读桃花心木有感作文600字-小学四年级作文
文章主要写在作者的农村老家。有个种桃花心木的。他不是按规矩给树浇水,而是树苗长成百年老树。作者已经体会到做人的道理。同学们,多少伟人从灾难中走出来。他们不屈不挠,在困难面前不低头,为自己的理想而奋斗!
我明白我不是一个坚强的人,我几乎每天都在哭。虽然我明白道理,但就是不执行。有一次,我妈让我自己去外婆家。路上看到的人好像都是坏人,跑着走着。到了外婆家,我喊了一声“哇”。现在回想起来,真的很搞笑。还有一次,我在学校门口等妈妈来,等了很久都没见人。我想起我身上有五毛钱,就打电话给我妈。谁知道,我刚说了几句就哭了,唉,让别人看笑话!
拿破仑,一头野狮子,是我最敬佩的人。我已经读了六本关于他的书。12岁离开家乡科西嘉,自己去了布里纳军校。因为家庭条件不好,他变矮了。他曾经对下属说:“我比你矮,但如果你因此而鄙视我,我会立刻砍掉你的脑袋,消除这种差异!”他非常喜欢学习。为了买一些课外读物,他节衣缩食,省吃俭用,所以知识很多。拿破仑是24日炮兵准将,地位越升越高,野心越来越大。他最终成为法国皇帝,几乎统治了欧洲!如果拿破仑的家庭背景很好,那么我觉得他会像军校里的富家子弟一样胆小懦弱。这样的人会成为皇帝,几乎统治欧洲,简直是天方夜谭!
我想,不管他多卑微,只要他有一颗独立的心,勇于面对困难,那么他的理想就会实现!