一束康乃馨作文500字-小学四年级作文
母亲节快到了,所有的学生都为妈妈准备了漂亮的礼物。小明也想送一朵康乃馨给他辛苦的妈妈,但是感觉口袋空空的,在花店门口徘徊犹豫。
一个同学路过看到了。他莫名其妙地问:“你怎么来了?在等人?”小明听了,摇摇头。同学看着小明焦急的脸,双手紧紧攥着口袋。回想起小明平时的节俭,他突然明白了几分,说:“小明,你想给妈妈买花,可是你身上没带钱吧?”小明不好意思地点点头。同学看到他,毫不犹豫地从口袋里拿出十块钱,说:“给你。这是我今天的饭。拿去!”小明一看,赶紧拒绝,说:“不不不,这钱我不能要,不然你今天会饿肚子的。”同学笑着说:“没关系,谁叫我哥们呢?”小明还没反应过来,同学已经把钱塞进了小明的书包,潇洒的跑了。
手里拿着十块钱,拿着同学的体温,看着渐渐跑开的同学,小明感动的流下了眼泪。母亲节那天,他妈妈收到了儿子送的三朵代表“我爱你”的康乃馨。看着妈妈开心又欣慰的笑容,小明知道,不仅有她对妈妈的爱,还有同学之间深厚的友谊。