开学第一天,我们上了第一节课《开学第一课》。课程的主题是我的梦想,中国梦。
这个大型项目分为四个级别。每个班都有一个小学生当班长,还有一个坚强不屈,勇于实现自己当老师梦想的人。还有大名鼎鼎的米爸爸袁隆平爷爷,武术大师李连杰叔叔,《唐山大地震》年的坚强小女孩张子枫。
班上有一个很感人的故事。在一片草原上,一个叫万马草的小女孩和她的妹妹都非常喜欢跳舞。他们的梦想是走出草原,学会跳舞,成为舞蹈老师,教育牧民的孩子学会跳舞。经过努力,她终于走出了草原,实现了梦想,为国家赢得了荣耀。另一个故事是关于李中华叔叔的,他被命令试驾一架中国开发的新飞机。在1200米的高空,飞机发生故障,黎叔本来可以跳伞逃生的。但为了祖国飞机的科学基础,他坚信自己可以安全降落飞机,为国家提供数据。怀着对祖国的热爱,他终于成功了。还有饭之父袁隆平教授,金刚不坏的杨孟衡叔叔等等。都深深打动了我的心。
我的梦想是成为一名科学家,让中国人先去爬木星。为了这个梦想,我会努力学习,一步一步实现自己的梦想。
我的梦,中国梦;中国梦,我们的梦。