候臣咖啡文化村游记600字
今天是周末,我们特区的特约记者去福山后陈咖啡文化村参观采访。
一大早,我们高高兴兴的上了去福山的大巴。一路上同学们在车上玩接龙这个词,很热闹。然而我的心早已飞到了后陈咖啡文化村,我只欣赏窗外的美景:绿色的稻田,高大的铁路桥,淳朴的村庄等。而且我被它迷住了。
颠簸了一个小时,我们来到了后陈咖啡文化村。我看见一些鸡和鹅在树下觅食,在草坪上悠闲地散步。他们似乎和我们一样愉快地享受着周末。
首先,我们参观了咖啡抛光室。在翻译的讲解下,我们知道咖啡从苗期到咖啡树的生长需要等待漫长的三年。我们还参观了各种咖啡制作工艺。在咖啡研磨室外面,咖啡的香气飘散出来,口水直流。
参观完咖啡抛光房后,我们去了果园。果园里有荔枝树、黄皮树、桂圆树等等,但我最感兴趣的是里面养的大母猪。大母猪扇着肥耳朵,摇着短尾巴,用好奇的眼神看着我们,仿佛在说:“欢迎,孩子们!”
最后,我们坐在安静的咖啡店里,点了两杯冰咖啡。咖啡苦、甜、香、纯。在杯子里加入咖啡牛奶,味道更美!真的很难忘,很难忘。
午饭后,我们依依不舍地告别了美丽的咖啡园。“再见,可爱的猪、鸡、小鹅和美味的咖啡。我一定会再来看你的。”