今天是晴天。我和同学走在路上,准备去图书馆看书。我们一路谈笑风生,打打闹闹,很开心。我们很快就到了图书馆。
正当我们要进图书馆的时候,我们突然看到一位老妇人。奶奶看起来很老了,走路很快,特别不稳。看到这里,我对同学说:“还记得我们老师教我们的吗?做一个帮助别人的好孩子。”同学们也点了点头。于是我们两个赶紧跑到奶奶跟前,对她说:“奶奶,奶奶,你想去哪里,我们就帮你去哪里。”奶奶听着,开心的脸上挂满了笑容。我们帮奶奶回家,然后回图书馆看了一上午书才回家。
我希望每个人都能帮助周围的人,让我们的社会变得更好。