过年真快乐作文1000字-小学四年级作文
度过这一年真的很有趣
“春节”是我们中华民族的传统节日。这时候每个家庭都要聚在一起吃团圆饭。农民工抢着收拾行李准备回家,拿着一年的工资,心里暖暖的;我们这些取得了好成绩的孩子,内心是幸福的,等待着父母的表扬街道、社区和超市充满了欢乐和生动的场景。
今天是除夕。早晨,金色的阳光普照大地。我和妈妈开心地在街上逛街。街道似乎在一夜之间发生了变化。街道被灯光装饰得生动活泼。家家户户都挂满了“倒福”、对联、红灯笼。穿着节日服装的人们带着微笑去各种市场,有的购物,有的观看,还有一个快乐而详细的场景。
晚上8点,《春节联欢晚会》开始,我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》。晚会的节目很精彩:有优美动人的歌曲,幽默小品,搞笑相声……节目丰富多彩,让我眼花缭乱。
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花爆竹齐鸣。我和爸爸拿出早就准备好的烟花,点燃烟火筒,只听到一声巨响。一枚烟花炸弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星,在空中闪烁天空中还有其他的烟火,其中一些。响亮的鞭炮声,灿烂的烟花,以各种颜色在天空飞舞,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得耀眼。此时现场被一片笑声、鞭炮声、喊叫声、音乐声组成的旋律所包围,真的很热闹。
第一天是去公园的时候了。早上洗完澡,早饭吃汤圆,汤圆是用白酒、鸡蛋、红糖煮的,因为老家过年早上有“不杀动物”、“不吃肉”的习俗。吃完早餐,我们愉快地出发了。一到公园门口,就被丰富的小吃吸引住了,当时真的是眼花缭乱。进了公园,我带着小表弟划船,骑小飞机,骑小马,骑猴子轿子,爸爸给我们拍了很多照片。
这个春节对我来说真的很有意义。我真的很开心。不禁想起王安石的《元日》:一岁除以鞭炮声,春风暖屠苏》。
成千上万的家庭总是以新换旧。
新年又来了。新的一年一切都会改变,我也长大了一岁。希望今年好运一直伴随着我,我会更加努力,在这一年里取得优异的成绩,长大后为家乡的建设做出巨大的贡献。