中国新年是中国一个古老的传统节日。除夕夜,家家户户都很忙,我家也不例外。爸爸妈妈一大早就忙得不亦乐乎,我妈一尘不染地收拾屋子,把屋子和外面擦亮;拜拜。小心翼翼地用浆糊把春联贴在门两边的墙上。
走到街上,人来人往,却热闹非凡。人们正端着为年夜饭准备的菜肴,孩子们正拿着鞭炮跳来跳去。他们多幸福啊!
晚上,妈妈在厨房忙着准备年夜饭。工作了很久,终于准备好了。大家围着圆桌坐着,笑了。桌子上有大龙虾、炸虾和水煮鱼因为桌子上的美食,我不知道先吃什么。我拿起一只大龙虾,高高举起,充分发挥题目:“祝大家在新的一年里,发扬龙马精神,取得好成绩。”大家一听,都惊呆了,然后哈哈大笑起来。人家把酒当歌,我们开心到张嘴就来享受!
晚饭后,我们坐在电视机前,饶有兴趣地看着春节晚会,等待新年的到来。我不时看看时间,盼着十二点。
十二点,人们在自家门口放鞭炮,告诉大家十二点到了,新的一年开始了!