迷人的秋天作文700字-小学四年级作文
迷人的秋天
燕山快乐作文培训学校四年级杨汉禄
秋天来了,秋风习习,果实累累。松柏青翠欲滴;枫叶穿红色裙子;吴彤披着黄袍;在路上穿花衣服。
在花园里,鲜花争夺美丽。菊花红如火,粉如霞,白如雪,五颜六色。桂花小巧玲珑,散发出阵阵清香,让人神清气爽。路边的野花也是千姿百态,有的像羞涩的少女躲在树叶间,有的像好奇的孩子躲在一旁,有的像婀娜多姿的小仙女在微风中翩翩起舞。
果园里,大大小小的橘子都长满了树枝,弯成了果树的母亲。苹果成熟了,你比我大,我比你红;你比我更红,更圆,更圆,更甜。客人不会挑这个,但不会挑那个。红苹果使客人们的笑脸变红了。看树枝上挂着的红柿子,像红灯笼。
在树林里,枫叶从绿色变成黄色,然后变成红色。特写,像红扇;远远望去,一团团的红叶混杂在一起,真的像着了火!一丛丛灌木变成了彩色的画。你看,灌木丛是绿色的,里面有红色和黄色的叶子。一阵风吹来,一丛树叶荡漾,很美。
从高山上看田野,田野被沟渠分割成块:梯形、正方形、三角形……还有一些说不出、认不出。还有各种颜色,红高粱,黄大米,绿蔬菜,真的是五颜六色。沟渠旁有一片片杂草,像一条染成绿色的带子。看到这一切,我想唱首诗。
不知何时,秋雨悄悄地洒了下来,发出“沙沙”的声音。落在叶子上,围上水晶围巾,让它们看起来更绿。落在草地上,在草地上放一串珍珠,让草生机勃勃。
秋天就像一幅美丽的画,一首美丽的诗,一首美丽的歌!我喜欢秋天!(讲师丁明军)