自我保护作文300字-小学四年级作文
在生活中,我们总是会遇到这样或那样的危险,我们应该有一种自我保护的意识。
一天下午,我一个人在家看书。突然,敲门声扰乱了我安静的阅读。我走到门口。透过猫眼,我看到一个二十多岁的男人,手里拿着一包文件,四处张望。他说:我收电视费。我见过电视运营商。他们一点都不像这样。我沉默了一会儿。以防万一,我试了一下,大声说:“怪不得!我家有三台电视,都可以上网。是拖欠吗?他回答我:“是的,你家欠了很多。“不可能,因为我家只有一台电视,你不能上网;而且我的电视已经交了接下来两年的费用,他连单子都没看,不可能知道。我说:“我爸爸在路上。他将在两分钟后到达。等一下。”听完之后,他连忙说道,“我,我我过会儿再来。他刚说完就走了。我想:你还能忽悠我!
经过这件事,我知道当我们身处险境时,要保持冷静,多动脑子,用智慧战胜。