声音作文350字-小学四年级作文
你听到树木呼吸的声音了吗?你听过柳树梳头的声音吗?你听过下雪的声音吗?
也许你会说:“我这里听不到任何噪音!”那我就说清楚。
你一定听到了动物的声音。当萤火虫为蚂蚁指路,当花朵和蜜蜂窃窃私语,当老虎捕猎,当蛇行走,当一群小狗争抢食物,你应该听到了什么吧?
你一定听到风声了。当微风拂过我们的脸夹,当微风撩起裙摆,当冷风推着乒乓球,当风吹弯了密密麻麻的树,你一定听到了什么。
你一定听过乐器的声音。小姑娘弹古筝抒情的时候,小男孩认真拉小提琴的时候,演奏者弹钢琴陶醉的时候,你一定听到了什么。
声音无处不在,但我们常常忽略它。只要用心听周围的声音,就会发现声音很美妙;只要倾听生活中平凡、简单、平凡的声音,就能感受到生活的精彩。