《西游记》,知名大作,想必大家都看过!看完之后,每个人都是难过的,难过的,开心的,开心的,或者对里面的一些人物有独特的感觉.
我先总结一下《西游记》的大概意思。主人公孙悟空在天空中大闹之后,被佛祖降服,最终带领唐僧师徒猪八戒、沙僧奋勇抗敌:打败了百变的白。打败了邪恶的鲫鱼怪;降服娶了妻室的龙宫八王子;杀了从天上跑下来的狮子、大象、老鹰;洪海尔,谁解了咒的高强他们历经千辛万苦,终于找到了西天,得到了真经。唐僧被尊为菩提树功佛;孙悟空被你佛祖打败了;猪八戒被封为净坛使者;沙僧被命名为金身罗汉!
“不管怎样,只要你克服了一个个阻碍你的困难,你就会很幸福。”这是我读《西游记》时最大的感受。我们的学习生活不都是这样吗?有人想当医生,有人想当老师,有人想……我记得德莱塞的一句话,“理想是人生的太阳”。这些人已经有了太阳为他们照亮前方的路,已经迈出了第一步,却不敢克服面前的困难,只会无中生有的去想自己的梦想而不去行动。如果是这样,你的梦想永远不会实现。"
在我心里,《西游记》永远是一部大家都爱的,值得去感受的优秀系列!