《开学第一课》 观后感350字
今晚,我看了《我爱中国》节目《开学第一课》。看到很多感人的画面。许多人给予爱、分享爱、承担爱和荣耀看完这些图,我感动的哭了!我爱中国!
在第一堂课上,我遇到了努力学习的苏文祥。他在青年合唱团呆了三年。每天都有几十个学生在一起。三年后,他们分开了,不甘心。我感到难过,但这就是生活,活着!
在第二节课上,我看到一个叫“禁地”的人,叫李连杰,他用爱来诠释自己的人生。
三班里最感动的人是一个普通人。他的名字叫马鹏飞,孝顺老人,是一个勤劳的人。他五岁时父母双亡。家里只有奶奶和他。他从小就开始给奶奶做饭。奶奶得了糖尿病,因为她每个月的养老金只有200多块,还要交学费和买药。日子很艰难。奶奶眼睛瞎了以后,鹏飞每天做饭,照顾奶奶。他每天早上五点起床。我很佩服他。他身上有一种力量,就是爱的力量。爱是无私的,伟大的。让我们爱身边的每一个人!
看完节目,我的心被深深触动了。我们需要关心别人,社会才会温暖!让我们把爱传递给世界。