唉,说起来不容易,我终于完成了我的“回墙”。
一听名字,就知道“折回墙”是一辆遇到墙就能转弯的机器车。
其原理是:安装在前端的传感器接收到信号(它碰到墙壁)后,信号会传送到“电脑主板”,然后“电脑主板”会向电机发出指令?向后转。
它的动能来自4节5号电池。打开盖子,放入4节5号电池,然后合上盖子。然后在“电脑主板”上推掉?开,推至“开”。用三个小熨斗把插座向上转,最后从右向左按第三个按钮,就开始运转了。
当然,它离不开程序,是用“未来之星”教育机器人的专用编程软件编程的。用这个编程不难,只要记得开头加一个“程序开始”,结尾加一个“程序结束”,就可以顺利编程了!
想要很容易。有两个办法:一个是坐飞机去西藏,一个是去绵阳少年宫报机器人制作班,交425元的账单,就可以了!