小学四年级作文:开学典礼
终于,多彩的暑假过去了,我们迎来了一个盛大的仪式,——的开幕式。
开学那天,阳光灿烂,但我们杭州师范大学附中的学生却轻松愉快。因为这一天,我校3456级的同学们将走出校园,前往南宋官窑博物馆、杭菜博物馆和江生态园举行不同的开学典礼。
我们开车出发了。一路上,有的同学在聊天,有的在玩小卡片等东西,有的迫不及待的拿出收集到的信息和同学们交流.
当目的地到达时,学生们跳下公共汽车。我们班404名学生在班主任田老师的带领下去了一条小吃街。街上有很多好吃的东西:茶蛋、蛋糕、芋头奶茶、馒头等等。吃完后,我们排队走进杭州美食博物馆。原来这里有很多古代文物。一步是展示。陈列柜里有一件或多件文物。整个博物馆的文物不计其数,让我们眼花缭乱。
参观完杭州美食博物馆后,我们来到了江公园,那里似乎是动植物的天堂。每株植物都是绿色的,每朵花都是灿烂的。我们重点看了大花金鸡和芒草。大花金鸡菊是一种多年生植物,通过风传播种子,具有固土和护坡功能。山竹在春天发芽,生长,长得更高更大。等你长大了,老叶去掉了再长出新叶,有种子的果实就长出来了。冬天,芒草死了,但它的根还在,就像大诗人白居易说的:平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。
这个开幕式让我们走进杭州的饮食文化,深深感受到大自然的魅力!