小学四年级作文:我的一次科学尝试
在我们这个五彩缤纷的世界里,科学尝试无处不在,但是很少有人敢去探索科学。其实科学离我们并不远。如果你敢于发现和尝试,你会发现科学就在我们身边。
那是一个阳光明媚的早晨。我妈妈说她会给我做煎蛋。我喜出望外。这是我最喜欢的。我赶紧跑到水箱,拿了两个鸡蛋。“哦,我有麻烦了!”我一把鸡蛋放到炉子上,一个鸡蛋滚下来摔碎了,透明的蛋清从蛋壳里溢出来。我赶紧拿拖把拖着。这个时候我突然想到:怎么才能让鸡蛋不摔碎就掉到地上?我打算试一试。
我一说,就从冰箱里拿出一个鸡蛋,用一层纸包好,跑到三楼。手一松,鸡蛋就掉了,我不愿意失败,于是我尝试了另一种方法。现在我找到一个铁盒子,把鸡蛋用一层纸包好,盖上盖子,然后跑到三楼。我的手松开了。砰的一声,鸡蛋又碎了。我三步两步跑上楼,闪电般的拿了一个鸡蛋。然后,我在铁盒子里放了些米,中间挖了个洞,把鸡蛋放进去,从三楼扔了出去。我对自己说:“反正我已经做了充分的心理准备。断了会不会断?”再来是大事。“不要轻易看着我的嘴说出来。其实心里有一种抑制不住的激动。我轻轻打开盒盖,眼睛忍不住闭上,生怕看到和以前一样的场景。盒子打开后,我轻轻睁开眼睛,奇迹发生了。蛋没破,我“毫发无损”地躺在饭堆里。”我成功了,我成功了!“我又跳又叫。
经过这次尝试,我发现科学尝试有时候很简单。动动你嫩滑的手,动动你聪明的脑子,你就成功了。像我一样,——个蛋都能打到地球。