桂花树作文700字-小学四年级作文
有些人喜欢在傲霜开腊梅;有些人喜欢艳丽的玫瑰;但我和他们不一样,我喜欢桂花树:我喜欢它粗壮的树干,我喜欢它无声的芬芳。
桂花起到养桂花的作用。远远望去,像一座绿叶宝塔,一个绿叶的世界,一个绿色的元夜。走近桂花树,看看树干上的树皮,就像老人的脸。
桂花枝条对桂花的生长起着一定的作用。树枝有三四厘米宽,细如小指,有的比铅笔还小。这些树枝有的直上云霄,有的斜着指向前方,有的垂直落下,宛如仙女,翩翩起舞。
桂花很香很美。颜色有黄色和白色。形似“十”,味苦,但苦中有甜。当有人晃动桂花树的树干时,桂花树会像小伞兵一样降落在地面上,原本不显眼的地面会铺上金色的地毯。桂花从远处闻很香,但从近处闻会更香。俗话说“十里桂花香”!
在我们学校食堂门口,有一排桂花树。
桂花很高,树干粗壮,灰棕色,长满大大小小的斑点。感觉粗糙,感觉老。
桂花树的叶子密密麻麻,一片一片,没有留下空隙。乍一看,树叶又亮又绿,让人心旷神怡。它的叶子两端锋利,中间呈椭圆形,两边没有锯齿。
最引人注目的是它绽放的花朵。十月金秋,金花丛生,枝繁叶茂。仔细一看,花瓣只有大米那么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻的,那么小巧玲珑!它的味道令人耳目一新,让人不由自主地陶醉在鲜花的浓郁香味中,让所有的疲惫都烟消云散。
桂花不仅好看,而且香。还可以做成“桂花糕”、“桂花酒”、“桂花茶”……还可以入药!
啊!这么神奇的桂花树!给人带来无尽的欢乐!难怪大家都喜欢!