美丽神奇的石林作文600字-小学四年级作文
美丽而神奇的石林云南省曲靖市第二小学五年级二班桂丹霞,去年国庆黄金周期间,参观了这座珍藏已久的石林。
石林是中国著名景点之一,也是世界上最典型的喀斯特地貌。我和爸妈跟着导游姐姐去了景区。我突然被这种神奇的美吸引住了。望着这一望无际的石海,我忍不住问导游姐姐:“这片神奇的石林是从哪里来的?”导游的姐姐说:传说有一个大力士拿着魔鞭,要驱赶这些各种各样的石头来阻挡汹涌的洪水。但是,不知道是上帝的鞭子失败了,还是这群灵石爱上了这里的水土和人,匆匆在这里建立了一个“家”,真的很有意思。
石林中景点众多,有大小石林、奈古石林、知云洞、怪风洞等。大石岛的石头很奇怪。有些像剑一样划破天空,有些像唐僧,有些像猪八戒,有些像威武的将军。它高高耸立在石峰上,尤其是莲花峰上的石头,像朵朵莲花。石峰和石柱似乎在互相争夺。走在峰林里,穿梭在山洞里,我仿佛被领进了迷宫。如果没有导姐指引,恐怕我们会迷路。
小石林最有名的景点是阿诗玛。导游姐姐生动地讲述了阿诗玛的故事,深深地打动了我。夜幕降临时,五颜六色的灯笼将高大的阿诗玛映得更加迷人。爸爸佩服:石林的民族风情绝对独特。是的,美丽的阿诗玛传说,古老神奇的火把节,温暖欢快的撒尼歌舞,令人沉醉难忘。
石林真的是一个神奇、美丽、迷人的地方。