秋天的喜讯作文700字-小学四年级作文
浙江省绍兴县花社街张楼小学四年级一班秋胡盛骑好消息。十月,丹桂芬芳。我们迎着秋风探索秋天的足迹。
我们穿过马路,挤过人群,来到了田野。远远望去,广阔的稻田像一片金色的海洋。风一吹,稻子起起落落,滚滚波涛连绵,如金浪万顷。仔细一看,小米饱满结实。稻田旁高大的水竹叶已经变得枯黄憔悴。地瓜满地撒播,肥硕的身躯探出地面让人爱不释手。当我们离开时,又有一阵微风吹过。他们被风轻轻吹偏,慢慢挺直了身子。他们更像是群舞者,像是在向我们告别!啊!多么迷人的秋色。
然后,我们踏上石阶,爬上小路。我看到一座壮观的公路桥像一条钢铁巨龙横在新运河上。这座桥至少有几百米长。主桥下没有桥墩,只有一个拱桥孔。引桥下两侧有几个大墩。最厚的码头可以被几十个小朋友手拉手围着。
大家大步走向主桥。这里视野真广!向东望去,远处,一座高大的立交桥即将竣工,一横一竖,最后一座,下一座……纵横交错。据说这是全省最大的立交桥!是我们绍兴人的骄傲!“快看!这是国际贸易城,那是世界贸易中心……”一个高个子同学说。附近,压路机和推土机忙着干活。
朝北看,是新建的鉴湖中学。教学楼色彩淡雅,有的红墙黄瓦,有的白墙绿檐,伴着田野,映衬着青山,像一幅彩画出现在我们面前。
俯瞰大桥,一条新开凿的运河在西面与“京杭运河”相连,向东延伸。码头,各种船只忙着装卸货物;码头附近宽阔的马路上,车辆川流不息。夕阳把水染成红色,上面有片片红色的鳞片,一半河水沙沙作响,一半河水通红。忍不住唱了一首诗:清风抚面,碧波荡漾于秋日……
讲师:何秀峰
小作者按照浏览的顺序,写新县城的新变化,真实具体,真情实感。