梦想的种子《开学第一课》观后感600字
在你的心里,种下你梦想的种子。梦就像黑暗中的一盏灯,梦就像丢失的指南针。无论命运多么忐忑,无论路途多么遥远,无论别忘了你播下的种子是为了什么。在电视机前如约迎接开学第一课。所有人,每一个动作,每一句话。就像巨大的波浪拍打着岩石,它们震撼着我的心。中国第一位女宇航员,她一定知道是什么时候播下了自己梦想的种子。我为我的太空梦付出了多少眼泪和汗水。芙李娟,她一定知道她什么时候播下了她梦想的种子。她一次又一次的为自己的飞翔梦想呐喊,坚持了一段时间。他们必须知道什么时候他们播下了梦想的种子。一个有机会帮助儿子的母亲,义无反顾地学习和教了十年钢琴。十年了,你等了那个妈妈多少年了。郎朗,中国著名钢琴家。在国外的时候,我根本没有机会,但是为了自己的钢琴梦坚持下来了。她把舞蹈视为自己的生命。却在一场大地震中失去了一切,失去了跳舞最重要的双腿。她戴上假肢,又跳了起来。跳出生命之舞。就像冰心奶奶说的,成功之花,现在人们只佩服她明媚。然而,它的蓓蕾,浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。都是普通人,有着普通的毅力和力量。创造了一个非凡的梦想。在人生的道路上,因为梦想,我们才有前进的动力。扬起梦想的风帆,启动小船,满怀希望的回家。