小学四年级作文:图书馆的变化
最近,我班上发生了很多奇怪的事情:图书馆的盒子里有很多新书;便利角落里有一瓶墨水、几支钢笔、几块橡皮和一把尺子。更奇怪的是,墨水用完了还会“重生”;今天同学桌椅坏了,明天很快就好了。我们班干部看在眼里,心里着急。谁做了好事?为了便于侦察,我们组织了一个“调查组”,把这次行动的代号定为“qwe”。
虽然我们定下了“雄心勃勃的目标”,但经过一个多星期的侦察,还是一无所获。下午,我们侦察队成员再次召开秘密会议,讨论侦察对策。“聪明鬼”李明说:“既然墨水用完了,又要“重生”了,桌椅坏了就好了,那我们就从这里开始吧!”“好!”具体的“作战”方案大家一直都是赞同和讨论的。
周一下午下课,我们侦察队的同学趁大家都去上体育课的时候,把方便角的墨水倒进自己的墨水瓶里,以此引鱼入沟。放学后,我们潜伏在教室里观察情况。学生们都走了,教室空无一人,静悄悄的。过了一会儿,楼梯上传来脚步声,我们都竖起耳朵,睁大眼睛,心里像兔子一样跳着。脚步声走近,一个同学拿着一瓶墨水走到便利角落,掂量了掂脚,小心翼翼地倒了墨水。
我们定睛一看,做梦也没想到那个人是个捣蛋鬼。是的,自从学校创作了《学雷锋,创造三件好事》之后,蔷蔷改变了很多:我再也看不到他早期读书时的打闹;下课了,操场上看不到他……这个时候,我们现在都忍不住了,我们都“出现”了。蔷蔷看到我们很惊讶,在我们七次大赞之后,他脸都红了。终于真相大白了,我们都很开心。
我们侦察队的学生一讨论,就决定把这个新东西写在校园黑板上,让学生学习,表扬他.