神奇的种子作文400字-小学四年级作文
夜幕降临,圆月挂在夜空,明月照大地,对我微笑;星星向我闪烁。我睡得又香又甜.
一个白胡子爷爷拿着金光出现在我面前,喊着我的名字,对我说:“你要实现愿望吗?”“想啊想啊,”我急着回答。于是,我爷爷递给我三颗奇怪的种子。种子闪闪发光,我分不清它们的形状。然后我爷爷告诉我,“把他们埋在土里,告诉他们你的愿望,但是有一个条件,你不能答应做坏事,否则你会受到惩罚。”说完爷爷消失了。
我匆匆埋下第一个,说:“我要电脑。”一道金光过后,我桌上出现了一台全新的电脑。我又种下了第二颗种子,说:“我想当三好学生。”一道金光过后,看到老师和家长对我竖起大拇指,我终于拿到了奖状。只有最后一个。我为自己许了前两个愿望。希望能帮助到别人,于是埋下说:“请让没钱学习的孩子享受学习的快乐吧!”我没有看到金光。为什么?种子失败了吗?然后我爷爷出现在我面前,什么也没说,只是笑着看着我.
这一刻我明白了,别人比实现自己的愿望更幸福!