变色服500字
我从一本书上学到,变色龙总是可以根据周围的颜色改变颜色来保护自己。
那我就不懂了。变色龙有特殊功能吗?不然它怎么变色?这些谜团一直困扰着我,我的心像被一块大石头压着,很重!于是,带着一种无聊的感觉,找出了《百科大全》作为参考。最后我找到了答案:变色龙表皮有无数的小细胞,一旦周围环境受到刺激,就会和环境的颜色一致。
我心中的乌云已经散去,变得格外晴朗。这时,脑海里蹦出一个大胆的想法:为什么没有人发明一种可以自动变色的衣服?我也给它起了个好听的名字?“变色衣”。
我为自己未来发明的“变色衣”里的人会有多美而疯狂,不禁为自己的天才创意鼓掌。我发明的“变色服”有一个红色按钮和一个绿色按钮。按红色按钮,衣服会变色,让人眼花缭乱。是不是很奇妙?按绿色按钮,衣服上会出现不同的图案。如果找到了自己喜欢的图案,只需要用手轻轻一碰就可以了。
大自然真的是人类的好老师,可以不断的激发和创造人类的发明!但也需要仔细观察事物,可以有所贡献。也许你下一步会成功!