“66”变“99”700字
大家都看过《三毛流浪记》。故事的主人公叫三毛,因为他只有三毛。这个故事的主人公有四根头发,所以被称为“四根头发”。
下课后,思毛在玩纸飞机,现在却忘了课前准备。“丁铃铃”上课铃响了,思毛想起上课前要准备的东西,就懒得去卖纸飞机了。老师进来了,纸飞机正好打在老师鼻子上。老师生气地说:“这是谁的纸飞机?”学生们齐声说:“四毛!”就这样,思毛那天又上了一课。
“嗯,现在开始上课。”老师说:“今天我们考数学。”这时,思茅很迷茫:“昨天学习不好,现在考上了!”四毛只好硬着头皮写了答案,递了进去,七上八下。过了一会儿,老师叫他起来。他看试卷的时候,不出所料,只考了66分。老师说:“你看看你,你在写什么,37%怎么可能是二十!”
“我考的时候不在乎3721,就写了20。”
老师说:“回去让家长签字!”
思毛想,这次看来他逃不掉了。他回到座位上,把试卷扔掉,试图把分数抛到九霄云外。他看了一眼地上的试卷,原来的“66”分变成了“99”。这时,他想出了一个主意。
回到家,思毛在爸爸的倒卷试卷上签了名。父亲高兴极了,赶紧拿起笔签了字,说:“让我看看这个按钮在哪里。哎,这个词怎么反过来的?你个臭小子,连你爸都出轨了。你考不好我不怪你。你不能这样撒谎。你不能反省自己!”
这就是思茅的思想:如果当初直接给我爸看,我本来是想不骗他的,但是现在先给我看已经晚了!
诚实守信,不要像四毛一样!