“天哪,口腔医院?妈妈去看牙了?”
“当然,医生让你寒假期间看牙,必要的话拔掉。”
“拔牙?”说到这个词,心里莫名其妙地有一波。别以为我紧张。事实上,对我来说,拔掉8颗牙没什么。但是,这次我拔了里面的第三颗牙,却没有门牙那么简单,有点忐忑。
挂了号,终于熬过了无聊的等待时间。"周伟44号,请去xx诊所."随着广播里“奇怪口音”的宣告,我走进了诊所。我妈带我去诊所,跟医生说明情况。护士拿出一个蓝色的一次性“口水垫”,绑在我脖子上。妈妈啊!上次来这里,我的形象已经被它“修饰”了,这次还会再来?
在我对这个“傻吧唧”的口水垫做一些研究的时候,医生拿出一个小手电和一个长柄的“小镜子”,在我嘴里检查敲了敲,弄得我嘴巴流口水,感觉好可怕!
过了一会儿,我才松了一口气。没想到,医生非常遗憾地说:“这个小女孩好像是先天缺牙。去拿个大牙片确认一下!”什么鬼,有这种事?你是来拔牙还是来综合检查的?
放射科在一楼,诊室在二楼。医生,你太恶毒了,让我戴这种口水垫甚至流口水?裴?"幸运"?包?繁荣鹞产业抄袭孕蛙币?也?光鹄只送了怀淼男蜗牛筝?e?奇奇?gui?部落虎。
拍片过程可以说是牙科检查最傻的部分。一进门就看到一个超级豪华的黑色沙发,上面安装着各种高科技配件。坐在上面。嗯,软软的,还不错!“享受”了一会儿,医生走过来,把我的头塞成了圆弧形。为了有更好的角度,我的头发被解开,马上“长毛”。光这一点还不够。医生从机器里抽出一块黑布,像绷带一样缠在我头上,固定在另一端。我像实验一样固定在沙发上,几乎不能动。我郁闷!
最后我们带着牙齿回到诊室,医生仔细看了看。天哪,真的少了一颗牙!这一次,我要做一个“残疾人”,一个“怪胎”。天啊,你为什么对我的嘴这么不公平?居然缺牙龅牙!
我开始拔牙,我静静地躺下。医生先用药棉给我消毒,然后拿出一次性注射器,估计全是麻药。果不其然,我的口腔出现了疼痛,医生把针扎进了我的牙龈。不到一分钟,麻药就起效了,我的嘴唇有一半麻木到没有任何感觉的程度。一切都准备好了,一把大钳子伸进我的嘴里,我只觉得有什么东西卡住了我的牙齿,大钳子在我眼前晃来晃去,大约五六次,只听到一声清脆的声音,一颗血污的牙齿被扔进了盘子里。“哇,一点感觉都没有!”我含糊地说。
我把药棉塞到嘴里止血,一切都还好,只是脸有点肿像被打了,嘴里充满了血和酒精的混合味道。虽然这次拔牙没有身体上的疼痛,但是我从头到尾傻乎乎的样子对我来说已经足够了,唉!