神奇的地球仪400字
今天老师给我们看了一个小巧玲珑的地球仪,五颜六色,像一个花球。
我首先看到的是我的国家,“中国”。它的领土形状像一只红色的大公鸡,旁边有一个像蚯蚓一样的日本岛国。它是白色的。日本要想抢我们固有领土,等于鸡和蚯蚓之战。我们必须知道人多力量大。如果他敢抢我们的地盘,我们可以啄他。
通过观察地球仪的外观,我发现它由三部分组成,即球体、月牙形支架和底部底座。看了几分钟,心里有个疑问。“以上颜色是什么意思?”我问老师,老师说:“绿色代表森林,黄色代表沙漠,蓝色代表海洋在地球上,我们国家的背面是美国。当我们国家阳光明媚的时候,美国是黑暗的。相反,美国是白天的时候,中国是黑夜。
地球太神奇了。通过它我知道了一些天文知识。