神奇指纹粉作文300字-小学四年级作文
在《冒险小虎队》这本书里,我看到了如何制作指纹粉,所以我决定自己做一个盒子。
使用的材料有砂纸、粗铅笔、小瓶和刷子。先用砂纸轻轻打磨铅笔头,然后细的铅笔粉就出来了。折叠砂纸,将粉末倒入小瓶中。我越磨越厉害。反复几次后,小瓶满了,神奇的“指纹粉”就准备好了。下面是指纹提取实验。
先把指纹印在桌子上,用刷子在上面撒一些“指纹粉”。唉,手指不小心碰到了“指纹粉”,这次没能提取出指纹。
吸取上次失败的教训,我戴上一副干净的手套,小心翼翼地把印在桌子上的指纹涂上指纹。指纹出来了!我太激动了,把透明胶带粘在上面,拿下来,压在一张纸上,我的指纹卡就做好了!好开心!