新学期开学第一天
今天是9月1日,也是新学期的第一天。漫长的暑假过后,很快见到亲爱的老师和以前的朋友,我别提有多开心了。我很早就到了学校,像往常一样认真地履行职责,然后拿出语文书大声朗读。直到《熟悉的运动员进行曲》在我耳边响起,我才赶紧和同学们排好队,去操场参加集体晨会。
明亮的五星红旗在冉冉蓝天的映衬下升起,大队辅导员向我们宣布一个好消息。今年学校调了一个新校长,姓刘。大家欢迎刘主席在国旗下讲话。在雷鸣般的掌声中,刘主席迅速走上舞台。我踮起脚尖,伸长脖子,想看看新校长早先的样子。是的,刘先生三十岁左右,皮肤白皙,衣着朴素。只见刘校长拿着辅导员手里的话筒,笑着说:“老师同学们好……”!声音清脆悦耳,我仔细听着。".看到同学们花枝招展的脸,我觉得特别开心“什么客气话,虽然音响效果不是很好,还有稻飞虱满天飞,我还是不由自主地被刘校长吸引住了,听得更认真了:”.最后,我送给同学一份礼物,——颗心,爱心,毅力,信心带着爱,怀特。观众再次记起雷鸣般的掌声。
集体晨会结束了,回教室的路上,刘校长意味深长的话语还在耳边回响。