开学了的作文四年级的
漫长的暑假过后,学校又开学了。同时,全国2亿多中小学生聚焦长城脚下,以特殊的意义观看《开学第一课》。
今年的主题很简单,就是梦想。影星章子怡和李连杰,试飞成功的英雄李中华等人介绍了他们童年的梦想以及实现梦想的方法。同时,他们热爱祖国,为国家而战的精神令人钦佩。
其实有梦想并不难,我也相信这个世界上每个人都有梦想。但是,光靠思考有什么用呢?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们要不要为了过去的梦想而努力?小时候,我做过很多梦。我梦想在蓝天中旅行,在时光隧道中穿梭;我梦想成为一名救死扶伤的医生,成为一名保卫祖国的士兵最近看到世界各地的奇奇怪怪的建筑,就想当建筑设计师。然而现在,我要为这个目标而奋斗,向它挑战,实现这个建筑梦想,给国家的角落增添光彩。
我的梦,中国梦!我相信我们青少年的梦想是祖国的未来。让我们实现祖国更加繁荣、人民更加幸福的梦想。