周六爸妈带我去费县看搬石头。虽然只有一个小时的路程,但我觉得很长,因为心里一直充满了好奇。什么样的石头只用一个手指就能戳?
当我们到达目的地时,我们看到高高的石头门上写着“云瀑洞天”四个字。原来指石就在这个景点。我像鸟一样飞奔向前,渴望立刻找到神奇的石头。
沿着一条平坦的小路,我们来到了手指石。我看到一个巨大的石头横在前面,它的左侧靠近另一个石头,它的右侧悬在空中。它在一个手指的距离处与下面的石头相连。这里的工作人员告诉我们,这块石头长7米,宽5米,重100吨。站在石头下的人可以用一个手指使它上下振动,因此得名“手指石”。我怀疑地看着这块石头,快步走到它下面,伸出一根手指,轻轻捅了上去,整块石头上下颤抖,原来是真的。妈妈说,它只能靠下面的石头做支点,靠力的作用才能上下移动。哦,我明白了。我又弹了几下,每次轻轻一动,石头就上下颤抖。太神奇了。
我们不情愿地离开手指岩,沿着波光粼粼的蒙恬湖,来到了有着奇怪岩石的巨石阵。猫低着头,低着腰,小心翼翼地走过石缝,只觉得山洞凉风习习,十分清爽,而脚下的石阶四通八达,高低不平,让人分不清东西南北。虽然头被十八号狠狠地碰了一下,背也磨破了,但我还是设法爬上了天。
看着下面美丽的风景,我暗暗感叹,大自然留下的自然风景真的很美,很神奇!
在回家的路上,我心里想,一定要保护大自然赐予我们的美景,让我们的临沂更蓝,水更清,山更绿!