科学环保作文500字-小学四年级作文
如今,随着生活水平的提高,人们的废物越来越多。据统计,每人每天丢弃的垃圾有1.5公斤,生活垃圾以每年6%的速度增长。纸、果壳、蔬菜壳、玻璃、废金属电器等报废后成为生活垃圾,特别是各种食品包装袋、一次性饭盒、塑料袋等塑料废弃物成为世界性的环境公害。一般自然界的塑料制品需要200-400年才能完全分解。如果埋在土壤里,会影响作物的生长,如果被牲畜误食,会危及它们的健康。如果燃烧,会释放大量有毒气体,危害人体健康。还有,废电池危害很大。纽扣大小的电池一旦有毒物质潜入水中,就会污染水源,危及水生动植物的生存。
垃圾危害极大。应该怎么处理?可能有的同学会觉得“垃圾一般都是进垃圾场的,清理垃圾的叔叔阿姨可以处理,跟我没关系”。事实上,营造一个干净美丽的环境是我们每个人的责任。我们是社会的小公民,也可以为垃圾的科学处理尽自己的一份力量。
我们可以“减少”垃圾的产生。要拒绝使用一次性零食盒、塑料袋等不必要的塑料制品,尽量使用纸箱、可重复使用的布袋等绿色包装。
我们还应该节约纸张,减少废纸的产生。
我相信,通过学校的大力宣传和环保活动,以及学生的积极努力,我们的学校和我们的国家将摆脱垃圾的困扰。从我做起,从现在做起,科学地回收垃圾,会让我们的校园更加美丽,让我们的孩子更加健康,让我们的祖国更加美好。
同学们,让我们行动起来!