小学四年级作文:神奇的“爱心”
我家有一面表演墙,上面覆盖着很多“爱”。我表现好的时候妈妈会在上面涂红色的“爱”,表现差的时候涂蓝色的“爱”。里面有一种特殊的“爱”,我给你讲讲它的故事。
那是三年级的一次数学考试,我考了有史以来最低的85分。想到我妈和我约定的“95以上有奖,90以上无奖,90以下无罚”,我很郁闷。那天,我把文件藏在抽屉里,这样就没人能看见了。即使下课了,我也没有心情和同学玩,一直看着卷子。放学后,我把试卷放在练习本上,迅速放进书包。
那天作业做的很快,妈妈准备的零食我都没吃。我把书包里的纸摊开揉成一团。过了一会儿,我发现了它,把它卷成了一个球我甚至想把它从窗台上扔下去。后来我想起学过的一句话“诚信是做人之本。”如果你不诚实,活着还有什么意义?我鼓起勇气,拿出了试卷。
我给妈妈试卷的时候,低着头,好像抬不起来头。爸爸妈妈什么也没说,只是摸了摸我的头,让我松了口气。
第二天,我以为我一定会有蓝色的“爱情”!然而我看到了一个神奇的“爱情”,半蓝半红。蓝方说:“想想这次数学85分,不理想,加油!”红色的一面写着:“勇敢思考,诚实说出真实结果。她的信用评分是100分!”
现在,神奇的“爱”已经贴在了我的表演墙上。它告诉我,在那一天,我得到了比得到100分更快乐的东西,那就是我得到了诚实!