《科学先驱报》是我三年级的时候给的,报纸上很多内容深深吸引了我,比如神秘探索/聪聪实验室等等。
第一版有科技创新/科技创新人物介绍。以上小发明小制作都是小作者在生活中不方便使用的地方做出来的,然后这些小作者经过深思熟虑/做出来了,通过不断的修改做出来了。看了他们的小发明,让我知道我们也可以发明。还有一个专栏叫万花筒,介绍世界上发生的罕见的事情,让我知道世界是美好的。
我最喜欢的是《神秘探索》第二版,里面有很多关于宇宙的知识和奥秘,比如今天关于月球的知识,月球上有没有水,月球上有生命的线索,月球上的大灾难等等。这让我对月球有了更多的了解,也让我惊讶于宇宙之大无边无际,还有无穷无尽的奥秘等着我们去发现和探索。
第三版有艺术故事/小艺术家等栏目。第五版是一个有趣的科技馆,有大开眼界/科技博览会和科学家的故事,让我明白了科学家和其他大人物用智慧取得成功的故事,激励我努力。
有小侦探/智慧考场/巧diy/试试等。在丛的情报实验室。小侦探的各种案子,智慧考场的各种问题,让我放不下,真的让我绞尽脑汁。
还有就是新的电脑时空。小e家/网络新人/游戏区/教会了你一招,让我懂得了很多计算机知识。说实话,连我爸都很爱看。
最近怎么样?科学先驱报不好吗?我会继续点。