读《我爱科学》有感作文500字-小学四年级作文
《我爱科学》讲述宇宙中有一个地球村,那里的山青水秀。虽然年轻一代的村民发明了许多高科技产品,但他们也污染了环境。但是当人们提议保护环境时,他们说他们不必担心。天使在保护他们。最后,有害气体破坏了臭氧层,过多的紫外线使地球村的人们患上了各种疾病。一个垂死的老人流下了悔恨的泪水…
看完这篇文章,我深受感动,陷入了沉思……如果他们注意保护环境,他们不会面临这场灾难吗?是的,我们周围有一些垃圾,污水处理和森林砍伐。他们随意乱扔垃圾,使生机勃勃的土地烟雾弥漫;他们将工厂产生的污水全部排入河流,导致清洁水源遭到破坏;他们无法控制地砍伐美丽的丛林,把绿色的山丘变成光秃秃的山脉,破坏生态平衡就这样,环境被污染了,自然灾害随之而来。这不就是大自然惩罚我们的吗?地球是我们的家,我们是地球的主人。为什么我们不保护它而不是摧毁它?
我真的希望社会上有更多的人保护环境,爱护地球,而不是那些喜欢破坏环境,把地球变成一个美丽干净的家的人。