《开学第一课》 观后感400字
小时候,我做过很多梦。如果让我来讲,我可以大讲:当科学家,当作家,当军事家……但大部分都是废话。因为我觉得梦不重要,随便说说。所以直到昨天,我都没有一个明确的目标来指引我,带动我前进。然而看了《开学第一课》,态度就变了。因为听到了一些不可思议的故事。
舟曲特大泥石流期间,一位父亲赶回家去接女儿,但他看到的是一堆沙子和石头。但是他没有一下子就死心。相反,他用布满灰尘的瘦弱的手挖沙子。一天过去了,两天过去了,第三天,他挖了女儿的发卡,然后把女儿周璇拉了出来,周璇浑身是泥。他马上给女儿洗了澡,又把她的辫子扎了起来。
试飞的英雄李中华在试飞过程中突然发生故障,而且还漏油,随时都有爆炸的危险。他本可以弃机跳伞。然而,为了获得飞行试验数据,李中华没有这样做,而是冒险继续飞行。在危险情况发生之前,他成功着陆,获得了有价值的数据。
他们靠什么去做我们正常人做不到的事?这就是梦想。这就是梦想,这就是梦想的力量!那么,只要有梦想带路,我们就一定会成功!