如果我是科学家作文300字-小学四年级作文
人类生活在一个社会群体中,每个人都应该为社会做出贡献。比如有人想成为百万富翁;有的人想当医生,救死扶伤;有些人想成为保卫祖国的士兵。但是我想成为一名科学家。
如果我是一名科学家,我会发明一种新型的发电方式,那就是声音发电。这种发电不仅可以清洁城市环境,而且与煤炭发电产生的一些烟雾不同,是有害的;还有核能发电,它会发出x射线。
如果我是科学家,我会发明一种万能胶水。这种胶可以用于医学。如果有人摔断了腿,坚持住!马上粘上。也可以用在建筑上,砌砖这种胶比水泥强?
如果我是科学家,我会发明一种新的水泵。别看它个头小。它是过滤每家每户污水的“宝贝”。它过滤生活污水,过滤能力为每小时2吨。
如果我的愿望实现了,那就太好了!科学家们,等我长大了,让我们一起做这些事情吧!