1949年10月1日,30多万军民聚集在天安门广场举行建国仪式。人群、彩色丝绸、鲜花、灯光等。融入了欢乐的海洋。下午3点,在国歌《义勇军进行曲》的音乐声中,中央人民政府主席、副主席和委员们就位,人民领袖庄严宣告:“今天成立!”这个响亮的声音震惊了北京,震惊了中国,震惊了世界!
耶!以前校园坑坑洼洼的,下雨天出校园要穿胶鞋。现在无论下雨天穿什么鞋,都可以随意进出。前校园教学楼结构简单,粗糙简陋,过道非常危险,不美观。现在教学楼地面铺瓷砖,过道加固,外观美观,外观全新;以前学校教育水平低,只有语文和数学两门课很枯燥。现在其他科目陆续开了,同学们都很开心。他们在课堂上也很有活力和开朗。家乡的路以前都是土路,下雨天湿滑,满身泥泞。现在老家的路都修成水泥路了,下雨天也不再打滑了。这些不都反映了我祖国的变化吗?
2008年8月8日,一个难忘的日子,举办的夏季奥运会隆重开幕。这标志着中国强大了,民族强大了,中国人民站起来了!听到国歌一遍又一遍地响起,听到运动员的呐喊声,是多么令人激动啊!
2003年10月15日,中国第一位宇航员杨利伟乘坐神舟五号宇宙飞船进入太空。在中华民族的天空飞翔的梦想实现了。此后,2005年10月,中国第二艘载人飞船“神舟六号”成功发射。这不是说明中国的科技正在蓄势待发吗?
耶!祖国在变!祖国欣欣向荣!祖国科技新发展!我们应该在这个美好的时刻努力学习,努力成为祖国的栋梁,为祖国未来的繁荣昌盛多做贡献。让我们的祖国更美好!