在假期的最后几天,我们家进行了一年一度的自驾游。我们这次的行程很远,从南京出发,经过安徽,去河南洛阳,然后去陕西xi。全程已达2800公里,打破了去年湖南张家界之旅。参观了中国三大著名石雕艺术瑰宝之一的龙门石窟、世界最大的地下军事博物馆秦始皇陵兵马俑、河南焦作云台山(亚洲发现落差最大的瀑布就在这里,落差314米)、著名影视基地郭梁村,体验了黄河小浪底治水工程的巨大成就。世界上第一座禅宗祠堂是3354少林寺。在这里,我给大家特别介绍一下绝壁上的郭亮村。这个村庄位于海拔1700米的悬崖上。村子里住着淳朴的村民。房子、桌子和椅子都是用石头建造的。当我们开车去村子的时候,我们必须穿过悬崖走廊。这条长廊太棒了。买钢锤钢档是村民集资。13个村民花了5年时间,开凿了一个高5米、宽4米、总长1200多米的石洞,即——郭亮洞(和万仙山悬崖长廊),耗费了12吨钢材和xx把锤子。走过郭亮洞穴的人会惊叹于这一壮举。在没有悬崖走廊之前,梯子是在悬崖上被砍断的.