摩擦力
有一天,我捡起桌子上的跳段,在桌子上转了一圈。转了很久才停。这引起了我极大的兴趣。怎么这么久?
我拿了更多的碎片,把它们放在桌子上、地板上和床单上。我发现桌子上的棋子用的时间最长,床单用的时间最短。我想了很久,没明白,就问我妈。母亲说:“球形棋子只着地,其余部分对称。给它一点力量,它就会转动。因为惯性,它会一直转,但是转的时候会和接触面有一定的摩擦力,还有地球爷爷的引力,所以最终会停下来。我突然想到,老师在理科课上讲过摩拳擦掌。我突然意识到:“它旋转的长度取决于摩擦力。桌子光滑,摩擦力小,所以旋转时间长。"纸张有很强的摩擦力,所以会变短. "我妈夸我说:“我儿子好聪明!”我心中充满喜悦。
我知道:生活中处处都有知识,只要你善于学习,你一定会学到很多东西。