您好!大家好!这个寒假我们一定去了很多地方,我也去了很多地方,其中最让我流连忘返的是宁波奉化溪口江故居——。那里有许多珍贵的文物。让我们看看!
先介绍老蒋:蒋介石(1887年10月31日-1975年4月5日),他的名字叫中正,他的字是蒋介石。清末浙江宁波奉化县(今浙江宁波奉化县)人。国民党执政时期党、政府、军队的主要领导人。曾任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会主席、中国民党主席、三民主义青年团团长、第二次世界大战中国盟军最高司令、国民党政府主席。1949年,国共内战失败后,他们撤退到台湾省。1975年,他们死在台湾省的公馆石林公馆。
在介绍完之后,我们将去一个与他一生紧密相连的地方:民国时期的国民党情结。一进外院,就感觉到一股浓浓的军人气息。旁边是老式吉普车、简陋的人力车和气势磅礴的拖斗。他面前还有一尊蒋介石骑像。他没有关羽那么威风,却有一种亲切、平易近人的感觉。我上去照了张相!内心,这种军人的气息越来越浓。摊位上摆满了手枪、火枪、手榴弹、步枪、军刀、信号弹、子弹……周围是以前的宿舍、照片和家具。这一次,我又要说中央了。上面有蒋介石穿军装的照片,底部有两张豪华的椅子和一张小方桌。我和父母拍了一张照片。再右转,战士们的气息就保持不减。右边是蒋介石制造的著名事件和开国元帅、将军的照片,左边是一个“军火库”,里面有大炮、弹药箱、各种子弹、高射炮等。让我们继续前进。吸引你的绝对是左边的大型家具。家具就不用多说了,无非就是缝纫机,马桶桶,婴儿车,椅子之类的。你身边,有各种蒋介石的照片和事迹。直走左转,不知道孔子教学图是谁立的(都是雕像),后面越来越离谱了。是罗汉洞,那里有800罗汉!然后就是四大天王、观世音菩萨、如来的雕像,终于走出了罗汉洞,还有各种游乐设施,迫击炮射击、潜水龙门、轨道车……,一度玩得很开心,好开心!我们又走进一个房间,那里有一个皇帝坐的地方,我也坐在那里,成了一次小皇帝!出了房间,才知道要走,因为是时候了,去了雪斗山又回去了。
蒋介石故居如此吸引人,有一种说不出、说不清的古老历史韵味。有时间一定要去看!