读《改变世界的发明》有感作文600字-小学四年级作文
不知道你有没有看过克里斯。o 'corey(美国)的《改变世界的发明》这本书?虽然这本书很短,只有14页,但这十页有着巨大而神奇的力量。它可以带你回到过去,让你知道从古至今人类的伟大发明。当你翻开这本书,一些奇怪的科技知识就会“涌现”。
“哇,真好看,真有趣!”我想所有读过这本书的人都会感到惊讶。这本短短的14页的书充满了无尽的科学乐趣。足以引起我们对科学的向往和探索。
你知道纸的脚印吗?你知道飞行史上的重大进步吗?如果你想知道答案,跟我到这本神奇的书里去找钥匙,打开问题的大门!
众所周知,在粘土板上写字很容易,但很难携带。最早最轻便的书写材料是5000年前古埃及人发明的。他们把一种叫做纸莎草的植物的叶子切成碎片,浸泡在水中,碾碎,用石头挤压,干燥成纸莎草。上面写字的毛笔也是纸莎草做的。早在公元一世纪,中国人就把树皮、破布、稻草等混合在一起。用水来制造纸浆。加工后,纸浆被展开并干燥以形成薄片纸。
我们曾经幻想像鸟儿一样在天空中飞翔。古人曾试图在身体两侧安装类似鸟翼的东西,然后从高处跳下,很可能没有成功。他们又发明了热气球,通过向气球中加入热空气,气球变轻,获得升力,从而带动人或物漂浮;后来,人们逐渐发明了飞机。1903年,美国的莱特兄弟经过无数次飞行试验,终于发明制造出了一种飞行史上由人驾驶和控制的飞机。
古人云:“书自有金屋。”多好的谈话啊!如果你想更多的了解伟大的发明,来这本书吧!