妈妈是个“变色龙”作文500字-小学四年级作文
妈妈真的像变色龙,温柔,严厉,暴躁,平和。
有一次,我不小心打碎了一个珍贵的花瓶。我哭了,想通过哭来影响妈妈,得到她的理解和安慰。但我妈走过来,苦恼地看了一会儿花瓶,然后凶猛地向我走来,像狮子一样吼叫着:“你怎么把花瓶打碎了?你总是这么粗心。你再这样下去,以后工作能做好吗?”当时我吓坏了,一遍又一遍的央求:“我错了,我错了,以后一定要注意!”但是我妈没吃这一套,烦人的小竹竿还重重地落在我屁股上。
晚上睡觉前,妈妈变了颜色,又变温柔了。她和蔼地说:“刚才我错了。我太凶了。我不应该如此残忍地对待你。你知道打了你之后我的心有多痛。”我受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈怀里,心想:妈妈就应该这样。
还有一次,作业一般。母亲又变了颜色,变得严肃起来,大声嚷道:“你看,你作业都干了些什么!”我看到妈妈的脸从白变红,从红变紫。我直直地盯着妈妈,在等了一会儿,又惊又怕。这次我妈肯定不会原谅我。我埋头斟酌,认真重做作业。我妈看着我重做的作业,脸色变得更好更漂亮。我放下了悬着的心。
我妈总是这样变色。我知道是为了我好,但不管怎么说,我一直喜欢她那张善良的脸,因为只有她温柔的时候,她妈妈才是最漂亮最可爱最让我深爱的人。妈妈,我希望你永远温柔。