“五一”游记作文1500字-小学四年级作文
“五一”游记
2009年4月30日,星期四
多云天气
是青岛!
下车在街上漫无目的的走。虽然是四月,青岛还是很冷,可能是因为青岛属于北方吧!
沿着柏油路走,很快就到了海边。我看到海浪排好队,喊着口令“121”。一个浮标随着小浪推来推去。许多海藻被高高地抛在沙滩上,但过了一会儿又被海浪捡起来了。
为了赶时间,爸妈带我打车,我们直接去了水族馆门口。买了票,看了企鹅、剑鱼、白鲸等动物的精彩表演。
出了水族馆,我们坐大巴去了青岛著名的八大关,那里郁郁葱葱的马尾松林中有许多形状各异的房子。再往前是金色沙滩。沙子又黄又细。我赤脚走在金色的沙滩上,任凭海浪拍打,被细沙抚摸.
夕阳西下,该吃晚饭了。我要回酒店。真的舍不得走。再见,大海!
5月1日星期五
好天气
虽然只有一天的差别,但是青岛的五月和四月是很不一样的。四月的天还是阴天,五月已经是晴天了。
当我们来到海边时,我们看到海滩上躺着许多海藻,好像在享受温暖的阳光。我身边有两个小女孩在沙滩上挖坑,嘴里咕哝着:“挖大点,挖大点,把阳光埋了。”多有意思!
很多大人给孩子拍照,孩子就是不配合,光着脚在潮水里跑来跑去,无视岸上的大人,大喊“回来,快回来!”
这是青岛的五月,一个充满生机的月份!
5月2日星期六
阴天
今天天空灰蒙蒙的,心情好像阴云密布,因为我要离开美丽的青岛,去另一个城市,山东淄博,——。
早上起床后,在酒店吃完早餐,默默回到房间,收拾好行李,不时看着窗外,回忆着美丽的风景。但毕竟还是要去。我父母来了,我们拿着包离开了酒店。
我上了出租车,一眨眼就到了长途汽车站。爸妈去买票购物,我一个人坐在候车室。过了一会儿,该上车了,我一步一步上了车。
再见,美丽的青岛!
5月4日,星期一
好天气
今天去了三个景点,曲阜孔庙,泰安戴寺。
离开淄博市后,我很快通过高速公路乘车到达曲阜,这是孔子的故乡。首先,我们来到了孔令,那里有一条小河,叫做唐水河,据说是秦始皇修建的,有几千年的历史。虽然它已经干涸,但从河流的原址可以看出,它是宏伟壮观的。
我们从孔令出来的时候已经快中午了,我们随便吃了几个饺子,不停地去拜访孔子。孔子的大门外有两个巨大的石墩。据说古代只有四品以上的官员才能站起来上下车。下马门有木门,左右有路。都说文官走左边,武官走右边,皇帝才能走中间。每年的9月22日才打开中门供人通行。在孔子的后花园里,有一个叫吴怀宝葵的景点。顾名思义,五棵槐树紧紧抱在一起,形成独特的景观。印象最深的是有一幅画叫阳光大道。这幅画的神奇之处在于,无论你向左还是向右,即使你走到了画的边缘,画上的大道永远都是对着你的。
参观完孔府,我们坐车直接去了泰安市。由于时间关系,我们没办法爬泰山,只能在泰山脚下的戴寺周围绕了一圈。吃完饭,我和爸妈来到泰安火车站,下一站是河南省会郑州。我想知道什么样的旅程在等待着我。
按照计划,我们将飞回郑州桂林。这个假期很短,因为它不到一周。通过这次旅行,我深深感受到了我们伟大祖国的繁荣,我从父母那里听说,正是由于改革开放,才取得了这样的成就。虽然我不太了解,但我为生活在这样一个时代而自豪。我爱我的祖国。作为一个中国人,我很自豪。将来我会出来参观和欣赏我们祖国美丽的河流和山脉。