但是看了节目《开学第一课》,我才知道,只有记住真心帮助别人,我才能越来越开心!
新学年,我的梦想是:希望所有人都像我一样幸福快乐!