一个炎热的夏天,小猪独自坐在家里,感到很无聊,所以他决定出去散步。
在路上,小猪遇到了骄傲的孔雀。孔雀说:“小猪,你看,我有一根漂亮的羽毛,漂亮!”
小猪羡慕孔雀,想要漂亮的羽毛,就回家,找一些羽毛,涂上漂亮的颜色,披在身上。然后又出去了。
小猪又遇到了小猴子。小猪说:“看,猴子,我是一只美丽的孔雀,我有美丽的羽毛。”
小猴子笑着说:“你不是孔雀,你只是一只长着羽毛的小肥猪。”
小猪非常生气,沮丧地回家了。它认为当一只猴子会很有趣。小猪找到一些颜料,把自己的身体涂成棕色,屁股涂成红色,又出去了。
小猪又遇到袋鼠了。小猪说:“你好!袋鼠我是会爬树的猴子。”
袋鼠笑着说:“你不是猴子,你是把自己的身体涂成棕色,屁股涂成红色的猪。”
小猪一听,非常生气。他又跑回家,找了个包挂在胸前,找了两个弹簧穿在脚上,跳了出去。
小猪刚出去,遇到一只鸟。他对小鸟说:“看,小鸟,我是一只袋鼠。我跳得比车还高!”
小鸟笑着说:“你这么低,是不是很高?要不要我跟你比?”
小猪不相信鸟的话。他跳了下去,被吊在一棵树上。
从此,猪再也不敢给别人打扮了。