秋天的树叶8400字
每当看到枫叶,总觉得特别艳丽。我可以从它火红的背上看到五彩缤纷的秋天。秋天是最有诗意的季节。如果有人问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的回答:秋天!
秋天是树叶的王国,有红、黄、绿……五颜六色的颜色让秋姑娘的脸更加美丽。秋姑娘被大树附身。行人来了,树上会下起树叶雨。俞晔摔倒了,散落在路边,也许是被某个淘气的孩子抱起来了。漂浮在行人身上,也许他或她会收集树叶。如果它浮在我的身上,我会轻轻地捡起来,嗅一嗅秋天的气息。
轻轻地踩在金叶铺成的鹅绒地毯上,如仙如梦,让我沉醉其中,我爱秋叶。
慢慢弯腰捡起一片落叶,捧在手里,会让人想家,也会让我想起杜牧的一首美丽的古诗。
“在寒山石路的远处,
在飘来一些白云的地方可以看到家庭
被枫林迷住了,我拦住了马车
霜化的秋叶在红色中胜过二月的花朵”
又到秋天了,又能看到秋天的落叶了!