开学第一课观后感300字
梦想在长城绽放。9月1日,被称为“历史上最牛一的一课”的《开学第一课》在八达岭长城隆重开幕。这节课的中心思想是“我的梦想,中国梦”。
长城是中华民族的伟大象征,它的文化内涵蕴含着中国人民“勤劳、朴实、坚韧、进步”的精神和“友谊、和平”的梦想。
米之父袁隆平院士、试飞英雄李中华、电子商务大师马云、武术大师李连杰、电影明星成龙之子房祖名等人参与录制。舞台上出现了一群年轻的英雄,引导学生以学生热爱和热爱的形式把个人理想与祖国发展结合起来。该节目通过互联网收集了全国中小学生的10万个梦想,让学生感到非常亲切。
为什么在这个学校的第一课选择了“梦想”作为主题?因为人们已经意识到,一个社会要发展,要进步,要幸福地生活,就必须有梦想,有信念,有追求。
坚持梦想,探索梦想,实现梦想!