开学了的作文四年级的
今天看了一个很有教育意义的电视节目—— 《开学第一课》。这个电视节目分为四节课:爱是力量,爱是分享,爱是承诺,爱是荣耀。它讲述了许多感人的故事。其中,《彭飞哥哥的故事》深深打动了我。
故事讲述了彭飞的哥哥是一个因缘不好的孩子,他的父母早逝。只有他年迈体弱的祖母和他住在一起,祖母不能走路,需要他照顾。鹏飞五岁学会做饭。放学后,学校离家很远。为了节省时间,他每天都跑步去学校。每天放学后,他都要做饭、洗衣服、给奶奶按摩……学习到深夜。尽管如此,他的成绩还是在班里前二十……我的生活那么无忧无虑,为什么不好好学习呢?
这是一个简单的故事,一个朴实无华的叙事,却让我深深地感受到,世界上最美的东西是——爱。《开学第一课》让我明白,爱可以创造力量和奇迹。爱情教会我感恩。我们感谢父母和所有爱我们的人。