开学了作文700字-小学四年级作文
今天是我们学校的开学日。
班主任朱老师一进教室,就问每个想当班长的人。我听了很震惊。三年后还要换班长吗?我做的很好!我想举手争取,但一直不敢举手。看我同学。他们都没有举手,但有几个看着我。它好像叫我举手,但我还是不敢举手。
正当我犹豫不决的时候,朱先生打电话给我,问我是否还想做。这时,我慢慢站起来,从嘴里慢慢吐出蚊子般的声音:“我想。”朱老师让我大声再说一遍,然后我鼓足勇气大声说:“好啊!”
下午,一个新学生来到我们班。朱先生让我们自我介绍一下,这样我们就可以互相了解了。但你再看我,我看你的,没人愿意做“火车头”。作为班长,我知道我应该戴这个头,但是我的脚不敢像钉子一样迈出这一步。
就在我拿不定主意的时候,朱先生生气了。他很认真的给我打电话:“大班长,拿着这个头,给新同学们留个好印象!”我站起来,过了很久走到讲台上,开始支支吾吾地自我介绍:“我叫吴玉婷,我今年十岁……”我知道我没说好,于是朱先生挥挥手,叫我下去。我惊魂未定刚回到岗位,王满满就上去了。她的自我介绍是如此简单自然。朱老师为她鼓掌,脸上带着幸福的笑容。
到了下午,我开始后悔:我明明想当班长,不是吗?为什么说不出来?想做就要主动说!大班长不是应该带头吗?为什么朱先生要先问自己,才敢说出自己的真实想法?为什么介绍自己的时候会这么紧张?这么简单的事情为什么这么复杂?为什么不能像王满曼一样轻松自然?你为什么不能像往常一样冷静?
从现在开始,我一定要大胆举手提问,大胆举手发言,大胆表达自己的想法做班级的火车头,让我们班越来越优秀!