烦恼变快乐作文700字-小学四年级作文
忧虑转化为快乐
我年轻的时候一直在想:什么是烦恼?什么是幸福?这两个谜团一直困扰着我,直到我上幼儿园。
我记得我四岁的时候,在幼儿园的一个小班级里,正在学习画水彩画。我和同桌一起画画。不小心打翻了地上的水桶,水洒了一地,吓了我一跳。作为一个单纯的年轻人,我突然烦躁起来,心里想:哦,不,水桶打翻了。我到底该不该喝水?不要拿!但是我妈教我做事要负责任,嗯!拿去!我吃力地把水桶竖起来,拿到浴室去打水。当我从浴室出来的时候,我惊呆了。我的老师和同学在拖我的座位。这时,我觉得眼睛湿了。哦!于是我哭了。同桌看到我就喊:“来帮帮我们!”说完,我小心翼翼地提着水桶走过来,帮忙一起拖着。在拖的过程中,我也拖走了烦恼,心里只剩下快乐。它教会了我做事要小心谨慎,也教会了我原谅其实是一种安慰别人的方式。
我上小学的时候,爸爸妈妈邀请我的一些好朋友去公园玩庆祝。那天早上,天气很好,阳光像温柔的小精灵一样跳跃着。草地和树上到处都是美丽的风景。我和好朋友一起在草地上追。我被一块小石头绊倒了,草像魔法一样飞了起来。同学们冲过去,把我扶起来,拍拍我身上的灰尘,难过地问:“一切都好吗?”要不要用药水清洗伤口?”我拿起裤角,指着膝盖说:“没事!膝盖在流血。”“不,轻伤不一定是大问题!“这样,就像一股热流流进我的心里,扔掉我的烦恼,填满快乐。
在我的成长过程中,快乐是从烦恼中产生的。他们是我成长过程中不可或缺的。没有烦恼,我做不到,没有快乐,更糟糕。他们也是在我的成长过程中互相移交的。