小学四年级作文:神奇的象鼻山
今天,我们去了桂林象鼻山。这是我第一次这么近距离的看象鼻山!
象鼻山位于漓江和桃花江的交汇处。它就像一头站在河边低头喝水的大象。在它的躯干和前腿之间有一个非常圆的洞穴。洞穴倒映在清澈的水中,形成两个“月亮”,一个在水面上,一个在水中。随着漓江的涨落,“月亮”会形成满月、半月形等不同的形状。太神奇了!有一句古诗词说:“水下有明月,明月浮水上。水月不去,水月还流。”它生动地描绘了象鼻山的美丽景色。
是什么形成了神奇的象鼻山?传说天上诸神打破天条,被玉帝长剑刺中,坠入漓江,形成象鼻山。山顶的塔是长剑。
象鼻山有很多美丽的传说。因为它独特而神奇,长期以来一直是桂林山水的象征。