我的院子里种了一株向日葵。我利用这个机会,早晚在院子里观察。
向日葵的茎是绿色的,长满了毛发和锋利的绿叶。茎的顶端有一个大花盘。花盘巨大,色彩鲜艳,花瓣金黄。每颗种子都被密集包装,形成一个翡翠色的花心。
早晨,太阳从东方升起,阳光照射在向日葵盘上。向日葵慢慢转动,享受阳光。阳光透过松树照在向日葵的花瓣上,花瓣像小太阳一样越来越亮。晚上太阳落山,向日葵朝西。看着太阳渐渐下山有点难过,所以慢慢的下山。没有阳光的向日葵很安静,显然不喜欢黑暗。
向日葵向往光明,却厌恶黑暗。